Ну что ребята, я конкретно подсела на кислоты! Начала осенью и уже почти середина весны, а я все не прекращаю их использование. Пока полет нормальный, пилингуюсь вечером, утром использую тон с SPF и все ок, нет ни пигментации, ни раздражения, а даже наоборот Парочку классных продуктов вы можете увидеть среди последних моих отзывов. И еще одно средство, которое испробовала на себе - глиняная маска-эксфолиант от Riche.
Стоимость ее без скидок - 1890 рублей. Если заранее подписаться на рассылку магазина, можно получить скидку 15% на первый заказ.
Продукт входит в линейку для мультимаскинга и в наборе с двумя другими масками его можно приобрести по более выгодной цене.
Пару слов об оформлении: коробка с защитной наклейкой и тиснением.
Инструкция с подробным описанием внутри.
Тяжеленькая стеклянная баночка с мембраной под крышкой.
"Ну глина и глина" - думала я. Потом почитала состав. Потом попробовала. Хм, да это не просто одна из множества глиняных масок, которыми мы привыкли пользоваться, это правда что-то новенькое.
Здесь просто россыпь из разных экстрактов, кислот и масел, а глина служит лишь натуральной основой для этих компонентов. В отличие от многих других новоиспеченных масок других марок, в которых основой выступает силиконистая масса, в которой глина - основное действующее вещество.
Тут уже начинаешь понимать, из чего складывается неслабый ценник продукта - не только из красивой обертки, но и из дорогостоящих составляющих. Читала отзывы девчонок, которые проводили более подробный разбор состава и искали инфу по каждому отдельному компоненту, они реально не дешевые.
Состав и срок годности дублируются на баночке.
По текстуре это густое мягкое суфле. Сама глина очень мелкодисперсная, как пудра, при нанесении и смывании маски почти не ощущается.
Аромат натуральный, едва заметный. Трудно сказать, чем конкретно пахнет, для меня главное, что не бьет в нос, не люблю сильные отдушки.
Маска предназначена для сухой и комбинированной кожи, а у меня как раз комби. По логике ее неплохо было бы применять на сухих участках, но я чаще наношу ее как раз на Т-зону, а-ля боевой раскрас) Иногда, когда появляются воспаления на щеках - наношу на все лицо.
Хоть в инструкции и рекомендуется ходить с маской 15 минут, могу сказать, что 5 минут вполне достаточно. Глину лучше не доводить до состояния сухой корки, в этом случае она может пересушить кожу и вместо красоты на лице вы получите шелушения и стянутость.
Если хотите подержать маску подольше, сбрызгивайте ее время от времени термалкой, либо используйте ее в сауне или душе, пока занимаетесь другими делами. Я, например, обычно долго купаюсь, обязательно наношу маску или кондей на волосы, брею ноги, тру пяточки и все такое.
Эту глину я бы назвала мягкой, при правильном использовании она не сушит кожу, при этом хорошо очищает и помогает подлечить воспаления. На лице ощущается небольшое пощипывание - действие кислот, но после умывания раздражения я не наблюдаю и даже наоборот - более ровный тон, а вместо жирного блеска - блеск чистой кожи. Лицо гладкое, выравнивается текстура. Мне даже не стыдно было сфоткаться без мэйка)
Впервые после глины мне не хотелось бежать скорее мазаться увлажнялками. Без преувеличения могу сказать, что это одна из лучших глиняных масок. Она не только очищает, но и выравнивает рельеф кожи, уменьшает воспаления и черные точки. Использую маску 1-2 раза в неделю в комплексном уходе, чередуя с другими эксфолиирующими средствами. Расход продукта очень небольшой, единственное о чем переживаю, успею ли использовать все 50 мл за 6 месяцев, которые хранится маска после вскрытия.
Спасибо, что были со мной ?