Опубликовано 27 Декабрь, 2021 - 06:57

Здравствуйте!

Часто спонтанные покупки бывают очень удачными. Холодильник Indesit IB 181 не стал исключением. Пошла в тц за одним товаром (шампунем) , но случайно забрела в М Видео, вышла оттуда с холодильником) Не смогла пройти мимо хорошей скидки.

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ:

НАЗВАНИЕ: Холодильник с нижней морозильной камерой.

БРЕНД: Indesit

МОДЕЛЬ:IB 181

ЦВЕТ: белый

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Россия

ГАРАНТИЯ: 1 год

СРОК СЛУЖБЫ: 7 лет

ЦЕНА: на момент покупки была 11490

ГДЕ КУПИТЬ: магазины бытовой техники. Свой я покупала а М видео.

КОМПЛЕКТАЦИЯ И УПАКОВКА:

Холодильник доставили в картонной коробке, которую снял курьер. На ней была информация о производителе, наименование бренда и прочая стандартная информация. .

В комплекте была упаковка, холодильник, инструкция по применению, заводской гарантийный талон и аксессуары:

1. Лоток для яиц;
  2. Лоток для льда;
  3. Ящик зоны свежести, который был выброшен спустя несколько месяцев, т. к. только мешал.

ОПИСАНИЕ И ХАРАКТЕРИСТИКИ:

Сам холодильник изготовлен из белого металла. Спереди 2 двери. На верхней логотип бренда.

Ручки горизонтальные внутренние, расположены снизу на верхней двери, а на нижней - сверху. Не очень удобное расположение, из-за которого пострадал уплотнитель.

На задней стенке решётка, а снизу компрессор, над которым резервуар для воды. Всё как у большинства простых моделей стандартно

Внутри холодильного отделения 3 полки, регулируемые по высоте из прочного стекла и пластика. Несколько раз роняла полки и ящики во время мытья с небольшой высоты, но ничего не сломалось. На двери полки так же можно разместить как удобно. Внизу холодильного отделения два больших ящика для овощей и фруктов.

В морозильном отделении три вместительных ящика:

1. верхний самый низкий, в нём удобно хранить масло, замороженное тесто и др.;
  2. средний ящик самый большой, в нём может поместиться хороший запас продуктов;
  3. Нижний ящик самый узкий, но по высоте не уступает среднему.

На сайте магазина заявлены следующие характеристики:

Заводские данные

Расположение мороз.камеры

нижнее

Система размораживания

без No Frost

Размораживание холодильной камеры автомат.(капельное)

Размораживание морозильной камеры ручное

Напольное размещение

Цвет белый

Вес 67.5 кг

УСТАНОВКА И ПРИМЕНЕНИЕ:

Устанавливается холодильник ровно при помощи пузырькового уровня. Лучше делать это вдвоём.

Перед применением я ознакомилась с инструкцией, после этого помыла холодильник с содой со всех сторон. Включила его только на следующее утро, т к. курьер сказал, что 12 часов после транспортировки нельзя включать.

По сравнению со стареньким Саратовом ещё 1979 года выпуска холодильник был просто огромным. В него помещалось всё. Я очень люблю поесть, а часто в магазин ходить лень.

При включении прибора в холодильном отделении загоралась лампочка, расположенная на правой стенке. Загоралась они при открывании двери, а отключалась при соприкосновении двери с кнопкой выключения. За 7 лет лампу ни разу не меняли.

Ящик зоны свежести начал бесить буквально через несколько дней. Он занимал слишком много места, при этом в него класть продукты было неудобно. Немного помучившись, я выбросила этот ненужный аксессуар. Для сохранения свежести достаточно просто положить продукты к более холодной задней стенке.

Ящик зоны свежести не сохранился. Выглядит он как на фото.

Двери холодильника можно перенавесить, что мы и сделали сразу после переезда. Делается это довольно просто. Для начала снимаются защитные "колпачки", затем откручиваются крепления, переставляются на противоположную сторону. После этого все прикручивается, устанавливаются заглушки и готово!

Раньше холодильник казался довольно шумным, если сидеть рядом с ним, но всё познаётся в сравнении. Новый Hotpoint Ariston работает гораздо громче.

УХОД:

Как известно, чтобы продлить срок службы технике, за ней нужно ухаживать. Уход за холодильником довольно прост: достаточно вовремя мыть и размораживать.

Для начала я отключала прибор от сети, поворачивала переключатель, расположенный на передней верхней панели под верхней дверью, в крайнее левое положение, затем ставила тазик с горячей водой в морозильное отделение. Пока мыла холодильную камеру, лёд в морозилке таял. После появления пароочистителя процесс заметно ускорился. С ним разморозка стала занимать 15-20 минут.

После завершения мойки я снова включала холодильник в сеть, поворачивала переключатель в среднее положение, а спустя некоторое время возвращала продукты на полки.

Размораживание холодильной камеры капельное, благодаря этому на задней стенке не намерзает лёд.

ПЛЮСЫ:

1. Перенавешиваемые двери;
  2. Качество;
  3. Цена;
  4. Долговечность;
  5. Объем;
  6. Экономичность;
  7. Дизайн.

МИНУСЫ:

1. Ящик зоны свежести;
  2. Горизонтальные ручки.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ:

На протяжении 7 лет была очень довольна холодильником. За это время ни разу не было нареканий к его работе. Эта спонтанная покупка стала одной из удачнейших. Не даром мастера говорят, что чем проще техника, тем меньше у неё поломок.

Холодильник очень долго сохраняет продукты свежими. У нас часто отключают свет, но прибор даже не думает размораживаться. В характеристиках написано, что он сохраняет холод при отключении света целых 13 часов. Таких длительных отключений у нас не было, но 8-9 часов - без проблем.

Класс энергоэффективности А тоже порадовал. Холодильник расходует совсем немного электроэнергии - около 1 кВт в сутки.

Но семья растет и её потребности увеличиваются, поэтому нам пришлось продать свой Indesit и купить холодильник побольше. Даже морозильная камера не спасла положение. Надеюсь, у новых владельцев он прослужит ещё столько же, а нас не подведёт новый.

Для семьи из 2-3 человек этот холодильник подойдет просто идеально. Буду его обязательно рекомендовать! Качество техники данного бренда у меня теперь не вызывает сомнений.

Спасибо за внимание. Надеюсь, мой отзыв будет полезен. До новых встреч!

Отзывы на другую бытовую технику здесь.

LolaShadowрекомендует
У меня 18 лет индезиту. Некоторые моменты все-такие есть. Только какой тлок в этом отзыве. Таких моделей сейчас не выпускают.
27.12.2021
Что сказать, техника, проверенная временем 👍
Официальный представитель Indesit_Official
30.12.2021
Добрый день, LolaShadow!

Благодарим Вас за подробный отзыв и высокую оценку. Спасибо за выбор техники Indesit.
Мы рады, что наша техника надежно Вам служила столько лет!

С уважением, команда Indesit