Опубликовано 11 Апрель, 2024 - 00:14

один раз

Приветствую!

Сегодня хочу рассказать о фильме, который мне выпал в рекомендациях и я с удовольствием посмотрела. О фильме "Июльские всходы" хотя он 2019 года совсем нет отзывов, да что там говорить, практически нет никакой информации в сети на русском языке. Но фильм также нашелся под названием "Июльский всход" и "Июльский расцвет".

На imdb у него рейтинг 5,7. Это невысокий рейтинг, но фильм на самом деле не плохой, просто ничего выдающегося.

Там же есть информация, что на кинофестивале женщин-режиссеров актера Майкла Ридли номинировали на награду за лучшую мужскую роль второго плана.

Длится фильм 1 час 22 минуты.

Сюжет

Девушка Энди живет на ферме с дедушкой. Она не боится тяжелой работы, в свои 16 она прекрасно водит машину, может сама починить автомобиль, разбирается в технике, помогает деду по хозяйству и со сбором урожая. Ей очень нравится ее образ жизни и ни к чему большему она не стремится. Когда дедушка внезапно покидает ее, Энди остается на попечении тети. Тетя хотела бы продать ферму, а Энди забрать в город, тем более, что дедушка оставил много долгов и банк требует погашения кредита. Энди надеется, что ее спасет урожай, тем более, что в этом году он отличный. Уговорив тетю помочь ей, она с энтузиазмом берется за сбор груш и даже нанимает бригаду в помощь и находит сбыт. Вот только перемен ей всё равно не избежать. Как Энди справится со всеми трудностями, с которыми ей придется столкнуться в свои 16? Сможет ли она сохранить ферму?

Груша на ветке Кадр из фильма "Июльские всходы" July Rising
Сбор урожая. Кадр из фильма "Июльские всходы" July Rising

Актерская игра

Придраться не к чему. Все сыграли отлично.

Девушку Энди Стоун сыграла прекрасно актриса Йеймс Алекса.

Главная героиня фильма Энди. Кадр из фильма "Июльские всходы" July Rising
Кадр из фильма "Июльские всходы" July Rising
Главные героини фильма - Энди и ее тетя. Кадр из фильма "Июльские всходы" July Rising
Кадр из фильма "Июльские всходы" July Rising

Фильм мне понравился. Такой медитативный. Драматичный, но не настолько, чтобы пустить слезу. Красивые виды, природа, груши на ветках - операторская работа здесь хороша. Музыкальное сопровождение не навязчивое, композиции все удачные.

Кадр из фильма "Июльские всходы" July Rising

Концовка единственно показалось, что какая-то смазанная, не завершенная, как-будто открытая или же как-будто есть продолжение. Но перемотав конец, и повторно посмотрев, я поняла, что нет, она отличная.

Фильм я, конечно же, советую!

Много читающий ...рекомендует
11.04.2024
на модерации зачиталась вашим отзывом! а какие приятные картинки садов и зелени. мне в Сыктывкаре так не хватает зелени, тут ещё всё снежное...
Большое спасибо! Очень приятно! У нас в Екатеринбурге тоже снег только растаял совсем недавно и уже так хочется лета
Интересный сюжет) 👍
Спасибо за рекомендацию.
Посмотрю обязательно.
Мне нравятся фильмы, в которых речь идёт о сильной личности 🙂
11.04.2024
что-то интересное на вид, опробуем)
Необычный сюжет, стоит посмотреть
11.04.2024
как интересно! точно стоит посмотреть
посмотрю на выходных
Утащу в закладки))
Мне захотелось посмотреть
Пожалуй добавлю в закладки 🙌
Интересно судя по описанию
11.04.2024
В таких фильмах обычно именно природа больше привлекает. 😊
Да, приятно прсмотреть когда за окном грязь и слякоть на груши на ветке в кино😁
Хороший фильм
19.04.2024
Я этот фильм посмотрела случайно, и у меня концовка фильма вызвала вопросы. Я начала искать отзывы, чтобы разобраться, как люди ее поняли, и наткнулась на Ваш отзыв. Он мне помог. Спасибо!
Большое спасибо!
Да концовку не сразу понимаешь, поэтому ее смысл вынесла в название отзыва...