Опубликовано 12 Март, 2024 - 18:06

Тонер в данный момент является одним из самых популярных и важных средств в уходе за кожей лица. Правильный тонер может оказать огромное влияние на кожу, помогает восстановить ее после умывания, увлажняет и подготавливает к последующему уходу.

Dear, Klairs - корейский бренд, который появился довольно давно. В основном они производят косметику с натуральными ингредиентами без агрессивных компонентов, которая будет бережно ухаживать за кожей и сможет подойти любому типу кожи.

Цена - 600 рублей, 1500 рублей

Объем - 30 мл, 180 мл

Страна производства - Южная Корея

Бренд - Dear, Klairs

► Я взяла небольшой объем, так как моей коже не все средства подходят и подобрать уход бывает не так просто. Но я не сразу сравнила цены и потом поняла, что это было вообще не выгодно. 30 мл стоит около 600 рублей, в то время как 180 мл - около 1500.

То есть намного выгоднее все же было брать большой объем. Но цена зависит от места покупки, так что смотрите и сравнивайте. Я свой тонер покупала на озоне в проверенном магазине, где часто закупаюсь.

► У меня склонная к сухости кожа с жирным блеском на лбу и носу ( комбинированная). Немного расширены поры, есть черные точки. Увлажнения требуется много, иначе кожа начинает сохнуть, но при этом нельзя перегружать нос и лоб, иначе блестеть будет так, что можно будет заметить из космоса.

► Раньше я пользовалась тонерами в минимальном количестве, нанося на руки и легонько вбивая его в кожу. Но в последнее время мне наоборот нравится наносить тонера побольше. В основном для этого использую специальные хлопковые пэды для тонеров. Они подороже, но расход средства с ними меньше, поэтому это все равно выгодно.

► Тонер находится в небольшой бутылочке. Дозатор стандартный для такого типа средств. Кстати, такая небольшая бутылочка оказалась очень даже комфортной, я наносила тонер сразу на кожу, а не на руки или пэд.

► С виду тонер полностью прозрачный, но и как многие другие тонеры обладает текстурой похожей на очень жидкий гель. Из-за этого им очень удобно пользоваться, он равномерно распределяется по всей коже. Практически не имеет запаха, а значит не содержит отдушек, которые не идут на пользу коже.

► Что мне как обладательнице комбинированной кожи очень нравится - тонер визуально совсем незаметен после нанесения. Многие средства блестят на коже, но этот тонер впитывается без остатка. Его можно наносить не боясь, что кожа станет липкой или блестящей. Тонер превосходно впитывается уже за минуту и можно приступать к нанесению сыворотки - крема.

Текстура тонера:

До и после применения:

► Как я уже говорила, у меня кожа склонна к сухости и для меня увлажнение - очень важная вещь в любом уходовом средстве. И этот тонер хорошо себя показывает в этом плане. Он смягчает кожу после умывания, небольшая стянутость быстро исчезает.

Заметила, что при использовании тонера кожа стала более увлажненная в течение дня. Мне такого ухода вполне хватает на весь день и сухость на коже не появляется совсем. Так что польза определенно есть.

Помимо этого тонер успокаивает кожу. Если вдруг появляются прыщики, они проходят заметно быстрее и становятся менее заметными после нанесения. Тонер очень мягкий, подходит для чувствительной кожи.

Иногда предпочитаю наслаивать тонер. В Корее есть известный метод "7 слоев", при котором тонер наносится несколько раз ( можно 3-4, сколько угодно ) для максимально быстрого эффекта без использования тяжелых жирных кремов и масел.

И этот тонер хорошо подходит для этого. Он не содержит кислот ( для метода наслаивания это важно ) мягкий, комфортный и не оставляет блеска. Я обычно наслаиваю не часто и совсем немного, всего 2-3 слоя максимум, но кожа становится заметно более напитанной и ухоженной.

После применения:

► Но важно понимать, что любой тонер это не самостоятельное средство, он работает только в комплексном уходе. Следом после тонера я наношу увлажняющую сыворотку, а завершающим этапом ухода крем от Atopalm, который прекрасно увлажняет и убирает любой возможный блеск от сыворотки. При таком уходе кожа максимально увлажнена, но не перегружена, не блестит, не липкая.

Иногда наношу тонер под увлажняющую маску ( которую не нужно смывать ), так эффект от масочки усиливается и увлажнение становится более мощным. Особенно часто прибегаю к этому методу после кислотных пилингов, когда коже нужно хорошее питание и восстановление.

► Лично мне этот тонер понравился, увлажнение качественное и отличная основа для других средств. Он хорошо смягчает кожу, не содержит агрессивных компонентов и отдушек, а значит хорошо сочетается с любым другим уходом. Кожа с ним более увлажненная, да и в целом питания для кожи хватает на весь день. Подойдет и в качестве дневного ухода, и в качестве вечернего.

Плюсы:
✅ Увлажняет

✅ Быстро впитывается

✅ Кожа не блестит

✅ Не липкий

✅ Успокаивает кожу

Минусы:

❎ Нет

Потрясающий корейский крем с ламеллярной эмульсией! Увлажняет, сглаживает поры, не провоцирует блеск

Номер один пенка в Корее уже несколько лет, несколько причин попробовать эту пенку

Тонер - бестселлер в Корее с множеством наград в категории "лучший тонер", подойдет любой коже

Julia Rylaiрекомендует
12.03.2024
Хорошее средство 👍🙃
12.03.2024
Нет откажусь от такого🤗
Я тоже доверяю корейцам
13.03.2024
Не могу жить без тонеров. У меня всегда несколько бутылочек в использовании.
Супер
Корейские тонеры - сила
13.03.2024
Корейцы молодцы, умеют делать хорошие средства для ухода
13.03.2024
Не встречала такой, но по описанию понравился)
14.03.2024
У корейцев тонеры практически всегда отличные. 😊
Хорошее средство.
14.03.2024
Эффективное средство, стоит попробовать такой тонер
Отличный тонер)
17.03.2024
Однозначно стоит внимания, хороший производитель
17.03.2024
Отличный тонер, обязательно присмотрюсь к нему.
20.03.2024
Достойный тонер с отличными увлажняющими свойствами 😊
23.03.2024
средство супер
30.03.2024
отличный
05.04.2024
Приятная увлажнялка!
09.04.2024
Про метод "7 слоев" впервые узнала! 😎 А тонер хорош!
13.04.2024
приятный по описанию тонер!
14.04.2024
🌸🌸🌸
21.04.2024
Метод "7 слоев" и в японской косметике популярен) Пробовала пользоваться средствами этой марки 3-4 года назад, но тогда ничего не подошло.