Опубликовано 24 Июнь, 2021 - 14:47

полгода или более

Привет всем любителям пирсинга! Если вы здесь, значит вы скорее всего планируете сделать себе новый прокол, но все еще немного сомневаюсь. Надеюсь мой опыт будет полезен для вас!

Что ж расскажу обо всем по порядку

1 выбор мастера

Это самый важный пункт я считаю, только профессиональный салон и сертифицированный опытный мастер

2 выбор украшения

В хорошо салоне вам никогда не предложат украшения из медицинской стали. Хирургическая-медицинская сталь запрещена для подкожных имплантаций из-за содержания в ней токсичных солей никеля.

Поэтому только:

титан

безникелевые золото

биопласт

Я выбрала титан. Мне предложили обычную прямую штангу, но я отказалась, сказав что хочу с камушком посередине. В итоге мастер собирала мне украшение из двух маленьких штанг, двух шариков, переходника и накрутки-страза.

Вот так )

Прокол

Мы обсудили с мастером желаемое положение штанги, мастер надела мне медицинскую шапочку, обработала ушко и нанесла разметку.

Получив мое одобрение разметки, меня уложили на кушетку и сказали сделать глубокий вдох и медленный выдох. На выдохе пирсер делает прокол, первый из двух ой-ёй, ещё один вдох и выдох и все! Все самое страшное позади ) мастер продевает штангу, это немного болезненно но ни в какое сравнение не идёт с проколом.

Уход

Мне выдали подробную инструкцию по уходу за проколом. Если вкратце то: несколько минут размачиваем корочки компрессом из физраствора, удаляем все загрязнения ватной палочкой или ватным диском (со всех четырех сторон) и обрабатываем мистамедином.

На проколе не спим, грязными ручонками не трогаем, в баню не ходим и в общественных водоемах не купаемся в течение минимум полутора месяцев после прокола

Ощущения

Первые дни хо горит и полыхает, прикасаться к украшению больно, спать ужасно не удобно! Так и тянет перевернуться на другой бок. Я подкладывала согнутую в локте руку, так чтобы ухо было где то в дырке между плечом и предплечьем.

Что-то пошло не так

Через неделю заметила что индастриал немного натирает стенку раковины, сначала была небольшая вдавленность а потом она превратилось вот в такую нехорошую рану, самолечение в виде наклеивания пластыря и обработки антисептиком не дало результата, и я написала своему мастеру, благо номер мне был дан вместе с инструкцией по уходу.

Моя мастер попросила приехать, осмотрела рану, заменила украшение на две раздельные штанги и написала как ухаживать за раной, через десять дней все подсохло и затянулось, и ко мне вернулось моя штанга.

Почему такое произошло? Мое украшение стоит достаточно близко к стенке раковины, не настолько чтобы натирать в обычных условиях, но если до этого кто то, поспал на проколе, вдавил украшение внутрь, плюс отёк, плюс мое невезение и вуаля!

Я очень боялась что что то подобное повториться снова, но тьфу-тьфу-тьфу это был единственный раз.

Заживление

Нужно быть готовым к тому что Индастриал ОЧЕНЬ долго заживает, в среднем это 7-9 месяцев до полного заживления.

У меня с момента прокола до осознания что я могу спокойно спать на проколотом ухе прошло шесть месяцев.

Сейчас штанга ничем мне не мешает, ношу и радуюсь )

Колоть или не колоть?

Если душа просит, то колоть конечно! Но нужно быть готовым к длинному периоду заживления и желательно заранее подумать о подушке с дыркой, она вам пригодится )

Всем красивого пирсинга!

Достоинства
  • Выглядит эффектно
  • Гармонирует с любым стилем
  • Необычно
  • Подчёркивает красивую форму ушка
  • Подчеркивает творческую натуру
  • Редкий
Недостатки
  • Долгое заживление
  • Неудобно спать первое время
  • Сложный прокол
Just_fishрекомендует
12.09.2021
А когда скажем так вы разделили индастриал, каналы прокола нормально сформировались? Или это была временная мера пока ранка не зажила?