Жидкость для снятия лака Glam & Glam Ромашка объёмом 175 мл я приобрела в магазине Фикс Прайс за 42 рубля. Вот так простенько выглядит флакон:
До этого я несколько раз с сомнениями брала в Фикс Прайсе косметические средства, которые в дальнейшем меня порадовали. А тут всего лишь ЖДСЛ. «Да все они практически одинаковые!» - подумала я и понесла флакон на кассу. Хорошо, что только один.
Обещания производителя и состав можно увидеть на этом фото:
Начну с хорошего.
Действительно эффективно удаляет лак. Тут производитель не соврал. Данной жидкостью трудносмываемый лак удаляется быстрее, чем другими дешевыми ЖДСЛ.
Не повреждает ногти. По крайней мере, при нерегулярном использовании (ниже поясню, почему я не использую её постоянно) ногти остаются в том же виде, что и были до применения «Ромашки».
Пожалуй, на этом всё. Смягчения кутикулы я не заметила. Если оно и есть, то очень незначительное.
Теперь о грустном.
Господи, как же эта жидкость воняет! Производитель издевался, когда писал, что она имеет приятный аромат? Или это была невинная шуточка? Да с помощью этого аромата можно выпроваживать из дома нежеланных гостей! Я не шучу и не преувеличиваю.
Я могу спокойно находиться в помещении, где пахнет бензином, краской, удушливым одеколоном, лаком для ногтей, ацетоном и тому подобными вещами, от которых многие люди задыхаются. Всегда переносила такие запахи нормально, а к некоторым принюхиваюсь даже с удовольствием, за что мама в шутку зовет меня токсикоманом. Но от резкого химического запаха данной ЖДСЛ у меня моментально начинает болеть голова, а после нескольких вдохов начинает щипать в носу! Это нормально для такого продукта? Я подозреваю, что нет.
Ещё был один момент, на который я обратила внимание. Возможно, просто совпадение, но мне так не кажется. Когда я удаляла лак данной жидкостью, в комнату зашла кошка и села в полутора метрах от меня. И у нее почти сразу начали слезиться глаза. С чего бы? Она никогда не страдала «заплаканными глазками», а тут вдруг за какие-то минуту-две, проведенные в химической вони, полные глазищи слез и уже успевшая промокнуть шерсть под ними.
Выветривается запах данной жидкости долго и трудно. Я пользовалась ей в комнате пару раз (после первого раза подумала, что, возможно, я себя накрутила, и решила дать жидкости еще один шанс, ой, дуууура), и потом держала окна распахнутыми около получаса, несмотря на холод на улице.
Сейчас использую её только в тех редких случаях, когда нужно стереть трудноудаляемый лак, а с привычными ЖДСЛ морочиться некогда (а может просто моя внутренняя жаба ищет причину не выкидывать почти полный флакон средства 😊 ). Стираю на балконе, с открытым окном и плотно закрытой дверью в комнату. После чего ватные тампоны, которыми снимался лак, или промываю от остатков ЖДСЛ водой, или кладу в полиэтиленовый пакетик и плотно завязываю, и только после этого выкидываю в мусорное ведро. Окно на балконе какое-то время оставляю открытым для проветривания. Только так запах этой жидкости переносится мной без последствий. Оправдывает ли незначительная экономия таких заморочек или неприятных последствий для самочувствия? Я считаю, что нет.
Средство для снятия лака с таким ужасным «побочным эффектом» попалось мне впервые. Рука не поднялась поставить больше единицы. Не рекомендую.