Для любой кожи (но особенно для жирной) очень важно "отшелушивать" верхний, ороговевший слой. Тогда она будет мягкой и гладкой, а для жирной кожи - это ещё и профилактика прыщей.
Я использую глины на постоянной основе примерно раз в неделю (или чуть реже, если ленюсь). Обычно использую глины марки "Медико Мед", в этот раз решила купить белую крымскую глину от "Фитокосметик".
Глина Крымская белая Фитокосметик
Место покупки: я покупала через сайт "Надежда Фарм", но вообще глины продаются почти в каждой аптеке и нередко в отделах с бытовой химией.
Цена: 41,30 руб., только покупка была совершена более полугода назад.
Производитель: ООО "Фитокосметик", Россия.
Масса нетто: 100 грамм - это два вот таких увесистых пакетика.
Одного пакетика хватит на 4-5 масок минимум - всё зависит от того, как вы будете накладывать глину на лицо. Я не экономлю - всегда накладываю глину густым слоем, чтобы получить хорошее очищение.
На обратной стороне коробки есть описание глины.
Насыпала в чашку.
Глина Фитокосметик белая отзывы
Консистенция у этой глины нежнейшая. Это очень мелкий порошок, как мука или крахмал.
Я не пользуюсь убтаном, но если кто пользуется - эта крымская глина "Фитокосметик" вполне может заменить вам его.
При смешивании с водой превращается в кремообразную массу.
Маска из глины
Производитель указал способ приготовления:
Глина Фитокосметик способ применения
Я делаю так:
Наливаю в таз немного кипятка из чайника, накрываюсь полотенцем и сижу так буквально полминутки.
Затем на распаренное и немного влажное лицо накладываю маску толстым слоем (просто пальцами).
Жду минут 15, занимаясь своими делами (глина не течёт).
Маска из глины для лица
Затем хорошенько смываю тёплой водой, делая массаж.
В процессе высыхания глина может немного осыпаться (это из-за очень мелкого помола - глины "погрубее" более стойкие).
А вот фото до и после маски.
Маска из глины до и после
На фото "до" видны шелушения на крыльях носа, возле губ.
Глина "отпилинговала" эти шелушения - они практически исчезли.
кожа стала заметно светлее и белее (такая "функция" преимущественно у глин белого и голубого цветов)
лицо стало чистым и гладким на ощупь, как "куриное яйцо"
кожа стала матовой
за счёт удаления слоя "мёртвой" кожи лицо стало более нежным, "бархатным" по ощущениям
общий тон лица выровнялся - цвет лица стал более однородным, как будто пудрой присыпали.
Тем не менее, любая глина чуть подсушивает кожу, поэтому крем после маски обязателен (иначе в процессе выражения эмоций, приёма пищи кожа будет растягиваться, и могут снова появиться шелушения).
Общее впечатление от крымской глины "Фитокосметик":
эта глина с очень мелким помолом, очень бережно относится к коже. Поэтому подойдёт и для сухой, и для нормальной и даже для чувствительной кожи.
Продукт очень качественный, производителю - заслуженная "пятёрка".
Для моей жирной кожи такая глина немного слабовата, поэтому я чередую её с другой, более "жёсткой".
Но к покупке, конечно, всем рекомендую.
Немного средств для ухода за жирной кожей лица:
Этой глиной пользуюсь уже более 10 лет - для жирной кожи то, что нужно.