Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 22 Декабрь, 2020 - 11:25

Зимне-весенний период у меня всегда сопровождается упадком сил и настроения. Мне часто не хочется ничем заниматься, иногда даже с кровати по утрам вставать лениво.

Единственным средством, которое более менее раскачивало меня, и заставляло перемещается, пару лет были витамины Супрадин. Уж не знаю в чем причина: либо к зиме у меня реально начинается нехватка каких-то витаминов (а в нашем сером северном регионе это вполне может быть правдой), либо витамины просто для меня как плацебо. И если уж в рекламе говорят, что они бодрят и заряжают энергией, то и я бодрюсь и заряжаюсь.

Единственный их недостаток - цена, но тут мне посчастливилось попробовать Супрадин индийского производства, и он ничуть не хуже.

Место покупки

Аптека: думаю что продается в любой индийской аптеке, мои упаковки были куплены на Южном Гоа.

В России есть магазины, торгующие индийскими бадами, в основном это онлайн-продажа, возможно там можно найти и такие витамины.

Стоимость: в российских магазинах одна такая упаковка на 15 таблеток стоит 190 рублей. В Индии она продается за 27 рупий - 27.34 в российских рублях. Наценка огромная.

Упаковка

Вроде изначально такие витамины продаются в картонной коробке, но фактически их продают просто отдельными упаковками из фольги. Каждая такая упаковка с 15 таблетками, то есть ее хватает на две недели. Итого если принимать витамины например в течение месяца, то стоимость получается просто копеечная.

Витамины Piramal enterprises Supradyn

С обратной стороны упаковка неокрашена, хорошо просматривается размер таблеток внутри.

Витамины Piramal enterprises Supradyn

Здесь же краской нанесены дата производства витамин и дата окончания их срока годности.

Витамины Супрадин

Витамины представляют собой небольшие коричневые таблетки с неравномерной окраской. Этот коричневый оттенок кстати сильно окрашивает мочу, поэтому при употреблении этих таблеток стоит ожидать, что в этом плане сразу последуют определенные изменения.

Витамины Piramal enterprises Supradyn

Сами по себе таблетки небольшие, хорошо проглатываются, главное дарить запить большим количеством воды. Оболочка гладкая, не растворяется во рту мгновенно, и вкуса никакого не даёт.

Вообще таблетка не имеет вкуса, никакого особого запаха тоже. Если принюхаться вплотную, то можно ощутить лёгкий травянистый сладковатый аромат.

Витамины Piramal enterprises Supradyn

Я пила просто по одной таблетке в день, какого-либо эффекта не заметила, разве что в течение курса я нормально спала, была бодрой и с хорошим настроением. В этом плане результат от употребления этоно витаминного комплекса был аналогичен приёму обычного Супрадина в растворимой форме.

Витамины Piramal enterprises Supradyn

Никаких побочек от этих таблеток у меня не было: ни аллергический реакции, ни боли в животе, ни расстройства ЖКТ. Прием прошел совершенно нормально, никакого влияния на волосы/кожу не заметила.

Впечатления в целом

Из положительного:

1. Очень бюджетные.

2. На курс достаточно всего двух упаковок.

3. Можно купить в России.

4. Улучшения самочувствия, приподнятое настроение.

Недостатков не заметила. Для меня только то, что в России на них слишком завышают цену, но это не имеет отношения к производителю.

MillyFoksрекомендует