Опубликовано 28 Февраль, 2020 - 10:33

неделя или более

Про патчи для глаз, наверное, не слышал уже только глухой, а не пользовался ими - только ленивый. Я ранее пробовала какие-то то ли гелевые, то ли гидрогелевые - уже точно не помню, но как-то не впечатлили они меня. Может патчи такие были, может - возраст еще не тот, чтобы по достоинству оценить их эффект... В общем - побаловалась и успокоилась.

А сейчас, спустя пару добавившихся лет и морщинок, попробовав патчи от Riche - взглянула на этот продукт ухода по-новому...

Патчи против морщин под глазами пропитаны уникальной сывороткой, состав которой позволяет получить моментальный лифтинг-эффект, восполняя потерю эластичности кожи.

Общая информация:

Полное название: Биоцеллюлозные патчи против морщин, Riche

Произведено в России, г. Чебоксары.

Количество: 28 шт. (14 пар)

Срок годности: 6 месяцев.

Цена: 1990 руб.

Купить можно на официальном сайте Riche (ссылка на продукт)

Упаковка:

riche патчи eyes patch отзывы
Патчи упакованы в объемную картонную коробочку своеобразной формы с милым и интересным оформлением.

Если обычно продукция Riche имеет лаконичный и сдержанный дизайн, то в данном случае коробочку украшают изображения девушек с листочками-патчами под глазами, что отлично отражает главную особенность патчей - максимально натуральный состав:

riche патчи вокруг глаз отзывы

На обороте - развернутое описание продукта, есть что почитать:

как пользоваться патчами для глаз riche

• 14 пар патчей из биоцеллюлозы оказывают мгновенный лифтинг-эффект, сокращая глубину и площадь морщин.
  • Благодаря действию комплекса активов LIPOMOIST, созданного на основе молекулярных пленок из растительных полисахаридов, патчи эффективно увлажняют и препятствуют потере влаги, стимулируют выработку коллагена и эластина за счет чего коже возвращается гладкость и упругость.
  • Натуральный пептид, полученный с помощью ферментации сахаромицетовых дрожжей, восстанавливает упругость и повышает эластичность кожи за 14 дней. Минимизирует дальнейшее проявление морщин путем усиления клеточных процессов.

riche патчи состав

Вода (очищенная), Экстракт смолы дерева Кротон лехлера (1,5%), Экстракт водоросли ундарии перистой (1%), Сахарид изомерат (1%), Растительный глицерин, Пектин, Гидролизованный растительный протеин, Cерин, Аргинин, Пролин, Глюкоза, Бутиленгликоль, Экстракт каррагенана, Гексапептид-11, Ферментированный фильтрат корня редиса, Флоретин, Нарингин, Моринда цитрусолистная, Полиглицерил-10 лаурат, Полиглицерил-6 олеат, Сорбитан пальмитат, Бензиловый спирт, Левулинат натрия, Анисат натрия, Гиалуронат натрия, Ксантановая камедь, Отдушка натурального происхождения.

Как всегда - максимальная натуральность: 99,5%. Причем не только сама пропитка, но и даже основа патчей имеет натуральное происхождение:

Из натурального природного волокна BIO-CELLULOSE.

Благодаря ультратонкой текстуре идеально прилегают к нежной коже вокруг глаз не утяжеляя ее.

Коробочка изначально имеет контроль первого вскрытия в виде стикеров-листиков:

патчи из биоцеллюлозы отзывы
А внутри - 14 индивидуальных саше, в каждом из которых - по паре патчей:
патчи для глаз riche отзывы
Правда, заполняют они коробку только на половину - можно было бы сделать коробочку под них и поменьше...

К слову, коробку не обязательно открывать полностью - можно только приоткрыть и зафиксировать ее в этом положении, положив на бок:

riche патчи для глаз eyes patch отзывы
Она сама при этом не закрывается и не открывается больше - можно даже переносить в таком положении:
как пользоваться патчами под глаза riche
Ну и доставать саше удобно - они в таком положении сами как бы это сказать... скапливаются у "выхода", в общем.

Сами патчи упакованы в индивидуальные саше:

патчи riche для глаз отзывы
Лично для меня это самый удобный формат - достал, вскрыл, использовал. Не переживаешь о том, что в баночку с патчами попадет пыль/бактерии, что опрокинешь ее, неплотно закроешь при транспортировке, да и вообще - что пропитка высохнет быстрее, чем закончатся сами патчи. И т.д.

А с собой брать саше вообще мега-удобно: едешь куда-то на пару дней - захватил необходимое количество и не нужно возить туда-сюда банку.

К тому же - на каждом саше продублирована основная информация и способ применения:

как использовать патчи riche отзывы
А для еще большего удобства имеется насечка для вскрытия саше:
riche патчи для кожи вокруг глаз отзывы
Правда, она всего одна и пару раз у меня случались такие вот казусы, пришлось брать ножницы и отрезать "по старинке":
riche патчи вокруг глаз отзывы
Поэтому хотелось бы большего количества насечек - мало ли что... Возьмешь, например, с собой в самолет одно саше, а оно возьми и не откройся...

Патчи каплевидной формы, оптимального размера, очень хорошо пропитаны сывороткой:

riche патчи от морщин отзывы
Причем пропитки Riche совсем не пожалели - остатками из саше можно не только несколько раз увлажнить патчи в процессе выдержки, но и намазать на все лицо, шею и зону декольте. И то еще останется, я даже иногда на руки/ноги наношу - не выливать же?

Сыворотка жидкая, чуть гелевая (т.е. скользкая на ощупь), не жирная.

Бесцветная, запах сладковатый, очень легкий - чувствуется только если принюхаться к сыворотке.

Применение:

Вскрой саше-пакет, извлеки патчи. Сними защитную оболочку и приложи на кожу под глазами, разравнивая их легкими нажатиями пальцев. Удали защитные пленки с внешних сторон патчей и оставь на 10-15 минут. Затем сними патчи, протереть кожу сухой салфеткой или ватным диском, при необходимости нанести крем.

Вот тут немножко неувязочка - у меня никак не получается накладывать патчи по инструкции - они у меня расслаиваются в процессе доставания из саше - патчи отдельно, все защитные пленки - отдельно. Что, впрочем, на использование никак не влияет...

Поэтому я сразу отделяю все лишнее от патча:

как использовать патчи для глаз riche
И накладываю под глаза, остатками сыворотки увлажняя не закрытые участки кожи:
riche патчи фото
Патчи имеют немного разные поверхности - с одной стороны они гладкие и глянцевые, с другой - немножко рельефные и более матовые. Глянцевой стороной нужно прикладывать к коже (что, в общем-то, логично).

Патчи идеально прилегают к коже, ничего нигде не топорщится и не отваливается.

Сами по себе патчи тонкие, по ощущениям - будто гелевые, по мере впитывания (ну и высыхания) состава - становятся еще тоньше, буквально сливаясь с кожей:

riche патчи для глаз отзывы
Минут через 20-25 вообще превращаются в тоненькую пленочку, словно вторую кожу:
riche патчи для области вокруг глаз отзывы
До такого состояния, конечно, лучше не передерживать - или ограничиться рекомендованными 10-15 минутами выдержки, или в процессе выдержки дополнительно увлажнять основу пропиткой, благо ее у нас в избытке - тогда можно и подольше подержать.

К слову, создается ощущение, что биоцеллюлозные патчи лучше отдают сыворотку коже - за время выдержки они ощутимо уменьшаются в толщине.

В носке патчи очень комфортные, из ощущений - только небольшой охлаждающий эффект.

Держатся они отлично, сами по себе не сползают и не отваливаются, даже после высыхания крепко держатся. С ними можно спокойно ходить и заниматься любыми делами.

Хотя, конечно, лучше всего будет полежать - какими бы тонкими и легкими они не были, но все равно вес имеют и кожу будут тянуть под действием силы тяжести. А нежной тонкой коже в зоне вокруг глаз это, согласитесь, совершенно ни к чему...

Если уже совсем нет времени - то хотя бы первые 5-10 минут провести в горизонтальном положении, пока патчи максимально пропитаны составом (и, следовательно, весят больше).

Я лично предпочитаю выкроить время и полежать с ними, обычно - вечером, перед сном. А по выходным - могу и утром. В любом случае - сначала умываюсь, потом накладываю и выдерживаю патчи, снимаю и наношу крем для глаз.

Разницы между утренним/вечерним применением я особо не увидела, как и каких-либо негативных реакций и конфликтов с другими средствами.

При вечернем применении - на утро нет никаких отеков и т.д., при утреннем - после снятия патчей можно тут же наносить макияж - никаких проблем с нанесением и стойкостью не будет.

Эффект от применения:

Самое главное, что хочется отметить - это очень глубокое увлажнение кожи, она просто максимально напитывается влагой - ни один увлажняющий крем не дает такого результата!

И держится увлажнение долго, по моими ощущениям - больше суток, поэтому при ежедневном применении кожа будет постоянно увлажнена.

Лифтинг тоже присутствует, но он как бы не сам по себе, а именно из-за увлажнения - напитанная влагой кожа само собой будет в тонусе.

Темными кругами и отеками я не страдаю, поэтому в полной мере эффект не могу оценить. Но взгляд патчи освежают, убирают следы усталости, недосыпа, помятости после сна и т.д.

Предлагаю перейти к наглядной части повествования, фото кожи под глазами до использования патчей:

riche патчи eye mask отзывы
В целом, для моих 30+ кожа выглядит неплохо, но присутствует сухость и небольшая сеточка морщин - следствие привычки спать "мордой лица" в подушку, от которой я не могу избавиться... На момент начала применения - ближе к щекам присутствовали шелушения, чуть ли не коростинки из-за сухости.

Сразу после применения патчей (точнее - минут через 10 после их снятия):

riche патчи для глаз фото результата
Увлажнение прямо видно - кожа просто светится, морщинки заметно разгладились.

Такой эффект, конечно, временный - на пару-тройку часов, потом он уже не так заметен:

riche патчи под глаза фото результата
Хотя увлажнение все еще присутствует в достаточной мере, но тонус кожи уже немного снизился.

Естественно, что при курсовом ежедневном применении эффект будет накапливаться, поэтому производитель рекомендует использовать их на протяжении 4 недель, на что понадобится 2 упаковки патчей:

Патчи имеют накопительный эффект, если хочешь достичь максимального результата рекомендуем использовать их ежедневно на протяжении 28 дней.

Я пользуюсь патчами пореже - раз в 2-3 дня - на ежедневное использование у меня не хватает времени, да и увлажняющего эффекта хватает больше, чем на сутки, поэтому просто поддерживаю его кремом для глаз.

Но все равно в итоге вижу достаточно устойчивый результат (почти три недели применения):

riche eye патчи для глаз отзывы
Фото сделано на утро после вечернего применения патчей, а не сразу и даже не через несколько часов после их снятия.

Для наглядности - в коллаже:

riche патчи под глаза отзывы
Как итог - кожа действительно глубоко увлажнена, ушли сухость и шелушения, кожа более ровная и гладкая, морщинки менее заметны.

Расход и стоимость.

Ну, тут простая математика: 14 пар патчей - 14 дней применения. При ежедневном использовании упаковки хватит на 2 недели, при использовании через день - на месяц и т.д.

Стоимость одной "процедуры" - около 140 рублей, не сказать, что дешево, но и не дорого: многие патчи в индивидуальных саше около того и стоят.

В заключение пробегусь по плюсам:

+ индивидуальные саше - удобно, практично и гигиенично

+ натуральный состав сыворотки и основы патчей

+ оптимальный размер и форма

+ большое количество сыворотки - можно использовать на другие участки кожи

+ комфортны в применении, хорошо держатся на коже

+ глубокое и пролонгированное увлажнение кожи

+ повышают тонус кожи, разглаживают мелкие морщинки

+ не вызывают отеков, не конфликтуют с макияжем

Минусов просто никаких нет, разве что одной насечки на саше маловато - хотелось бы хотя бы еще одну, "про запас" - мало ли что пойдет не так.

Мое резюме - твердые 5* и мои рекомендации без тени сомнения!

Благодарю за внимание, всем добра и красоты! 😉

riche патчи вокруг глаз отзывы

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Очень много сыворотки
  • Патчи в отдельных саше
  • Прочные
  • Разглаживают сеточку морщин
  • Увлажняют
  • Удобный размер
Jul.G.рекомендует
28.02.2020
Хорошо справляютя со своей задачей.
JaneB2006, согласна)
На тебе любой патч сработает, морщин даже мимических нет, а у меня они с лет 16 😁
28.02.2020
Маргарита85, ну увлажняют они классно - сухость уходит с первого применения))
Вау! У них уже и пасти есть ❤️
Orange Autumn, да, на месте не стоят 😊