Привет! Я уже много лет пользуюсь косметической глиной для лица, лет 10 точно. Моя кожа - жирная, проблемная, с покраснениями и высыпаниями, огромными порами и прочими "прелестями".
Глину из отзыва я купила за 85 рублей на Вайлдберисе, в розничных магазинах она может быть еще дешевле. Производитель - многим, покупающим бюджетные уходовые средства, знаком - это российский fito косметик, который, кажется, продается даже в Фикс прайсе.
В упаковке 100 грамм, мне этого хватает на год, я пользуюсь ей где-то раз в месяц.
Я не буду разбирать пользу глины для других частей тела или волос, так как использовала ее только для лица.
Полезные свойства глины для лица:
Содержит в себе целый набор природных компонентов (серебро, магний, кальций, железо, фосфор, медь, цинк, калий, кремний и другие),
- очищает кожу от внешних загрязнений и ороговевших клеток, вытягивает загрязнения;
- помогает сузить поры и разгладить морщины, выравнивая рельеф лица;
- сокращает жирный блеск лица;
- ускоряет клеточное обновление;
- успокаивает кожу;
- помогает улучшить и выровнять цвет лица, эффективно осветляет пигментные возрастные пятна и следы постакне.
📙 Уже исходя из вышеперечисленного можно сделать вывод, что глина больше всего подходит жирной коже, хотя обладатели других типов кожи тоже могут использовать ее, но гораздо реже, и определенные виды глины, о которых я расскажу ниже.
Эффект глины доказан, и используется одна женщинами многих стран мира уже много веков.
Глина действует как абсорбент, за счет чего быстро впитывает себум, загрязнения и тяжелые металлы. Наблюдается максимальное очищение с детоксифицирующим действием.
С обещаниями производителя Вы можете ознакомиться на задней стороне упаковки:
Есть разные виды глины, я пользовалась тремя - белой, черной, и голубой, как мне показалось, разницы между ними нет, если это глина в чистом виде. Но это я сужу по своей коже.
Единственная глина за 10 лет, которая мне не зашла, была от челябинского Laboratory Katrin - только она одна не давала совершенно никакого результата.
👸 КАКАЯ ГЛИНА ПОДХОДИТ ТВОЕЙ КОЖЕ? ❓
👇👇👇 Разворачивай цитату ниже: 👇👇👇
Основные виды глины:
👉 Красная глина
Отличный вариант для сухой кожи и возрастной кожи, т.к. помогает убрать раздражения, покраснение и купероз. Нежно очищает, улучшает кровообращение, насыщает кислородом, устраняет зуд и минимизирует шелушение.
👉 Зеленая глина
Имеет в составе серебро, которое производит бактерицидное действие. Противостоит воспалительным процессам, устраняет покраснения и жирный блеск. Регулярное использование нормализует микроциркуляцию крови и выравнивает водный баланс. Для проблемной кожи - но не сухой.
👉 Розовая глина
Это наиболее универсальный вариант, который подходит для всех типов кожи, включая тонкую и чувствительную. Обеспечивает отличное питание, разглаживает мелкие морщины, придает упругости и бархатистости.
👉 Желтая глина
Благодаря высокой концентрации калия и железа, этот вид отлично выводит токсины и шлаки из эпидермиса. Клетки получают достаточное количество кислорода, что позволяет выровнять тон кожи и повысить тонус. Хорошо для сухой кожи.
👉 Черная глина
Хорошо удаляет загрязнения и вытягивает токсины. Сужает поры и нормализует работу клеток благодаря наличию железа, магния, стронция, кальция и кварца. Но активные вещества могут вызывать раздражение и сухость. При регулярном использовании позволяет получить идеальный контур лица. Для жирной кожи.
👉 Голубая глина
Содержит огромное количество минеральных веществ: азот, фосфор, железо, магний, калий и радий. Позволяет избавиться от высыпаний, мелких морщин и нормализовать тон кожи. Ускоряет процесс заживления прыщиков и мелких ран, способствуют устранению акне и постакне. Маска обладает омолаживающим эффектом, что делает ее популярной для средней возрастной категории. Для жирной, комбинированной или проблемной кожи.
👉 Белая глина
В состав входят минеральные соли, магний, кремний и цинк. Хороший вариант для комбинированной и жирной кожи, поскольку обладает подсушивающим эффектом. Противостоит высыпаниям, нормализует работу сальных желез, обеспечивает лифтинг и отбеливание.
Может применяться для ухода за волосами, что позволяет избавиться от перхоти. Такая маска стимулирует сужение пор и отлично противостоит пигментации, включая веснушки. Оказывает абсорбирующее и антисептическое действие, что ускоряет процесс заживления ран.
👉 Бентонит
Это уникальная разновидность глины, которую добывают на территории Монтаны. Особенность заключается в составе, который на 70% представлен минералом под названием монтмориллонит. Именно он обладает поразительными детокс-свойствами и отменным очищением пор. Вытягивает соли, себум, тяжелые металлы и нормализует щелочной баланс. Для жирной кожи.
👉 Гассул
Хорошо очищает кожу и оказывает комплексный благотворный эффект. Отлично подходит для всех типов кожи, стимулирует смягчение и повышает эластичность.
Обладатели жирной кожи могут использовать, например, поочередно, любой тип глины, а остальным лучше опираться на описание, оставленное мной выше. Так как у моего молодого человека сухая кожа, если ему нанести на кожу глину, она вся раздражается и краснеет, так как глина вытягивает из кожи влагу, которой у сухой кожи и так немного. По крайней мере, его сухой коже черная, белая и голубая глина не подходят категорически, даже если ее наносить на 5-7 минут.
Обычно она идет в прозрачных пакетиках. Разводится в теплой воде до консистенции густой сметаны, и, в зависимости от вида глины, выдерживается на очищенной коже
от 5 до 20 минут - смотрите описание от производителя на коробке. Эту глину я оставляю на коже на 15 минут.
Производителем рекомендуется применять 2-3 раза в неделю, но я как-то побаиваюсь - иногда начинаешь подсушивать кожу, а она начинает выделять только больше жира. Для меня оптимально - 2-3 раза в месяц.
💡 Не разводите маску в металлической посуде, иначе произойдет окисление.
❗ На кожу вокруг глаз ни одна глина не наносится.
☝️ После использования глины обязательно нанести на кожу увлажняющий крем во избежание пересушивания кожи.
Чтобы нагляднее продемонстрировать Вам результат, покажу эффект после использования прибора для ультразвуковой очистки лица - я недавно купила такой, и перед УЗ чисткой необходимо нанести гидрирующий гель, который расширяет, разрыхляет поры, после чего они становятся огромные. Потом проводится чистка, и в конце необходимо нанести средство, стягивающее поры, чтобы закрыть их. Я пользуюсь старой доброй глиной.
В коллаже ниже фото СЛЕВА - это сразу после чистки лица, обратите внимание, какая кожа красная, а поры - огромные.
Фото СПРАВА - после нанесения глиняной маски. Кожа немного успокаивается, поры становятся меньше.
Так что у этой глины я вижу результат и могу ее рекомендовать.
Если отзыв был полезен - поставьте "Мне нравится" под отзывом 🙂 А если нет - то не ставьте 😃
До новых отзывов! 🙋