Опубликовано 26 Май, 2022 - 17:03

несколько раз
  • Куплено онлайн (ссылка)

Расскажу вкратце о малоизвестной Книжной лавке Лабарум, найденной на просторах интернета. Вначале я даже не разобрал, на какой клад наткнулся.

Как любитель религиозной и исторической литературы частенько рассекаю по сети в поисках старых изданий редких книг, давно не переиздающихся. Что-то удается ухватить у букинистов, что-то у обычных людей. Но на этом сайте я наткнулся на уникальные книги по православно-историческим вопросам. Есть конечно и другие книги, военные, даже художественные (все-таки букинистика здесь есть разная, хоть ассортимент относительно небольшой), но т.к. в военной литературе я не сильно разбираюсь, говорю только о том, в чем что-то понимаю.

Вообще цены тут приличные - не сказать, что выше чем у букинистов в целом (хотя букинисты-монополисты редких книг обычно наглеют), но внимательно изучив ассортимент, с ценником я согласился. Дело в том, что многих религиозно-исторических книг, кроме как в Книжной лавке Лабарум, нет больше НИГДЕ.

Вот скажем, историко-богословский сборник Латинский Рейх. Очень редкое издание в бумаге. Или сборник проповедей покойного схиархимандрита Петра (Кучера) "Блюдите убо, како опасно ходите". Нигде не находил. Есть интересная литература о допотопной цивилизации с точки зрения православия - если книгу митрополита Митрофана (Баданина) "До и после. Апология книги Еноха" я где-то на авито видел, то например сборник священника Андрея Горбунова "О допотопном сатанинском проекте" держал в своих руках впервые. Там даже иллюстрации цветные, что удивило. А книга воспоминаний ою иеромонахе Василии (Новикове)? Бегло читал в интернете 2 книги о нем - к сожалению с множеством ошибок. Опасался, заказывать ли в бумаге в Книжной лавке Лабарум. Не пожалел - получил объединенныу, расширенную, цветную книгу, полностью вычитанную и исправленную, с множеством сносок и отсылок на другие книги о подвижниках благочестия.

Любителям православной и исторической литературы настоятельно рекомендую ознакомиться с ассортиментом.

Достоинства
  • Надежная упаковка
  • Уникальные экземпляры
labyrinth888рекомендует
про лабарнум не слышала, видела либекс
24.04.2023
Либекс другая тема, там много продавцов, а Лабарум сам по себе (по-моему несколько партнеров там есть). Там в основном книги, которые в других местах уже не достать