Опубликовано 12 Январь, 2022 - 13:01

год или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Всем привет! Хочу поделиться своим опытом сотрудничества с сайтом Dreame. Отзывов о нем пока что не так много, но я хочу это исправить. Возможно, мой отзыв станет полезным для таких же авторов, как и я.

Если Вы сейчас это читаете, то очевидно Вам поступило предложение к сотрудничеству с платформой, или возможно Вы сами задумались над публикацией своих произведений на Dreame.

Хочу поделиться своим опытом публикации книг на платформе. Итак, В мае 2020 года, в период пандемии, мне пришло письмо на почту с предложением о сотрудничестве с некой сингапурской компанией Dreame. Я, будучи скептиком до кончиков пальцев, начала искать любую информацию о компании в интернете или соц сетях. Но нашла только отзывы на английском языке, что естественно меня не успокоило, а только добавило скептицизма. Просмотря опубликованные книги на английском языке, я нашла автора и связалась с девушкой по электронной почте. Объяснила ситуацию, спросила как в Америке происходит публикация книг, оплата, да и вообще стоит или не стоит. Параллельно закидывала сообщениями девушку редактора, которая и отправила мне письмо с предложением.

За неделю общения с редактором платформы и американским автором, я то решительно хотела согласиться на публикацию, то окончательно отказаться от сотрудничества. В общем, как говорится, из крайности в крайность.. Но, интерес взял верх надо мной и я решила попробовать подписать одну книгу по не эксклюзивному договору, ну хоть тем самым оставить себе шанс размещать произведение на других сайтах, не ограничивая доступ к нему.

И вот пошёл процесс, я загрузила первую главу на Dreame, подала заявку на контракт и стала ждать.. прошла неделя, пошла вторая.. но результата не было. Странно, не правда ли? Пришлось опять писать редактору платформы, кстати хочу сказать отдельное спасибо ей, за то что всегда была на связи и отвечала на мои вопросы. Так вот, прошло 2 недели, ничего не пришло,-говорю я. Редактор меня успокоила, что все как и должно быть и заявка уже на последней стадии подготовки. Ну ладно. Ждём.

Прошло ещё пару дней, на почту пришла инструкция с дальнейшими действиями. Надо было заполнить личную информацию. Не буду таить, местожительство я указала не совсем точное, но как я понимаю, это не больше, чем формальность.. так что, имейте ввиду эту лазейку

Через день мне пришёл контракт по системе HelloSign, к слову, я тогда уже сталкивалась с таким видом электронной подписи, поэтому сообщение меня не удивило. Ну вроде все, выдохнула я, контракт подписан, книга загружена.. Ждём оплату. Контракт пришёл мне в пятницу и девушка редактор сразу предупредила меня, что оплата придёт в кошелёк на сайте через пару дней—в начале новой неделе.

Ну ок. Всем нужно отдыхать. Понимаю. Каково было мое удивление, когда в понедельник я проверила свой кошелёк на платформе и увидела, что сумма изменилась, на обещанную мне выплату. «Вау» подумала я и побежала хвастаться мужу.

Он, будучи не меньшим скептиком чем я, лишь посмеялся и сказал «вот когда увидишь на реальном счету эту сумму, тогда и радуйся».. Хм, но он прав..

Я сделала запрос на вывод средств с платформы, через систему PayPal. Отправила рукопись редактору. И опять начала ждать. Вот знаете, в тот момент, я уже не переживала, придут деньги, не придут.. как то поднадоело мне это. Минус компании, что все происходит достаточно медленно, начиная от оформления книги, заканчивая перечислением средств. Запрос на выплату был в процессе примерно дней 18-20(смотря как считать выходные). Но, Аллилуйя, деньги поступили мне на счёт. Радость от неожиданного поступления, не передать словами!

Пару недель спустя, я заключила эксклюзивный договор ещё на 2 своих произведения. Да да, процесс такой же и занял примерно такое же количество времени.. Достаточно быстро книга начала рекламироваться и продаваться, а я в личном кошельке уже вижу ежедневные продажи. Так же, вступила в группу Dreame в вк, там тоже авторы пишут, что получают доход с книг и всем довольны.

К чему я все это, в целом, сотрудничеством с компанией я очень довольна. НО! Уважаемые сотрудники Dreame, если Вы это читаете, искренне прошу Вас ускорить и оптимизировать работу компании, потому что, в среднем весь процесс занимает 1-1,5 месяца! Ну неужели так сложно немного ускориться, нанять ещё пару сотрудников в бухгалтерию—или как там это у вас называется?

Но компания быстро развивается, уже за год сотрудничества, заметно улучшилось приложение, появился русский язык и сайт для авторов с личным кабинетом тоже удобный, называется StaryWriting (название самой компании Stary).

И да, уже сейчас, с я стала замечать отрицательные отзывы от авторов, которые не сотрудничают с компанией, называя их мошенниками. Мошеннических действий я не обнаружила, в какой то степени компания и себя пытается обезопасить, так как недобросовестных авторов тоже хватает. Так поступают все. Ещё недоумеваю, как можно поносить что-то, с чем не работал сам?! Но к сожалению или счастью в нашем мире так устроено, на все есть и плохая сторона, а есть и хорошая!

На вопрос «советую ли я сотрудничество с компанией» - однозначно да, но наберитесь терпения! Всем хорошего дня !

Достоинства
  • Возможность заработать деньги на любимом деле
  • Новая аудитория
  • Новые возможности
Недостатки
  • Долго рассматривают книги
Miami_miamiрекомендует