Здравствуйте!
Недавно купила в Светофоре баночку 240г - "Икра щуки" (ООО "Лунское море", "Сытый боцман"). Это просто ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ какая вкуснотища!!!
Называется она "икорное рыбное изделие", структурированная, пастеризованная.
Что такое "структурированная" я уже писала в отзыве на икру палтуса (ссылка ниже):
https://irecommend.ru/content/chernaya-ikra-iz-sve...
Что же такое "пастеризованная" сейчас посмотрим:
"Пастеризованная икра – это икра, прошедшая термическую обработку в автоклавах или на водяных банях. От «живой» зернистой она отличается более тугим зерном и более нейтральным вкусом. Консерванты в нее не добавляются, т.к. пастеризация заменяет консервацию.
Основное предназначение пастеризации – увеличение срока хранения продукта (до 24 месяцев сохраняет полезные и питательные свойства). Это позволяет транспортировать икру даже в самые отдаленные регионы, не тревожась за сохранность качества продукта.
Одним из недостатков пастеризованного продукта является то, что такая икра может несколько потерять во вкусе. При пастеризации происходит небольшое уплотнение оболочек икринок и загустевание желточной массы внутри икринки, икра становится более сухой и рассыпчатой, слегка изменяется ее вкус. Он становится более нейтральным, что весьма по вкусу людям, которые не очень любят морепродукты с ярко выраженным «рыбным» привкусом.
Пастеризованная зернистая икра изготавливается по ГОСТ. После удаления лишней влаги в икру добавляется соль – от 3 до 5% от общего веса икры. Затем икра расфасовывается в стеклянные или металлические банки, которые закрываются жестяными крышками и пастеризуются – прогреваются в автоклавах или водяных ваннах при температуре 60-65°С. Пастеризованная икра может храниться даже при комнатной температуре".
Вот сижу и думаю 🤔 а разве можно пастеризовать пластиковые банки??? Ведь эта икра из Светофора именно в пластике!
Почитала в интернете информацию... Там, где описывается пластмассовая тара с икрой, указано - "не пастеризованная, в пластмассовой банке". А эта, что я купила, в пластике и пастеризованная.
Это как так? 🤔 Может новые правила ГОСТа? 🧐 Кто знает, напишите в комментариях.
Срок годности этой "икры щуки" - 6 месяцев. После вскрытия упаковки - до 12 часов.
В составе: икра щуки, сазана, вода, соль и всякие добавки.
Я очень люблю щучью икру. Когда местные рыбаки продают, мы покупаем и готовим её сами, хоть это и заморочно: надо отделить икринки от плёнки, переколачивая массу вилкой, потом добавляем соль, уксус и мелко порезанный лучок 🤤
В предвкушении подобной вкуснятины я открыла баночку "Сытого боцмана"...
И даже ни капельки не разочаровалась 😍👍👍👍
Несмотря на то, что икра структурированная, она в полной мере передаёт вкус настоящей! 💯%
На фото выше вы видите, что в банку уже добавлен сырой лучок, он придаёт икре особый вкус. Это мы сами добавили 😉 Но кто так не любит или не хочет, то и не добавляйте. Кушайте, как вам нравится.
Просто намажьте на кусочек хлеба или хлебца и Наслаждайтесь! Как я 🤗
Однозначно РЕКОМЕНДУЮ данный продукт и не только на пробу, но и на праздничный стол! Не пожалеете! Это такая ВКУСНЯТИНА!!! ⭐⭐⭐⭐⭐ Теперь жалею, что не купила штук 10 банок 😉 Думаю, пока соберусь в Светофор, "Икру щуки" уже раскупят 🙁😊
Спасибо, что дочитали мой отзыв до конца. Здоровья Вам и удачи в жизни 🤗