Опубликовано 25 Март, 2019 - 11:39

неделя или более

Здравствуйте!

У меня с глиной отношения протяженностью в 2 десятка лет :D. В юном возрасте из всех доступных уходовых средств (кроме шампуня и зубной пасты) был самодельный лосьон из алоэ (до сих пор к этому прибегаю) и самодельная маска из глины. Я уже не помню, что это было, но точно помню, что она выглядела как цемент - этакий серый порошочек.

Многие годы я использовала маски из голубой глины, а еще несколько лет я провела рядом с чудесным озером Тамбукан. Вот там-то мне порассказали и мифов, и легенд, и много историй о волшебном исцелении от разных недугов. А вот белая глина (которую, наверное, я пробовала в детстве) в ее прежнем виде меня почему-то не вдохновляла. За месяц я начиталась восторженных отзывов о масочках Riche, и вот, мне посчастливилось заиметь в своем арсенале маску Riche Intense Damp Exfoliant.

***Немного официальной информации***

• Доставляется по РФ и всему миру.
  • Не тестируется на животных.
  • Объем флакона - 50 мл.
  • Стоимость - 2390 рублей.
  • Купить маску можно в интернет-магазине Riche.

Подробную информацию об этом продукте я так же нашла на официальном сайте-магазине. И вот краткая аннотация к продукту:

Белая маска-эксфолиант на основе натуральной глины заряжает кожу энергией природных минералов, масел и экстрактов, помогает бороться с раздражением, шелушением и чувством стянутости кожи. С этим средством кожа твоего лица всегда будет ухоженной и находиться под максимальной защитой.

Riche Intense Damp Exfoliant Mask с белой глиной

***Упаковка, фасовка и внешний вид***

Маска из белой глины продаётся в стеклянных тяжёлых баночках с белой крышечкой. Стекло матовое, но бесцветное, а надписи на нём - голубые и чёрные.

Riche Intense Damp Exfoliant Mask с белой глиной

Состав и инструкция указаны на обратной стороне банки. Сначала я подумала, что этот голубой прямоугольничек - наклейка, но потом поняла, что это такая печать. В разрез с общим дизайном, этот участок банки почти глянцевый.

Riche Intense Damp Exfoliant Mask с белой глиной

Крышка у баночки белая, пластиковая с чёрной надписью Riche. Мне такой дизайн чем-то напомнил флакон Chanel ("Шанс"). Тем не менее, всё лаконично, сдержанно и красиво.

Riche Intense Damp Exfoliant Mask с белой глиной

Флакон снабжён пластиковой мембраной - защитой от микробов.

Riche Intense Damp Exfoliant Mask с белой глиной

Масочная паста густая, нежная, однородная, без эффекта "крупинок" и цвета слоновой кости. Аромат чайно-цветочный. Этакая смесь алоэ, жасмина и пачули. Но нежный, не ярко-выраженный, не удушающий.

Riche Intense Damp Exfoliant Mask с белой глиной

Внешняя упаковка маски - картонная чёрная коробка, оформленная в стиле Riche. Сверху, как и на всех коробках продуктов этой марки расположилась наклейка с надписью Hi. Кстати, если её отлепить, никаких следлв присутствия этой наклейки на картоне не остаётся.

Riche Intense Damp Exfoliant Mask с белой глиной
А ещё было очень неожиданно и приятно найти внутри этой коробки небольшой чёрный вкладыш с интересной аннотацией к маске.

Riche Intense Damp Exfoliant Mask с белой глиной
И на нём тоже есть сердечко, как и на всех наклейках Hi.

***Состав маски-эксфолианта***

• водные отвары: экстракта малины, ежевики, фукуса (стимулирует синтез коллагена в коже), алоэ вера, гидролат дамасской розы, фруктовая вода апельсина;
  • каолин - белая глина (очищает поры, впитывает в себя избыток кожного сала и выделений потовых желез);
  • масло ши (дает нежную консистенцию);
  • сорбитол, кукурузный крахмал, глицерин;
  • лимонная кислота;
  • абрикосовый воск (оказывает увлажняющее действие и противовоспалительный эффект, восстанавливает упругость и эластичность кожи);
  • цетеариловый спирт, диоксид кремния;
  • масло оливы (ценнейший источник витаминов, минералов, антиоксидантов и жирных кислот);
  • эфирное масло ромашки (эффективно борется со старением, смягчает и снимает воспаления);
  • экстракт улиточной слизи (мощный природный пилинг, увлажнение и регенерация твоей кожи при любом ее типе);
  • сок алоэ вера, экстракт опунции;
  • гиалуронат натрия (кожа остаётся упругой, разглаживаются морщинки, исчезают мелкие шрамы и неровности);
  • водный экстракт жасмина;
  • неролиевое масло;
  • эфирное масло пачули (основным веществом является пачулол, или пачулиевый спирт – именно он придаёт маслу характерный аромат);
  • аскорбиновая кислота - витамин С (защищает кожу от УФ-лучей, регулирует и стимулирует синтез коллагена, предотвращая появление морщин и сокращая имеющиеся);
  • кокоат натрия, ксантановая камедь;
  • отдушка натурального происхождения;
  • токоферол (участвует в процессах тканевого метаболизма и клеточном дыхательном цикле, защищает клетки от свободных радикалов и выводит токсины);
  • бензиловый спирт.

Состав - просто кладезь полезных экстрактов, масел и кислот. Особо меня радует присутствие в маске лимонной кислоты (в подростковой возрасте мама делала мне маску с этой кислотой от веснушек, сейчас веснушек почти нет, но через месяц пару крапинок появится).

Riche Intense Damp Exfoliant Mask с белой глиной

Для моей многоповидавшей кожи полезны и те компоненты, которые могут побороться с воспалениями и мелкими неприятностями в виде микротравм, ссадин и т. д. В конце концов все эти мелкие ранения приведут к покраснениям, а может и прыщам. А вот ромашка, алоэ вера, аскорбинка и гидролаты помогут всему этому противостоять.

А так как мне нужен эффект anti-age, то меня порадовали компоненты опунции (это же просто находка для возрастной кожи - сок этого кактуса способен настолько регулировать клеточный и общий обмен веществ, что им раньше даже сахарную болезнь излечивали).

Riche Intense Damp Exfoliant Mask с белой глиной

С уверенностью можно сказать, что почти все ингредиенты маски имеют природное происхождение.

***Немного о моей коже***

• зрелая (слегка 30+);
  • нормальная, но до наступления теплых месяцев немного комбинированная;
  • зимой и ранней весной (как сейчас) чуть-чуть склонны к жирности области лба и крыльев носа;
  • на щеках кожа может быть суховатой - особенно после долгого пребывания на улице;
  • очень забавно для моего типа внешности, но веснушки (в детстве их было много, сейчас совсем немного, редко, в основном на скулах - осветляются за счет масок);
  • особо явных прыщей, угрей и черных точек у меня нет;
  • основная проблема: из-за работы кожа на лице (и на руках, и на ногах) часто травмируется (мелкие ссадины, точечные воспаления, реже - забитость 1-2 пор, а я люблю все расковырять, что еще больше усугубляет возможность воспаления).

Моя кожа до применения маски

***Мой опыт применения Riche Intense Damp Exfoliant Mask***

Я сделаю так: буду приводить рекомендации производителя, а затем сопоставлять со своим опытом.

ОБЯЗАТЕЛЬНО! Перед первым применением проведи тест-контроль на аллергию!

О, да! Мне, как аллергику, принципиально важна безопасность, особенно косметическая. Дело в том, что многие средства содержат компоненты спирта, а у меня с ним нелюбовь. Проверила маску-эксфолиант на запястье.

Riche Intense Damp Exfoliant Mask с белой глиной

Всё в норме, значит можно наносить и на лицо. Вообще-то, надо было это делать на логтевом сгибе, но мне удобнее было на запястье - здесь тоже кожа достаточночувствительна, для теста подойдёт.

Riche Intense Damp Exfoliant Mask с белой глиной

Очисти лицо специальным средством для умывания и распарь кожу, чтобы раскрыть поры.

Я распарила кожу душем. Декоративной косметикой я пользуюсь редко и мало, но в последнее время я использовала мицеллярную воду Origami Aqua Micellar. Она простенькая, но справляется и со стрелками, и с помадой. У всех по-разному, но моя кожа после очищения блестит, как натертое речным песком золотое ведро (кто читал французские сказки, тот поймет уровень блеска :D).

Riche Intense Damp Exfoliant Mask (это разовая порция, которая мне понадобилась - объем чайной ложки)

Нанеси маску на 10 минут. Внимание! Первые пять минут идет активная работа компонентов, вследствие чего происходит разогрев, может ощущаться легкое жжение, пощипывание.

Начала наносить маску шпателем, но фокус не удался, поэтому закончила это дело руками. Действительно, первые минуты 3 кожу немного жгло. Но у меня то же самое было и с глиняной маской Loren (Летуаль), поэтому я не испугалась, потом жжение прекратилось.

Riche Intense Damp Exfoliant Mask с белой глиной

Кстати, вот очень приятно, когда производитель вот так заботливо относится к своим клиентам. Я такие рекомендации ни разу не видела. Обычно же как инструкция к лекарствам - на чистую кожу нанести, подождать, смыть... А здесь и предостережения, и моральная подготовка, и объяснения. Очень мило.

Когда жжение прекращается, маска начинает подсыхать. Я у некоторых видела на фото, что она засыхает как бы пятнами, оставляя небольшие мокрые островки. Так вот, на мне маска высохла равномерно. Там, где я активничаю, маска порепалась (области рта, глаз и немного на лбу).

Riche Intense Damp Exfoliant Mask с белой глиной

Смой маску теплой кипяченой водой. Если в первые 10-15 минут ты увидишь легкое покраснение, не переживай - это допустимо.

Тёплой, так тёплой. Но обычная тёплая вода привычной мне температуры плохо справлялась с засохшей маской, поэтому я использовала воду погорячее (хоть и не люблю слишком высокую температуру). Ну, здесь, наверное, вопрос индивидуальный. Думаю, что всё зависит от того, как сильно насыщена кожа, как быстро маска высохла на лице и т. д. Небольшое покраснение было - местами, больше всего на щеках. Минут через 10 это прошло. На фото видно, где кожа особо покраснела.

Riche Intense Damp Exfoliant Mask с белой глиной

Аромат чувствовался и во время ношения маски, и после смывания. Через пару часов после нанесения я поехала к маме и провела у неё большую часть дня. А когда ехала обратно, почувствовала в маршрутке этот запах. Потом я поняла, что это мой запах :D, запах маски.

Нанеси на кожу увлажняющее или питательное средство.

После масок я обычно пользуюсь кремом от Белиты, но в этот раз не стала. Была такая приятная прохлада, прям холодок, не хотелось это нарушать. Отмечу, что и без крема кожа не была стянутой или сухой, не было никаких неприятных ощущений, всё спокойно, прохладно и приятнопахнуще.

Riche Intense Damp Exfoliant Mask с белой глиной

Общие выводы об этой чудо-маске. Я считаю, что Riche уникален в своем роде. Продукты, которыми пользовалась я, и эффект от которых я считаю ощутимым, подходят девушкам 25+ и выше. Но это и не возрастная категория. Через неделю:

Riche Intense Damp Exfoliant Mask с белой глиной

В частности маска-эксфолиант - это продукт не для девчонок, которые только пробуют, знакомятся со своей кожей, пытаясь приспособиться к уходу и подобрать интересные предложения. Маска Riche - это интересный, и в моих глазах необычное средство, им должна пользоваться девушка, которая себя любит. Которая заботится о своей коже и хочет на как можно более долгий срок сохранить свою красоту.

***Преимущества и недостатки Riche Intense Damp Exfoliant Mask***

Преимущественные качества продукта:

• хороший состав (белая глина работает);
  • экономность в использовании (спасибо грамотной консистенции);
  • экологичный запах (подойдет и астматику);
  • видимое очищение;
  • есть отбеливающий эффект;
  • качественные изменения в коже (мягкость, упругость).

Riche Intense Damp Exfoliant Mask с белой глиной

Из недостатков могу отметить высокую цену, но балл за это снижать не буду. Просто я считаю, что человек волен выбирать абсолютно любую вещь по своему карману. Ведь некоторые покупают косметические средства и за гораздо бОльшие деньги. И так бывает не только с косметикой, кстати.

Riche Intense Damp Exfoliant Mask с белой глиной

А если подойти к этому вопросу по-философски, то можно отнестись к цене еще более лояльно. Например, иногда ради покупки машины люди экономят в одежде, а некоторые ради пары модных туфель садятся на голодную диету и т. д. Так что если ваша душа просит праздника и белой глины, то несомненно рекомендую!

Спасибо, что дочитали!

Еще мои отзывы:

Шампунь "Интенсивное восстановление"

Скраб для лица Natura Вулканический

Детективное расследование: куда делись мицеллы и сульфаты, и что контролирует эко-контроль

Крем для рук Dolce milk

Корректор Л'Этуаль NUANCE

Достоинства
  • Качественные изменения в коже
  • Обладает отбеливающим эффектом
  • Отличный состав
  • Очищает и полирует
  • Приятный аромат
  • Экономный расход
Недостатки
  • Высокая стоимость
anksunamoon2рекомендует
26.03.2019
а у меня была черная, тоже очень понравилась ❤️