Опубликовано 9 Январь, 2017 - 22:01

Каждую зиму, на моём столе непременно появляется имбирное печенье. Это теперь, его можно купить практически в любом магазине, а когда-то мне приходилось привозить его из-за границы или печь самой. Сейчас, большой выбор имбирного печенья, но по вкусу далеко не каждое печенье достойно сопровождать и поддерживать праздничную атмосферу в доме.

В этом году, я получила в подарок вот такую красивую коробочку имбирного печенья со специями от Икея. Будем пробовать.

Имбирное печенье Икея PEPPARKAKA

Когда я увидела эту жестяную коробку, то подумала, что это сливочное печенье, ведь именно оно обычно продаётся в подобных коробках, а название PEPPARKAKA никакой подсказки не дало. И только открыв крышку я поняла, что это именно имбирное печенье, которое я так люблю есть зимней порой.

Вся информация о печенье на русском языке находится на дне банки, но вертеть банку не советую т.к печенье внутри никак не закреплено и может раскрошиться, потеряв презентабельный вид.

Состав у печенья такой:

Состав

Банка заклеена скотчем, который необходимо удалить прежде чем удастся открыть крышку. Скотч удаляется с некоторым затруднением (рвётся), но есть более простой способ. Можно провести острым ножом по периметру, между крышкой и банкой и отрывать скотч не потребуется.

Открыв банку я увидела, что печенье просто насыпано в банку в произвольном порядке и никак не зафиксировано. Это немного необычно т.к чаще бывает что печенье в подобных банках фасуется стопочками по нескольку штук, в бумажные формочки, да ещё и салфеточкой сверху прикрывается. Но здесь нет ни формочек, ни салфеточек, голая банка и печенье в ней.

Печенье довольно тонкое, но не такое тонюсенькое, как моё любимое Anna's. Поломанных печенюшек небыло. Думаю это за счёт того, что печенье довольно плотное, хоть и легко откусывается.

Цвет у печенья красивый зажаристый, видны специи, если конечно специально разглядывать. И конечно ощущается традиционный аромат имбирного печенья, в котором присутствуют корица, имбирь и гвоздика.

Внешний вид печенья

Вкус у печенья характерный имбирно-специевый, послевкусие немного разогревающее. Мне нравится. Такое печенье хорошо есть как с чаем, кофе, так и с глинтвейном или даже с сыром и вином. А детям нравится обмакивать его в горячий шоколад и после этого откусывать искупавшееся в шоколаде печенье.

Икея PEPPARKAKA Печенье с пряностями в банке

Сейчас в Икея распродажа, можно успеть купить это печенье со скидкой за 369 руб.

Вывод:

Такое печенье хорошо подойдёт на подарок друзьям и близким, да и дома уверена ему будут рады. Печенье PEPPARKAKA имбирное со специями нам понравилось, но доводилось пробовать и лучшее печенье, поэтому от меня 4 балла. А попробовать рекомендую!
Достоинства
  • Ароматное
  • Вкусное
  • Красивая упаковка
  • Рождественский традиционный вкус
  • Хрустящее
Недостатки
  • Более грубое чем некоторые другие
  • Нет подложки в банке
Kristiyaрекомендует
Даже просто ради баночки можно купить такое печенье)
09.01.2017
Какие же печеньки классные и вкусные, прямо хоть в IKEA заглядывай за такими, еще и в баночке красивой находится.
коробка красивая)
09.01.2017
печенье имбирное пеку сама, а вот коробочки такой у меня еще нет
09.01.2017
Имбирное печенье люблю,но в такой банке не покупала
09.01.2017
а мне еще понравилось полотенце со снегирем)
Очень классное оформление, отличная идея для подарка!
09.01.2017
действительно, идеально подойдет на подарок)
На подарок не плох.
09.01.2017
Я ела имбирные печеньки за границей первый раз...в Финляндии,очень понравились...за счёт пряного вкуса!зимние печеньки прямо 🎅
09.01.2017
Банка крутая, я не самый большой любитель захламлять квартиру, но она шикарна. ❤️
09.01.2017
Баночка красивая) На подарочек самое оно)
09.01.2017
Очень люблю имбирное печенье ❤️ В зимние деньки подходит к горячему чаю как нельзя кстати
10.01.2017
Коробочка классная, была бы рада получить в подарок такие печеньки 😊
10.01.2017
У меня до сих пор сохранилась банка из ИКЕИ от имбирного печенья. Только в голубом оформлении. 😊
10.01.2017
Имбирь со специями, ммм) Еще и в таком оформлении
Но тут явно не хватает какой-то бумаги внутри
10.01.2017
Я стараюсь не покупать выпечку на маргарине и пальмовом масле 😊 поэтому пеку такие печеньки сама, а вот банка красивая и подарочная 😊
10.01.2017
Мне это печенье очень нравится, частенько его покупаем!
10.01.2017
Люблю печенье или конфеты в таких баночках. Вкусности съедаем, а банка остается для мелочей!
Пальмовое масло... Банка приятная на вид, а вот печенье есть не желательно.
10.01.2017
Тоже люблю имбирное печенье, но в Икее бываю редко.
10.01.2017
Правда, подарок хороший - куда лучше, чем всякие сувенирчики, которые потом не знаешь, куда поставить :).
10.01.2017
Классная баночка и печенье очень аппетитно выглядит
10.01.2017
Каждый год тоже покупаю, а вот в этом даже без пряников, которые мне вкуснее печенек. Маме купила, сама даже не попробовала, держусь 😊 Правда, прошу при мне не есть 😊
Выглядит аппетитно 😊
10.01.2017
отличный зимний подарок) тоже была бы рада такому 😊
Аппетитные печеньки)
очень захотелось попробовать
10.01.2017
Спасибо всем за внимание 😊 Печенье хорошее, а касательно пальмового масла в составе, тут уж каждый для себя сам решает: покупать такое или нет. Я же, к пальмовому маслу отношусь нейтрально. Оно не запрещено ни в одной стране, его используют в пищу уже около 5000 лет и его вредность документально не доказана ни разу. Но спорить ни с кем не буду и повторюсь, решать только вам.
10.01.2017
Вкус, судя по описанию на любителя, но вот коробка очень красивая! 😊
10.01.2017
Kotana, вкус действительно специфичный, но большинству понравится я думаю.
Никогда не пробовала имбирное, но вчера пекла с корицей 😊
10.01.2017
Юлечка Красотулечка, в этом тоже корица присутствует, но ещё есть и чуть жгучий вкус.
10.01.2017
Я его не пробовала) вообще стало любопытно, поэтому возьму.
Обожаю это печенье))) Съедобный отдел икеа- жила бы там ❤️
10.01.2017
Как жаль, что у нас нет Икея. Печеньки выглядят очень аппетитно, да и баночка в последующем обязательно пригодится.
10.01.2017
Все никак не попробую их печеньки, но после отзыва аж слюнки потекли! Не так давно стали нравиться имбирные печенья, надо и эти попробовать))
Обожаю имбирь, такое печенье пришлось бы по вкусу!
10.01.2017
я мечтаю о чем-нибудь в такой жестяной банке, вот бзик у меня, нужна банка и все) никто не дарит...((
Коробочка такая красивая)
Ещё 16 комментариев