Опубликовано 4 Февраль, 2016 - 14:52

Доброго времени суток читающие!

Я думаю каждый родитель проходил через зубы у малышей! Я не исключение!

У моего сына зубы полезли рано ( в четыре месяца у нас было уже 2 зуба) и если честно на первом этапе очень безболезненно! Мы с мужем случайно увидели зубы у нашего малыша! И я думала, что так будет со всеми зубками! Но я ошибалась!

Со следующими зубами начался ад! Ребенок канючил днем, не спал ночами, грыз все подряд! Мы пробовали все для облегчения боли у сына: гели (они нам помогали минут на 10), цефекон, нурофен! Помогал только нурофен! Я уж думала, что мы нашли идеальное обезболивающее, но невропатолог, у которого мы находились на лечение запретила нам нурофен использовать!

ВАЖНО!!!

У моего сына до года стоял диагноз гипертезионно-гидроцефальный синдром ( увеличенное количество жидкости в голове) и у нас было лечение таким препаратом как Диакарб! И вот невролог объяснила, что нурофен при таком лечении препятствует оттоку жидкости! И лечение становится бесполезным!

И именно врач посоветовала мне для уменьшения болей от прорезывания зубов попробовать гомеопатическое средство Дентокинд! Он как раз и был создан для этого момента в жизни ребенка.

И вот в аптеке я забрала последнюю (кто бы мог подумать, что это было популярным лекарством) коробочку Дентокинда!

Цена на момент покупки была ровно 400 рублей! Дорого, но цены на бесполезные гели были не дешевле!

Придя домой я естественно изучила состав!

На коробочке

В инструкции

Belladonna (белладонна) D615 мг

Chamomilla recutita (Chamomilla) (хамомилла рекутита (хамомилла)) D615 мг

Ferrum phosphoricum (феррум фосфорикум) D615 мг

Hepar sulfuris (гепар сульфурис) D1215 мг

Pulsatilla pratensis (пульсатилла пратенсис) D615 мг

Вспомогательные вещества: целлюлоза микрокристаллическая - 15 мг, лактозы моногидрат - 4.8 мг, тальк - 5 мг, магния стеарат - 0.2 мг.

Меня конечно же насторожила в составе белладонна!!!Это ж отрава подумала я! И тут же начала рыскать в интернете и обзванивать знакомых врачей! И все меня заверили, что белладонна в малых дозах безопасна и именно ее наличие в лекарстве обеспечивает обезболивающий эффект!

В инструкции к препарату подробно изложены схема приема:

Таблетки следует принимать внутрь за 30 мин до еды или через 40 мин после еды, медленно рассасывая их в полости рта. При лечении грудных детей и детей в возрасте до 3 лет таблетки необходимо растворить в небольшом количестве воды (1 чайная ложка).

При отсутствии иных указаний Дентокинд следует принимать следующим образом: детям в возрасте до 3 лет при острых симптомах - по 1 таб. через каждый час (но не более 6 таб./сут),после ослабления симптомов - по 1 таб. 3 раза/сут; детям в возрасте от 3 до 6 лет при острых симптомах - по 2 таб. через каждый час (но не более 12 таб./сут), после ослабления симптомов - по 2 таб. 3 раза/сут.

Длительность лечения - до 7 дней. При необходимости возможно проведение повторного курса.

А также возможные ограничения в приеме Дентокинда:

Противопоказания

— дефицит лактазы, непереносимость лактозы, глюкозо-галактозная мальабсорбция;

— повышенная индивидуальная чувствительность к отдельным компонентам препарата.

Особые указания

При применении гомеопатических лекарственных препаратов возможно возникновение временного первичного ухудшения состояния. В этом случае следует прекратить прием препарата и проконсультироваться с врачом.

При отсутствии улучшения состояния ребенка на фоне применения препарата в течение первых 2 сут и/или повышении температуры тела выше 38°С необходимо обратиться к врачу.

Максимальная суточная доза при острых симптомах составляет 12 таблеток, что соответствует 0.1 ХЕ.

Как я давала Дентокинд

1. Старалась давать этот препарат редко днем! Если ребенок сильно капризничал и реально уже не было сил терпеть или отвлекать, то давала одну таблетку!
  2. Основной прием таблеточек отодвигала на вечер! Первую таблетку давала часа за два до ночного сна, вторую - перед сном. Ну и уже ночью, если ребенок просыпался с плачем.
  3. Никогда не давала больше 4 - 5 таблеток. Хотя и указано,что максимум 6, но я перестраховывалась.

Какие достоинства у Дентокинда для меня

1. Удобные таблетки, которые можно дать без проблем даже грудничку. Просто я клала таблетку в рот сыну и держала там своими пальцами буквально пару секунд,чтоб таблетка расстворилась.
  2. Экономичный расход. Таблеток 150 в упаковке и их хватает на очень долго.
  3. Большой срок годности.
  4. Хороший эффект от применения.

А теперь подробнее об эффекте Дентокинда

1. Если давала ребенку днем одну таблетку, то малыш начинал переставать капризничать минут через 40. Он как будто забывал о боли и спокойно играл дальше.
  2. Длительность препарата варьируется от степени боли у ребенка. Бывало после первой таблетки капризы пропадали, а бывало,что приходилось давать по три днем. И только тогда достигался эффект обезболивания.
  3. Когда давала по своей схеме на ночь (см. выше), то ребенок хорошо укладывался спать и спал без диких пробуждений часа по три- четыре. А это уже много, когда как аньше гелей хватало только на 15 минут сна без плача.
  4. Ночью если ребенок просыпался, он сам показывал на ротик,чтоб я дала ему таблеточку. Значит он понимал,что от Дентокинда ему легче.

Ну и немного дегтя

Бывали дни,когда Дентокинд был абсолютно бессилен. И сколько его не давали все было зря. И приходилась спасаться только одним: терпеть.

Заключение

Я пользовалась Дентокиндом почти год... А потом ребенок повзрослел (в полтора года где-то) и его стала проще отвлечь от болезненных ощущений. А может он уже привык,что в ротике,что-то периодически болит. Да и зубы почти все вылезли у нас.

Но дорогие мамы, самый болезненный период в жизни ребенка и родителей, мы более спокойно пережили именно благодаря Дентокинду. Поэтому я его конечно же рекомендую!

Достоинства
  • Легко растворяется
  • Экономный расход
Недостатки
  • Для эффекта требуется время
Helenagorрекомендует
04.02.2016
Мы тоже используем "Дентокинд". Хорошее средство и помогает мгновенно
09.02.2016
Нашла все ответы на свои вопросы в Вашем отзыве! спасибо)
09.02.2016
Очень рада, что отзыв Вам помог!