Опубликовано 31 Июль, 2020 - 17:10

После экзотических умывалок типа энзимной пудры или непенящегося геля мне захотелось чего-то простого и привычного. Так, я купила Innisfree Refreshing Deep Cleansing Foam with Apple Seed. Не могу сказать, что я хотела конкретно её из-за приверженности к бренду или какого-то крутого состава - выбирала из того, что есть в ассортименте интернет магазинов с комфортной для меня доставкой.

ПОКУПКА
Эту Пенку я заказывала в Рив Гош, обошлась мне она 593 рубля.

УПАКОВКА
Пенка Innisfree продаётся в зелёном тюбике из плотного качественного пластика. Тюбик немного бархатистый на ощупь.

Innisfree Refreshing Deep Cleansing Foam with Apple Seed - отзыв
Защита от первого вскрытия была, аж, двойная - фольга и пломба в виде тонкого скотча. Возможно была ещё термопленка, но этот момент я уже запамятовала.

Innisfree Refreshing Deep Cleansing Foam with Apple Seed - отзыв
Крышка-откидушка удобная, только через пару месяцев перестала плотно закрываться. Неприятненько.

Innisfree Refreshing Deep Cleansing Foam with Apple Seed - отзыв

На обороте стикер с информацией на русском языке.

СОСТАВ
С точки зрения анализа на CosDNA, безопасный:

Innisfree Refreshing Deep Cleansing Foam with Apple Seed состав - отзыв
Здесь хочу сделать ремарку, что в ассортименте Innisfree есть ещё одна яблочная пенка (в белом тюбике), которая называется Innisfree Apple Seed Deep Cleansing Foam (без слова Refreshing в названии), так вот, у неё состав поинтересней и побогаче. Вангую, что она и очищает лучше.

Эта же пенка именно что освежающая (refreshing), на глубоко очищающую (deep cleansing) она, увы, не тянет.

КОНСИСТЕНЦИЯ и ПЕНООБРАЗОВАНИЕ

По консистенции эта пенка очень напоминает советскую пену для бриться "Старт", если Вам это ни о чем не говорит, то не совру, если скажу, что эта пенка похожа на больнинство корейских пенок - такое взбитое перламутровое мыло:

Innisfree Refreshing Deep Cleansing Foam with Apple Seed - отзыв
Пенится эта пенка хорошо, если у Вас нормальная вода. Я сейчас живу с водой, в которой не пенится ничего, поэтому результат вот такой:

Innisfree Refreshing Deep Cleansing Foam with Apple Seed - отзыв
При взбивании пены фоаммейкером получается плотная тянучая пена. Для демонстрации использовала обычную мочалку, потому что взбивалки в моем бункере у меня сейчас под рукой нет.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Я никогда не использую пенки для снятия макияжа - они для этого не предназначены. Пенкой я только умываюсь.
В использовании эта яблочная пенка Innisfree приятна: неплохо пенится, приятно и ненавязчиво пахнет яблоком, не раздражает глаза при случайном попадании.

Умыться до скрипа ей абсолютно реально, если тщательно массировать лицо.

Моя кожа: нормальная, щеки склонны к раздражениям, 30+

Из плюсов могу отметить, что она совершенно не сушит мою кожу.

А из минусов - очищает она недостаточно хорошо. Изначально мои щеки склонны к сухости, через месяц умывания этой пенкой они стали нормальными, а ещё через месяц стали склонны к жирности. Так что, с Deep Cleansing в названии производитель явно погорячился.

Я уже несколько месяцев не пользуюсь декоративной косметикой и уход у меня достаточно скромный - сыворотка и крем Innisfree. По идеи поры могут забиваться только пылью, кожным салом и кремом. С таким не хитрым набором загрязнений может справиться любая пенка. Но здесь яблочная Innisfree дала осечку - поры забиты. Не скажу, что закупорены до каких-то критических чёрных точек, что нужно бежать на чистку или хвататься за петлю или ложку уно, но хотелось бы более чистого результата.

В целом за 2 месяца визуально кожа не изменилась:

Не идеально, но сносно.

Innisfree Refreshing Deep Cleansing Foam with Apple Seed состав - отзыв

Пенку для умывания Innisfree Refreshing Deep Cleansing Foam with Apple Seed могу рекомендовать, но с оговорками:

✔️ Однозначно не для жирной кожи,

✔️ Без использования мицеллярки и регулярных очищающих масок слабая.

Плюсы:

Не сушит кожу.

Наконец-то она закончилась! Не плохая, но бывают и лучше 😊

Martemnikрекомендует
31.07.2020
в целом, пенка имеет место быть. Мне кажется, что пенка не способна на глобальные перемены и изменения состояния лица, но тот факт, что она не сушит и не появляется от нее прыщей-уже хорошо)
31.07.2020
по своей консистенции и цвету она мне напомнила пенку Missha))
Не пробовала такую
У меня смешанного типа кожа, Интересно подошла бы мне или не 🤔
01.08.2020
В последнее время часто слышу о продуктах этого бренда, но сама не пробовала
Стоит взять!
01.08.2020
Слышала, что у Innisfree хорошие пенки для умывания, но сама не пробовала 😊
Да, пенка слабовата
01.08.2020
у меня как раз сухая кожа)
фоаммейкер - мое новое айрекослово 😉 свотчи я уже делала, патчи тоже 😊
02.08.2020
😁
Это скорее из лексики бьюти-блогера и инстаграмма)

У меня айрек ассоциируется с "данный шампунь, данное мыло, данный хороший кремик". Кмк, очень не естественно звучит. Круче было бы если писали "настоящий" вместо "данный". Формуляризм какой-то.
Сорри, если этим кого-то обидела 😊
У меня за последнее время столько средств для умывания подходит к концу