Благодаря отзывам на нашем любимом сайте я решила попробовать маски из глины.
Точнее когда-то давно я делала периодически такие маски. Но примерно на 2 года совсем о них забыла. И тут почитав отзывы - вновь решила начать использовать.
Я больше половины жизни борюсь с черными точками. С помощью :
НО очищение кожи это комплексный подход. Просто так столбики камедонов (черных точек) не вытащить никакой маской, только пилинги и косметологи помогают избавиться.
Но очищать кожу необходимо. Чтобы кожа была гладкая, без ороговевших чешуек. Нежная и шелковая.
Поэтому сегодня буду делать маску из Голубой глины!💙
Маска из голубой глины отзыв irecommend
Купить в любой аптеке можно.
Голубая глина подходит для жирной и комбинированной кожи
Розовая подойдет для чувствительной
У меня есть обе. Сейчас буду делать из голубой.
Маска из голубой глины отзыв irecommend
Для того, чтобы процедуру провести аккуратно и всё вокруг не извазюкать нам понадобиться :
Миска для маски
Кисть у меня от Валери-Д
Деревянная палочка чтобы размешать
В глину 1:1 добавляю теплую воду
Маска из голубой глины отзыв irecommend
Размешиваю и наношу на лицо кистью
Так всё получается аккуратно
Многие девушки советуют не допускать высыхания и смачивать водой периодически
Мне же стянутость не мешала, я не улыбалась, не разговаривала поэтому маска не трескалась и не доставляла дискомфорт
Если бы я начала брызгать водой, я бы вся извозюкалась
Но я попробую увлажнять, в другой раз, например когда буду делать розовую маску.
Когда маска полностью высохла, я легко смыла её теплой водой.
данная глина легко смывалась и очень быстро высохла.
💙Кожа стала гладкая, черных точек немного меньше стало, но это лишь поверхностный эффект. Зато ощущение чистоты и гладкости!
После такой маски я рекомендую увлажнить кожу любой увлажняющей или питательной маской например :
У меня такая же маска валяется уже больше года ...все руки никак не доходят опробовать: то тканевую маску куплю, то еще какую-н ...А эта так и валяется без дела ....Вы меня простимулировали: завтра такую же сделаю )