Три месяца тому назад перед нами встала, казалось бы, невыполнимая задача: купить относительно большой двухкамерный холодильник с NoFrost, как в основной камере, так и в морозильной, чтобы он стоил меньше двадцати тысяч рублей. Ну и, естественно, чтобы производитель был надёжным. Кроме того, нам нужно было, чтобы у нашего будущего "короля кухни" на дверках были не выступающие ручки, а выштампованные в дверках. Поскольку дети постоянно отрывают эти самые ручки.
Indesit IBF 181
Долго искал в интернете подходящее предложение. Но тщетно... В итоге решил просто объехать все основные сетевые магазины бытовой электроники Ростова-на-Дону и купить самый подходящий холодильник из тех, что есть в наличии.
Indesit IBF 181
В итоге, к радости для себя, обнаружил в М-Видео Холодильник с нижней морозильной камерой Indesit IBF 181 по замечательной цене, чуть выше 16000 тысяч рублей. По такой стоимости его продавали по какой- то рекламной акции, в наличии был только белый цвет. Но меня это не расстроило, так как считаю, что это самый приемлемый цвет для холодильника.
Дизайн у Indesit IBF 181 спокойный, без всяких ярких лампочек , неожиданных форм и т.д. И это, несомненно. является его достоинством, так как он легко и органично впишется в любой интерьер.
Indesit IBF 181
Indesit IBF 181 не назовёшь огромным: высота 187 см, ширина 60 см, глубина 67, но и не маленький он точно. Все наши съестные припасы туда влезают , не скажу что места прям с запасом , но хватает... Однако, что бы не быть голословным, скажу, объём морозильной камеры 75 литров. В морозилке три отделения, выполненных в форме выдвижных ящиков.
Indesit IBF 181
Объём холодильной камеры 228 литров . Я насчитал в этом отделении четыре стеклянных полки , но в инструкции написано, что их три . Видимо там, где расположена "Зона сохранения свежести" с пластиковым ящиком для хранения - полкой не считается. На дверке четыре полочки для хранения. Дверки Indesit IBF 181 можно перевешивать.
Indesit IBF 181
Гарантированно сохранит продукты данный холодильник при отключении электропитания тринадцать часов.
Indesit IBF 181
Класс электропотребления А, что для холодильника за такую цену очень неплохо.
Управление механическое. Без всяких сенсорных кнопок и ярких дисплеев , это не модно, но очень надежно и ремонтопригодно.
Холодильник шумноват , но, правда, по инструкции мы его не выставляли. Но надо понимать, что шумноват он в сравнении с современными , дорогими, навороченными аналогами . В общем уровень шума не критичен.
За ту цену, которую я за него заплатил - отличное приобретение!