Гель для умывания "La Roche-Posay Effaclar H Iso-Biome" реально можно назвать кремом для умывания; при этом со своей основной задачей - очищать жирную кожу - он справляется на 100%.
Где купить: в некоторых аптеках, на "Вайлдберрис", "Озон", на "Аптека ру".
Цена: по-разному. На данный момент дешевле всего покупать на "Озоне" - 1101 рубль (без их карты).
Объём:Такое ощущение, что там больше - тюбик реально тяжёлый, даже рука "отваливается" держать. Продукта не пожалели.
Производитель: Л`ореаль, Франция.
На обратной стороне вся информация на иностранном - на русском есть приклеенный стикер.
Шрифт довольно мелкий, но прочесть можно.
Показания к применению, свойства:
Как использовать:
Состав геля для умывания "Ла роше Посэй":
- Цвет геля белый, непрозрачный.
- Консистенция - реально нечто среднее между кремом и гелем. Негустой - начинает течь, но и не жидкий. Как лосьон для тела.
Кстати, изначально крышка была обёрнута целлофаном, как защита от вытекания и вскрытия
- Есть слабая отдушка, мне показалось, что цветочная. Чуть освежает, чуть кислит. На коже не задерживается, что меня, как аллергика, радует (на сильные отдушки аллергия у меня).
- Пенообразование слабое - этот крем-гель просто превращается в эмульсию при умывании.
Моя кожа именно такая, для которой и предназначено данное средство - жирная, проблемная, но чувствительная ко всякого рода "агрессивным" умывалкам. Вдобавок, периодически появляется себорейный дерматит.
Умываюсь.
Для фото пришлось подержать пенку на коже примерно минуту, обычно умывание занимает секунд 10-15 с лёгким массажем.
В составе есть CITRIC ACID (лимонная кислота).
Поэтому непосредственно после умывания лицо может быть немного румяным из-за кислоты.
Под бровью тоже видно небольшое покраснение.
При этом никаких проявлений нет - ни покалываний, ни пощипываний, ни жжения или чего-то ещё. Это чисто визуальный эффект минут на 10.
Кожа после умывания:
- Ощущение абсолютно чистого лица, отмытого "до скрипа".
Вот такие мягкие эмульсии часто оставляют ощущение присутствия на лице - как будто не до конца смылись, как будто кожа не дышит - то ли плёнки, то ли ещё чего...
С этим крем-гелем чувствуется, что кожа "дышит", и ничего постороннего на ней нет - ни средства, ни кожного жира.
- Реально нет никакого дискомфорта после умывания - ни сухости, ни стянутости.
Очень мягкое, но эффективное очищение кожи. По степени воздействия на кожу - как будто просто водой умылась, без каких-либо средств, но кожа чистая.
- Цвет лица более ровный, светлый, выработка кожного сала уменьшается. Лицо дольше остаётся матовым.
Реально, если раньше я просыпалась, и утром всё лицо было жирное, то теперь только нос и лоб (и не так сильно).
- А вот фото с разницей в 3 дня (умывалась утром и вечером).На подбородке, возле родинки заметно разницу.
Причём я сначала хотела добавить верхние фото для отзыва, потом немного отложила написание, нафоткала новые и случайно заметила, что кожа реально лучше стала!
И всё же считаю нужным добавить немного "сухой" правды - это не лекарство!
Но про это вообще ничего не говорилось на тюбике.
Блеск - да, убирает. Содержимое пор - нет.
Это просто хорошая и качественная "умывалка", которая мягко, но эффективно очищает лицо от кожного жира, матирует, выравнивает тон кожи и понемногу сокращает воспаления (думаю, что из-за кислоты в составе и общего снижения жирности кожи). Если у кого-то сильная угревая сыпь, то этот гель может использоваться в комплексе для ухода за кожей вместе с другими лекарствами, но не сам по себе.