Приветствую всех рукодельниц на своей страничке, и тех, кто просто заглянул в гости. Сегодня хочу с вами поделиться своими впечатлениями от пряжи "Ирина".
Мне захотелось связать летний топ. И я решила попробовать именно эту пряжу.
Внешне пряжа выглядит очень эффектно, блеск, яркие летние оттенки, большой выбор цвета. И стоимость недорогая 150 рублей за моток.
В мотке 100 гр, 334 метра.
Производитель рекомендует использовать крючки и спицы от 2 до 3
Как видно на фото у пряжи очень хороший блеск, этот эффект нам даёт состав пряжи
66% мерсиризированный хлопок
34%вискоза
То есть состав пряжи, что ни на есть очень летний. Перед тем как начать работать я пробовала на ней различные узоры. Пришла методом проб к такому выводу, что когда вы вяжете полотно, изделие получается более выразительное, отлично виден блеск пряжи, если у вас узор сетчатый, к примеру паучки, то блеск уже не так эффектно смотрится, но, всё же заметен. В общем решать Вам.
Свой топ я вязала в круговую, столбиком с 1 накидом, за заднюю полупетлю, вязала крючком 2 и 3. На груди и бёдрах №3, на талии №2 и немного убавляла петли. Шов закрыла ирландской веточкой с узелками "клонс" из пряжи "сосо".
Вот такая красота у меня получилась!!!
Сейчас я учусь кроить и шить, когда в этом топе я приехала на занятия, практически вся группа захотела научиться вязать. Мне было очень приятно!!!
А теперь поговорим о подводных камнях:
- если вы новичок, не учитесь на ней вязать, нить очень слабой скрутки, будет постоянно цеплять за крючок
-вязать нужно сразу правильно, так как если придётся распускать, пряжа не принимает свою первоначальную форму.
-в полотне изделие получается тяжеловатым на вес, а на внешний вид кажется воздушным, хотя я думаю-это и плюс и минус одновременно!
И ещё немного плюсов напоследок
- проводила эксперимент, на усадку и на прочность окраса нити. Кусочек нитки бросила в кипяток, нить не окрасила воду, и не села. Но опять же скажу, что у меня был цвет "цикломен" про другие цвета ничего не могу сказать.
-нитка очень приятна к телу
-в изделии не жарко
Вот такой мой опыт, всем желаю отличного настроения и творческих успехов!