Опубликовано 1 Октябрь, 2022 - 09:13

В подростковом возрасте я была любителем глиняных масок, но со временем моя страсть к глинам поутихла, я перешла сначало на аптечный, а затем на проф уход. Про глину забыла на несколько лет. И вот во время шопинга попалась мне полка с различной глиной и то ли ностальгия, то ли просто соскучилась я по глиняным масочкам, рука сама так и потянулась к пакетику с голубой глиной. Почему взяла голубую? Она омолаживающая, а возраст у меня уже давным давно не подростковый..

От производителя

Уникальная голубая глина из прозрачных глубин Байкала – натуральное, высокоэффективное средство для омоложения и восстановления упругости кожи. Минерально-солевой комплекс голубой байкальской глины способствует обновлению клеток, стимулирует выработку коллагена, восстанавливает тонус и разглаживает кожу, предотвращает появление морщин. Кожа становится упругой, эластичной и подтянутой.

Бренд - ФИТОкосметик

Производитель - ООО Фитокосметик

Объём - 75 грамм

Цена - 60 руб без скидки

Место покупки - Магнит

Упаковка/внутренности

Глину я купила в формате пакета, бывает еще в коробочках. Пакет довольно прочный

Глина косметическая ФИТОкосметик голубая Байкальская омолаживающая

Ей местечко для вскрытия пакета

Глина косметическая ФИТОкосметик голубая Байкальская омолаживающая

Вкладыша с инструкцией нет, вся информация на обороте

Глина косметическая ФИТОкосметик голубая Байкальская омолаживающая

Глина идет в виде мелкого порошка, имеются небольшие комочки которые быстро превращаются в тот же порошок при соприкосновении

Глина косметическая ФИТОкосметик голубая Байкальская омолаживающая

Какого то запаха с пакета я не ощущаю вообще, внюхиваться не буду)) но буду считать что глина идет без запаха..

Состав

Глина голубая

Моя кожа

Я обладательница зрелой кожи, моей коже 38 лет и я всячески пытаюсь оттянуть время старения. В этом возрасте нужен особый уход, много увлажнения, так как после 35 лет кожа начинает меньше вырабатывать коллагена, отсюда и обезвоженность, морщины, потеря упругости

Что я имею в свои 38 - морщины на коже вокруг глаз, они уже хорошо заметные. И слабовыраженные носогубные и межбровные морщинки. Так же я хорошо ощущаю что кожа уже не такая упругая..

Применение

В применении глина ну очень проста. Порошок разбавляем с водой и впринципе всё, маска готова

Как разбавлять почему то на пакете я не нашла, написано до сметанообразной консистенции, а вот сколько нужно взять конуретно глины и воды не написано. Пришлось делать на глаз, но сразу скажу это сложно, то воды много и приходится досыпать глину, в итоге получается слишком много маски. То наоборот мало воды и глина густеет. Неудобно. Производителю стоит задуматься о том, что нужно подробно описать как разводить глину, ведь даже сметана вся разная по консистенции

Воду я взяла теплую, кипяченую

Что мне понадобилось для того чтобы сделать себе маску, вот такой набор я приготовила

Глина косметическая ФИТОкосметик голубая Байкальская омолаживающая

Тут у меня сама глина, стеклянная чашечка кисть для размешивания и нанесения ( я люблю наносить маски именно кистью ) тоник, ватные диски и мои увлажнялки, позже объясню для чего

Глина разводится без проблем, она не вредная, в комки не превращается, получается приятная, мягкая и нежная по текстуре смесь для маски

Нанесение

Наносить такую масочку одно удовольствие, она равномерно ложится на кожу, не стекает, хорошо распределяется по коже. Я делаю это кистью, это самый удобный способ

Глина косметическая ФИТОкосметик голубая Байкальская омолаживающая

При нанесении хорошо ощущаются мелки крупинки, но они не царапают и не травмируют кожу

Глина косметическая ФИТОкосметик голубая Байкальская омолаживающая

Каких то неприятных ощущений я не испытываю, единственное чувствую стянутость, когда глина начинает высыхать

❗Нельзя давать глине высохнуть, подготовьте гидролат/тоник да и просто воду с распылителем и в местах где глина засыхает нужно орошать, для кожи это вредно. Я орошаю кожу вот этим тоником, у него удобный распылитель

Глина косметическая ФИТОкосметик голубая Байкальская омолаживающая

Сколько держать глину? Минут 10-15, далее нужно смыть тёплой водой. После того как смываю маску сразу протираю кожу тоником и наношу увлажняющие средства, выше я показывала фото чем пользуюсь после маски. Это увлажнялка для кожи вокруг глаз и гель алоэ для лица. Любые маски с глинами сушат кожу, поэтому применение увлажнялок после маски просто обязательно!

✅Эффект на коже

Какой же я получила эффект после применения. Смыв маску (кстати смывается она без проблем, легко и просто, не надо тереть кожу лица) я первым делом ощутила чистоту

Моя кожа сразу после смывания

Глина косметическая ФИТОкосметик голубая Байкальская омолаживающая

Хорошо ощущаю как подчистились и стянулись поры

Глина косметическая ФИТОкосметик голубая Байкальская омолаживающая

Тон кожи стал более приятный. Я заметила посветление, кожа стала ухоженней, сияющей

Глина косметическая ФИТОкосметик голубая Байкальская омолаживающая

После первого применения никакого лифтинг эффекта не ощущается, а вот после нескольких процедур ( я делала через 2 дня, курс 10 масок ) я ощутила что кожа лица стала подтянутей, более упругой. Исходя из этого я поняла что всё таки глиняные маски нужно делать именно курсами, только тогда будет максимальный эффект

Глина косметическая ФИТОкосметик голубая Байкальская омолаживающая

Если же вы купили глину, сделали маску, потом забыли о ней на месяц, вспомнили сделали, так подтягивающего эффекта не ждите

В целом за несколько процедур кожа здорово улучшилась, стала выглядеть здоровой, холеной, упругой, но есть и существенный минус((

Минус

Чувство стянусти, так как глина все таки неплохо подсушивает. У меня кожа жирная, это нос, подбородок и лоб. Остальные части нормальные. И вот эти нормальные части бывает прям сильно стягивает

Минус довольно существенный, Но опять же, маска то даёт очень классный эффект, поэтому я нашла выход и стала наносить на кожу такой крем во время курса глиняных масок, он хорошо успокаивает кожу, снимает стянутость

Эмолент, цена 1500 рублей, но он того стоит!

Подитоживая

🔸️Да глина сушит кожу, но эффект мне безумно нравится, поэтому я всё же нашла выход и пользуюсь глиной

🔸️Пользуюсь не постоянно, но время от времени прохожу курсом различные глиняные маски

🔸️На протяжении всего курса сильно увлажняю кожу, чтобы не страдать от стянутости. Так же добавляю в готовую маску различные масла, кстати это очень здорово, кожа уже увлажняется и питается во время маски и не так сильно сушится

🔸️Глина это классная штука, я не хочу от нее отказываться, даже не смотря на существенный минус. Пользуюсь не часто, поэтому терпимо, зато здорово улучшается внешний вид кожи

Ещё раз напомню До/После

🌱И после 10 дневного курса

Глина косметическая ФИТОкосметик голубая Байкальская омолаживающая

Я уже несколько лет не пользовалась глиной именно по причине того что она сушит кожу после применения, не так давно вернулась к глинам и увидев хороший эффект я опять стала ими пользоваться. По моему наблюдению глина все же здорово помогает в борьбе со старением кожи. Эта глина имеет хороший натуральный состав, в котором совершенно нет никаких добавок и химии, что очень радует. Я смело её рекомендую!

Возможно вас заинтересуют отзывы⤵️

Моя любимая корейская увлажнялка для кожи вокруг глаз за 60 рублей!

Моя любовь! Проф пилинг от косметолога, пользуюсь более 5 лет и летом и зимой

Проф Гель от морщин вокруг глаз от косметолога

Достойная Умывалка от Clarins со скваланом

Вредная, но такая классная маска из Янтаря

Проф умывашка от Сотис или почему я медленней старею

Достоинства
  • Выравнивает цвет лица
  • Кожа гладкая и приятная
  • Очищает поры
  • Разводится однородно и без комков
  • Тонкий,мелкий помол
  • Хорошо очищает кожу
Недостатки
  • Сушит кожу
Nare_sapрекомендует
Польза глины неоспорима
Полезный отзыв 😊
Обожаю глиняные маски
01.10.2022
Я еще никогда не делала глиняные маски курсом. Надо попробовать.)
02.10.2022
Очень полезный отзыв. И эффект классный!