С тканевыми масками я особо-то не дружу. Обычно я покупаю Летуаль, они большие, с широкими лекалами, и, главное - у меня не вызывают аллергии. НО недавно я познакомилась с продукцией Origami, решила попробовать и масочку. Выбрала увлажняющую, с маслом макадамии.
Общая информация о маске
Бренд: Origami.
Вес: 25-27 г.
Формат упаковки: 1 маска в саше с эмульсией.
Цена: 60-70 рублей (зависит от магазина).
Где купить: в магазинах косметики и бытовой химии.
Я купила её за 64,10 рублей в сетевом магазине "Фортуна", но точно знаю, что они есть и в других магазинах косметики и химии. Но на моём пакетике указано, что изготовлено для "Фортуна", значит, её производят отдельно для каждого заказчика (от этого зависит и ценообразование).
Маска обеспечивает коже лица полноценное длительное увлажнение и интенсивный уход, восстанавливает гидролипидный барьер. Эффективна в профилактике морщин. Активно препятствует возникновению сухости и шелушения. Улучшает цвет лица, кожа становится более упругой и красивой. Экстракт коньяк-маннан содержит комплекс активных полисахаридов, которые обладают увлажняющими, смягчающими и кондиционирующими свойствами.
Тканевая маска для лица Origami "Увлажняющая"
Упаковка, внешний вид и другие характеристики
Маска продаётся в плотном пластиковом пакете квадратной формы. Размер упаковки - примерно 15х15 сантиметров.Края пакетика закгруглённые, цвет оранжевый с градиентом. Материал упаковки выглядит как плотная плащёвая ткань (даже на фото видны переливы (как в ткани). Главное фирменное изображение - круг Оригами, с макадамией, логотипом бренда и основными обещаниями.
Тканевая маска для лица Origami "Увлажняющая"
Пакетик открывается только 1 раз. Для вскрытия предусмотрена линия отрыва. Обычно я такие маски вскрываю ножницами, отрезав краешек, но здесь и пакетик существенный, и надсечка, поэтому вскрывала прямо так.
Тканевая маска для лица Origami "Увлажняющая"
На обратной стороне упаковки есть вся необходимая информация на русском языке: состав эмульсии, способ применения с иллюстрацией, информация о производителе, сроки хранения, штрих-код и т. д. Читается всё легко, текст чёткий, буквы яркие.
Тканевая маска для лица Origami "Увлажняющая"
Кстати, вот не на всех тканевых масках есть такая штука, как петелька для витрины. Хозяюшкам этот бонус совсем бесполезен, так как маска одноразовая, а у пакета нет зип-застёжки.
Тканевая маска для лица Origami "Увлажняющая"
Открываем пакетик, внутри белая маска. Она плотно сложена несколько раз, так что её площадь размером со спичечный коробок, как и у всех подобных масок. Изнутри пакет фольгированный, так что продукту не страшны небольшие перепады температур, свет и т. д.
Тканевая маска для лица Origami "Увлажняющая"
Эмульсии в пакете очень много. Маска даже не в состоянии столько жидкости в себя набрать. Поэтому после использования остатки этой приятной жидкости вымазала себе на руки. Надо всегда так делать, очень удобно и экономично.
Тканевая маска для лица Origami "Увлажняющая"
Ткань маски рыхлая, в меру гладкая, нетканая. Мне показалась, что она чуть толще и прозрачнее, чем обычные маски, которыми я пользовалась раньше. Она лежит таким крупным слоем на руке... Но, если честно, мне это нравится. Не поскупились на ткань, думаю.
Тканевая маска для лица Origami "Увлажняющая"
На руке лекало смотрится как обычно. Есть дырки для глаз, носа и рта. Края отвестий с надсечками для подгона по рельефу лица. Выглядит всё вроде бы нормально.
Состав эмульсии в маске
trideceth-6
phenoxyethanol
poliaminopropylbiguanid
PEG 40
Мне понравилось, что в составе есть огурец, значит, она должна улучшать цвет лица (кто страдает веснушками, должен меня понять).
Мой опыт применения
Немного о моей коже:
зрелая (30+);
нормальная, но до наступления теплых месяцев немного комбинированная;
на щеках кожа может быть суховатой - особенно после долгого пребывания на улице;
основная проблема: из-за работы кожа на лице (и на руках, и на ногах) часто травмируется (мелкие ссадины, точечные воспаления, реже - забитость 1-2 пор, а я люблю все расковырять, что еще больше усугубляет возможность воспаления).
От маски жду увлажнения и питания, чтобы кожа чувстввоала свежесть, влагу и прохладу.
Все фото на лице делала при искусственном освещении (для чистоты эксперимента - в одной комнате, примерно на 1 и том же месте. Моя кожа без макияжа:
Тканевая маска для лица Origami "Увлажняющая"
Я заранее сильно извиняюсь, но с момента извлечения маски из пакетика начался какой-то апокалипсис. Смеялись все, включаяя кошку. Сначала я даже не поняла, что с ней не так 😂
Лекало ровное и аккуратное, но будто создано на девушку с лицом сантиметров на 10 длиннее моего и уже сантиметров на 15.
Тканевая маска для лица Origami "Увлажняющая"
Если совместить отверстия с уровнем губ и глаз, то посередине лица получается огромная складка, которая из-за плотности материала отходит от лица. А ещё отвестие для носа сделано таким образом, что между крыльями носа и щеками под маской образуется полость, а её там быть не должно.
Тканевая маска для лица Origami "Увлажняющая"
Отверстия для глаз находятся слишком близко друг к другу (или у меня глаза далеко посажены). Зато на щёки ткани не хватает. Если натянуть маску до нужного края, то нос вообще приплющивается, а переносица получается со стоячим куском ткани, как в вёдрах, из которых средневековым рыцарям ковали шлемы 😂
Тканевая маска для лица Origami "Увлажняющая"
Я попыталась аккуратненько запихнуть в эту маску хотя бы подбороток, аккуратно разгладив края ткани, но здесь мокрая складка (посередине лица) отяжелела и отвисла так, что я ощутила макадамиевую эмульсию на вкус. И это тоже было смешно. Но я начала нервничать.
Тканевая маска для лица Origami "Увлажняющая"
Сдавливающий мой корейский нос кусок ткани мешал дышать, а маленькие дырочки на уровне глаз, стремящиеся к переносице, мешали мне моргать. На ресницы попадала эмульсия, которая начала уже было создавать пелену в глазах. И я так ходила минут 5-10. И тут я психанула.
Тканевая маска для лица Origami "Увлажняющая"
Я решила, что раз моё лицо под эту маску не подходит, то я сделаю так, чтобы маска подходила моему лицу. Беру свои крутые ножница Erich Krause и рассекаю ткань на подбородке, не снимая маску.
Тканевая маска для лица Origami "Увлажняющая"Тканевая маска для лица Origami "Увлажняющая"
Висячие получившиеся лохмотья заворачиваю к шее и прижимаю. Всё, тяжёлые участки ткани склеились, и больше не отходили. А отверстие для рта зафиксировалось на одном месте, наконец-то.
Тканевая маска для лица Origami "Увлажняющая"
Чтобы суметь моргнуть, я рассекла маску на переносице. Оттянула вверх часть ткани так, чтобы она перестала цепляться к ресницам (ориентировалась по бровям). Стало получаться моргать, я смогла вытереть глаза.
Тканевая маска для лица Origami "Увлажняющая"
Чтобы ткань маски не отходила по бокам носа, я рассекла её на висках. Так получилось сделать небольшой рельеф, и ткань улеглась почти как надо. Лишние кусочки я завернула вниз, чтобы они не оттягивали маску. На фото видно, сколько лишней ткани было в длине (а у меня на минуточку не миниатюрное лицо).
Тканевая маска для лица Origami "Увлажняющая"
Чтобы суметь сказать "БЕСИТ!" мне пришлось сделать дополнительные надсечки в отверстии для рта. Там реально была только продолговатая дырочка (как будто для того, чтобы в неё высовывали язык). И пусть у меня узкие губы, мне всё-равно было нереально разговаривать. После всего этого я смогла даже улыбнуться вместе с остальными. Самое смешное фото:
Тканевая маска для лица Origami "Увлажняющая"
Тут я уже расслабилась и смогла почувствовать качества эмульсии. На ощупь гелеобразная, прохладная, плотная и тяжёлая. Разумеется, липнет, но не тягучая. Аромат у маски сумасшедший, весенний! Сначала мне показалось, что это ирисы (к сожалению, не знаю, как пахнет макадамия). А ещё минут через 5 я почувствовала майский вечер. Так пахнет воздух, когда нчинают цвести все деревья. Однако запах не душащий и не навязчивый. Руки, которые я потом вымазала эмульсией, пахли часа полтора и я боялась это смыть.
Тканевая маска для лица Origami "Увлажняющая"
Когда я сняла маску (в общей сложности она была на лице минут 25, и за это время не высохла, и даже не начала сохнуть), лицу стало совсем прохладно. Не было никаких пощипываний и других неприятных ощущений. Согласно инструкции, остатки жидкости нужно "вбить" в кожу или просто впитать. Я сделала небольшой массаж круговыми движениями, но может быть кончики пальцев скучали по влаге - эмульсия полностью впиталась минуты за 2. Липкость полностью ушла, смывать вероятный (невидимый) слой с кожи не хотелось. Аромат с лица ушёл минут через 40.
Тканевая маска для лица Origami "Увлажняющая"
Кожа стала прохладнее и более расслабленной, чтоли. Уровень увлажнённости я оценить не могу, но чувство сухости точно ушло. Даже все мытарства с тканью лекала не смогли испортить мне это впечатление. Несовершенства, пятнышки, покраснения никуда не делись, но по ощущениям кожа была такой, будто я посетила spa и провела там часов 5. И, главное - потом я вышла на улицу, чтобы коже стало ещё прохладнее. Спала потом как младенец.
Достоинства и недостатки
Достоинства:
Очень приятный аромат.
Вероятно увлажняет.
Недорого стоит.
Хороший состав.
Качественная ткань маски.
Тканевая маска для лица Origami "Увлажняющая"
Недостатки:
Лекало на девушек с очень длинным и узким лицом без носа 😂 Отлично зашло бы Диве Плава Лагуне.
В общем, качеством маски и эмульсии я более, чем довольна. Но за инопланетянское лекало вынуждена снизить оценку. Моё чувство юмора вынуждает поставить меня 4-ку. Я надеюсь, что производители усовершенствуют это необходимое всем косметическое средство. Тогда я бы стала постоянным покупателем этих масочек. А так-то рекомендую!
Спасибо, что дочитали! Я надеюсь, вам не было скучно) Ещё мои отзывы: