Я кофе люблю. Особенно сейчас, когда погода не радует и просыпаться с утра стало тяжелее...
Чашечка бодрящего напитка помогает не только взбодриться, но и найти плюсы раннего утра
Герой моей дегустации - Свежеобжаренный кофе в зернах Caffevita Индонезия Сулавеси
Стоимость: от 294 руб. (в период акции). По полной стоимости - от 368 руб.
Объем. Имеются варианты фасовки по 150 гр., 300 гр. и 1000 гр.
У меня упаковка из дегустационного набора объемом 50 гр. Для пробы более чем достаточно. По крайней мере, мне хватило, чтоб понять - нравится мне этот сорт или нет.
Сорт: 100% Арабика.
Где купить: ИМ Caffevita
О кофе в зернах Caffevita Индонезия Сулавеси.
Индонезия Сулавеси очень приятный, сложный кофе с хорошим балансом вкуса. На переднем плане чувствуются кислинка тропических фруктов и какао, на заднем — легкие специи. В горячем виде чуть острый, а при остывании раскрывает богатый комплексный букет. Долгое послевкусие. Кофе отлично проявляет себя в аэропрессе, моке. Также его можно приготовить в эспрессо, турке и френч-прессе. Хороший пример изысканного вкуса. Мы предлагаем данный кофе в обжарке чуть ниже средней.
Упаковка. Стильного черного цвета. Информация представлена на этикетке.
Имеются "язычки" для удобного вскрытия пакета. Для дальнейшего хранения кофе пакет застегивается зип застежкой и надежно фиксируется. Хотя мне не пришлось долго хранить кофе - этот объем у меня "ушел" на 2 чашки)
Зерна. Все как на подбор. Равномерно прожаренные, без пережаренных зерен. цвет приятный коричневый, навевающий аппетит от одного только вида.
Рекомендуемые способы приготовления:
Турка
Френч-пресс
Мока
Эспрессо
Приготовление.
Прежде чем варить кофе, необходимо измельчить зерна. Важно сделать это правильно.
Степень помола определяется в зависимости от способа приготовления кофе. Я из-за лени чаще всего готовлю кофе во френч прессе. Поэтому зерна перемалываю в крупную фракцию (именно такой помол рекомендуется для френч пресса).
Вкус. Первое, что ощущается во вкусе - кислинка. Она явная и ни за чем не скрывается. Но этого я и ожидала, потому что в описании к кофе имеется акцент на том, что здесь присутствует кислинка. Поэтому смело можно заявить - сорт Индонезия Сулавеси на любителя. Как оказалось, я не из их числа) Помимо кислинки в послевкусии ощущается аромат какао с шоколадом. Фруктовых ноток я не заметила.
Я пью кофе с молоком - даже в таком виде чувствуется кислинка. Но уже более легкая. И терпимая для тех, кто не любит эту нотку во вкусе.
В целом, кофе хороший и интересный, но своеобразный. Среди моих знакомых есть, кто оценил бы именно такой вкус, а тем, кто предпочитает классику - лучше пройти мимо. Хотя для разнообразия иногда можно себе позволить чашечку кофе Индонезия Сулавеси.
Спасибо за внимание!