Опубликовано 22 Июнь, 2017 - 23:58

несколько раз
    500 р

Увидев фирменный магазин Inglot, где все такое красивое и нарядное стоит на витринах, особенно большое количество лаков для ногтей, я, конечно, без покупки оттуда не ушла. 😊 Это мой первый опыт использования этой польской марки, и в общем и целом я не разочаровалась. Расскажу подробнее о лаке.

Флакон упакован в картонную коробочку с окошком, через который видно цвет лака, также на ней указан состав лака, срок годности и номер оттенка.

Объем флакона: 15 мл.

Кисть: пластмассовая ручка, кисть узкая, из длинной мягкой щетины, прямой срез, овальная в сечении.

Текстура и цвет: лак очень жидкий по консистенции, желе серовато-зеленого цвета с большим количеством мелкого золотисто-зеленого шиммера. Цвет мне нравится – такой искрящийся хаки, золотисто-зеленый, как у панциря майского жука, например (тот редкий случай, когда ассоциации с насекомым миром у меня отторжения не вызывают. ;-)) Тем не менее, оттенок скорее холодный, чем теплый (на фото это видно). Оливковый, в общем.

Нанесение: лак очень жидкий, поэтому наносить нужно аккуратно, чтобы он не затекал на кутикулу (впрочем, корректируется он без проблем). Из-за жидкой консистенции слои получаются тонкими, и для плотного покрытия мне потребовалось три слоя.

Высыхание: крашу я всегда на базу и сверху покрываю топом. Т.е. в моем случае получилось 5(!) слоев. И если первый слой подсох минут за 5, то весь пирог высыхал где-то около часа. Так что для быстроманикюра этот лак не подойдет. И из-за большого количества слоев на ногтях появилось буквально два-три пузырика. Но! несмотря на шиммер, лак нисколько не полосит - это плюс.

Стойкость: хорошая, я носила 3 дня, за это время немного затерлись кончики. Лак не трескается и не скалывается.

Снятие: снимается лак абсолютно без проблем, ногтевую пластину и кожу вокруг не окрашивает.

Итак: оформление и упаковка понравились, цвет тоже, но вот за долгое высыхание и пузыри одну звезду снимаю.

На фото – 3 слоя на базе и под топом, при естественном освещении.

Достоинства
  • Красивый цвет
  • Не полосит
  • Стойкость
Недостатки
  • Долго сохнет
  • Немного пузырится
Лаковая Шкатулкарекомендует