Когда закупалась миллионом разноцветных теней в магазине минеральной косметики Mincos, в подарок положили пробничек хайлайтера... ой, простите, иллюминайзера Becoming Eyes от американского производителя Sweetscents.
Пробник пробником, а продукта там нормальное такое количество - можно и свотчей понаделать, и попробовать в свое удовольствие.
И это хорошо, потому что оттенок и текстура у этого иллюминайзера просто роскошны!
Супермелкий помол, буквально в пыль. И пыль эта не простая, а золотая - очень красивый оттенок дорогого золота, не сусальные опилки с дворцовых ангелочков.
Состав у блестящего шедевра следующий:
Mica, Sericite, Rice Silk, Magnesium Myristate and Stearate, Amorphous Silica, Iron Oxides.
Хорошо растушевывался даже не предназначенной для этого кисточкой для вбивания консилера из набора Ecotools (ею удобно было залазить внутрь пакетика и наносить прям по чуть-чуть).
В тот период я только делала первые шаги по дороге любви к косметике и еще не увлекалась сияниями по полной программе, так что старательно растушевывала практически в ноль, и тем не менее...
Внимание на скулу и висок
Минеральный халайтер придал скулам ну очень деликатное свечение, будто и нет там никакой косметики - так, кожа лоснится от избытка красоты и здоровья.
Сейчас я бы нанесла, конечно, поинтенсивней, чтобы аж на звездах видели, что мы одной с ними крови. И мне это удалось бы, потому что иллюминайзер хорошо наслаивается, не скатывается и не осыпается на протяжении всего дня.
Неприятных последствий, вроде забивания пор и появления высыпаний, не вызвал, хотя кожа у меня склонна к таким делам.
Иллюминайзер восхитил по всем статьям. Конечно, рекомендую к приобретению и ежедневному свечению. Прекрасный минеральный аналог неминеральной "Мэри-Лу" от The Balm, особенно если нет желания платить лишние сотни за бренд.
В самом "Минкосе" конкретно этого иллюминайзера уже нет, и вообще иллюминайзеров Sweetscents уже нет. Однако в продаже все еще можно найти, и даже в традиционной для минеральной косметики упаковке совершенно разного объема, от пробника в пакетике до 10-тиграммовой баночки; например, в ИМ MagicMinerals цены колеблятся от 10 до 138 грн. ($0.4-5).