Опубликовано 1 Март, 2021 - 15:32

Скетчи представляют собой визуальные заметки, которые строятся из текста, рисунков и схем. Любые скетчи носят индивидуальный характер.

Скетчи создаются в режиме реального времени. Если вы слушаете чьё-то выступление, присутствуете на собрании или просто смотрите фильм - всё это отличный повод для создания скетчей. Думаю, многие во время чтения какой-либо книги или в ходе путешествия замечали про себя важные идеи, которые хотелось бы сохранить и пронести через время.

Создание скетчей подразумевает целостный подход. Одновременно должно быть задействовано мышление, слух и зрение. Отличный способ потренироваться в составлении скетчей - посетить лекцию в университете. Пробуйте не записывать механически, а улавливать главную идею, которую преподносит преподаватель. (Некоторые лекторы пугаются, когда видят слушающего студента, а не строчящего. Будьте к этому готовы!)

Я считаю, что многим авторам на сайте Irecommend следовало бы овладеть такой технологией подачи материала. Создание скетчей во много сходно с написанием отзывов.

1. Исследуйте объект, на который вы хотите написать отзыв.
  2. Вооружитесь ручкой.
  3. Продумайте заголовок, который будет отражать главную идею отзыва.
  4. Нарисуйте скетч. Используйте текст (жирный шрифт, курсив, подчеркивание), для структурирования идей используйте цифры, основные тезисы помещайте в рамки.
  5. Отсканируйте скетч и разместите его в своём отзыве.

Если вы сможете визуализировать то, что хотите сказать, считайте, что ваш отзыв близок к успеху. В некоторых случаях схематический рисунок мог бы смотреться лучше, чем 10 одинаковых фотографий накрашенного ногтя, вымытых волос, баночки с кремом.

Я часто читаю отзывы о косметике и продуктах питания. При этом большинство авторов помещает в отзыв фотографии состава. Всё это прекрасно, но для меня, человека далекого от химии, остается непонятным, что всё это значит. И вместо скучной цитаты состава мне бы хотелось увидеть результат воздействия того или иного ингредиента на моё тело. Так, например, можно обыграть сущность ингредиента SLS, часто встречающегося в шампунях.

Если вы считаете, что не умеете рисовать (хотя это не так!), то можно составлять композиции из имеющихся картинок и знаков. Для такого случая отлично подойдёт программа Photoscape, там очень много готовых иконок.

lenkazzzрекомендует