Опубликовано 19 Сентябрь, 2018 - 10:47

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Всем привет!

Я кофе люблю. Особенно сейчас, когда погода не радует и просыпаться с утра стало тяжелее...

Чашечка бодрящего напитка помогает не только взбодриться, но и найти плюсы раннего утра

 

Герой моей дегустации - Свежеобжаренный кофе в зернах Caffevita Индонезия Сулавеси

 

Стоимость: от 294 руб. (в период акции). По полной стоимости - от 368 руб.

Объем. Имеются варианты фасовки по 150 гр., 300 гр. и 1000 гр.

 

У меня упаковка из дегустационного набора объемом 50 гр. Для пробы более чем достаточно. По крайней мере, мне хватило, чтоб понять - нравится мне этот сорт или нет.

 

Сорт: 100% Арабика.

Где купить: ИМ Caffevita

 

О кофе в зернах Caffevita Индонезия Сулавеси.

Индонезия Сулавеси очень приятный, сложный кофе с хорошим балансом вкуса. На переднем плане чувствуются кислинка тропических фруктов и какао, на заднем — легкие специи. В горячем виде чуть острый, а при остывании раскрывает богатый комплексный букет. Долгое послевкусие. Кофе отлично проявляет себя в аэропрессе, моке. Также его можно приготовить в эспрессо, турке и френч-прессе. Хороший пример изысканного вкуса. Мы предлагаем данный кофе в обжарке чуть ниже средней.

Упаковка. Стильного черного цвета. Информация представлена на этикетке.

Имеются "язычки" для удобного вскрытия пакета. Для дальнейшего хранения кофе пакет застегивается зип застежкой и надежно фиксируется. Хотя мне не пришлось долго хранить кофе - этот объем у меня "ушел" на 2 чашки)

 

 

Зерна. Все как на подбор. Равномерно прожаренные, без пережаренных зерен. цвет приятный коричневый, навевающий аппетит от одного только вида.

 

 

Рекомендуемые способы приготовления:

Турка

Френч-пресс

Мока

Эспрессо

 

Приготовление.

 


Прежде чем варить кофе, необходимо измельчить зерна. Важно сделать это правильно.

 

Степень помола определяется в зависимости от способа приготовления кофе. Я из-за лени чаще всего готовлю кофе во френч прессе. Поэтому зерна перемалываю в крупную фракцию (именно такой помол рекомендуется для френч пресса).

 

 

Вкус. Первое, что ощущается во вкусе - кислинка. Она явная и ни за чем не скрывается. Но этого я и ожидала, потому что в описании к кофе имеется акцент на том, что здесь присутствует кислинка. Поэтому смело можно заявить - сорт Индонезия Сулавеси на любителя. Как оказалось, я не из их числа) Помимо кислинки в послевкусии ощущается аромат какао с шоколадом. Фруктовых ноток я не заметила.

 

Я пью кофе с молоком - даже в таком виде чувствуется кислинка. Но уже более легкая. И терпимая для тех, кто не любит эту нотку во вкусе.

В целом, кофе хороший и интересный, но своеобразный. Среди моих знакомых есть, кто оценил бы именно такой вкус, а тем, кто предпочитает классику - лучше пройти мимо. Хотя для разнообразия иногда можно себе позволить чашечку кофе Индонезия Сулавеси.

 

Спасибо за внимание!

Bubble_gumрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
19.09.2018
Люблю кофе! 😇
19.09.2018
Первое, что ощущается во вкусе - кислинка
Вот и я тоже не особо такое люблю
19.09.2018
да уж, это на любителя
я жду свой набор)) уже совсем на подходе, даже пойду к свекрови молоть 😁 что ни сделаешь ради кофе
19.09.2018
Ощущаю себя первооткрывателем обзорки 😁
Приятного кофепития)
😁
20.09.2018
С кислинкой мне, наверное, не понравится.
20.09.2018
Кофе люблю, но только не с кислинкой во вкусе.
20.09.2018
Я тоже)