Опубликовано 25 Декабрь, 2024 - 13:41

Привет! После посещения косметолога в одной из самых дорогих косметологий в нашем городе, по ее рекомендации я купила крем от многим известного производителя Ля Рош Позе, которые выпускают косметику совсем не бюджетного сегмента. Понадеялась, что абы какого косметолога в такое место не возьмут, значит, доверять можно 🙂

Очень удачно на Озоне мне попался набор миниатюр из трех средств, где нужный крем был в небольшом объеме 15 мл. 40 мл крема по ссылке на сайте от официального производителя можно купить на Озоне за 1200 руб.

Производится во Франции.

На упаковке ни слова на русском, но есть перевод на английский.

Тройной корректирующий крем-гель для проблемной кожи

Запах у крема мне не нравится, он не очень приятный, в нем есть что-то химическое, ненатуральное, вроде запаха резины или не знаю, чего. Белого цвета, удобный носик, чтобы дозировать крем.

Ни жидкий, но и не совсем густой. Первые минуты после нанесения на кожу чуть покалывает.

Производитель обещает нам:

• -44% Выраженные несовершенства**
  • -66% Черные точки **
  • -45% Постакне***
  • Устраняет жирный блеск
  • Увлажняет кожу, можно использовать как базу под макияж

Против несовершенств, постакне, повторного проявления несовершенств

ВИДИМЫЙ РЕЗУЛЬТАТ УЖЕ ЧЕРЕЗ 6 ЧАСОВ*
ПОДХОДИТ ДАЖЕ С 10 ЛЕТ

ФОРМУЛА, ОСНОВАННАЯ НА БАЗЕ НАУЧНЫХ ОТКРЫТИЙ В ОБЛАСТИ МИКРОБИОМА КОЖИ

Микробиом кожи – это совокупность миллиардов микроорганизмов, живущих на ее поверхности. Они помогают регулировать внутренние процессы кожи для поддержания баланса микрофлоры. Жирная проблемная кожа отличается не только повышенной активностью сальных желез, но и дисбалансом ее микробиома – в частности, увеличивается популяция подтипа бактерий С.Acnes - филотипа IA1. В микробиоме кожи бактерии C. Acnes ответственные за появление несовершенств, состоят из 6 подтипов, называемых филотипами, одним из которых является филотип IA1. В ходе научных исследований было выявлено, что именно преобладание филотипа IA1 в многообразии бактерий C. acne влияет на возникновение и степень выраженности акне.

ИННОВАЦИЯ: НОВЫЙ АКТИВНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ ФИЛОБИОМА AКТИВ для кожи, склонной к акне, способен целенаправленно воздействовать именно на филотип IA1, способствующий появлению акне. ФИЛОБИОМА AКТИВ способствует сокращению количество несовершенств и избыток кожного сала, успокаивает кожу. ФИЛОБИОМА AКТИВ воздействует на 4 параметра несовершенств (диаметр, рельеф, качество кожи и покраснения, вызванные несовершенствами).

LA ROCHE-POSAY EFFACLAR DUO+ M ТРОЙНОЙ КОРРЕКТИРУЮЩИЙ КРЕМ-ГЕЛЬ ДЛЯ ПРОБЛЕМНОЙ КОЖИ: Сокращает выраженные несовершенства, черные точки и постакне. Препятствует повторному образованию (появлению) несовершенств и предупреждает появление остаточных следов от несовершенств в виде красных и темных пятен. Устраняет жирный блеск и увлажняет кожу. Крем-гель можно использовать как базу под макияж.

ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

• [ФИЛОБИОМА AКТИВ] ИННОВАЦИЯ - способствует сокращению количества и выраженности несовершенств, сокращает избыточную выработку кожного сала, обладает противовоспалительным действием, снижает рост филотипа IA1 бактерии C. Acnes
  • [НИАЦИНАМИД] – препятствует появлению и уменьшает выраженность темных пятен/пигментации, успокаивает кожу, уменьшает покраснения
  • [ПРОКЕРАД] – эксклюзивный запатентованный керамид, предотвращает появление следов постакне (красных и коричневых пятен)
  • [САЛИЦИЛОВАЯ КИСЛОТА] и [ЛИПО-ГИДРОКСИ КИСЛОТА] (LHA) – мягко очищает поры, выравнивает микрорельеф кожи, предотвращая появление новых несовершенств
  • [ЦИНК PCA] - контролирует выработку кожного сала, матирует кожу и контролирует жирный блеск

ПРИМЕНЕНИЕ:
Наносить небольшое количество крем-геля на очищенную кожу лица утром и вечером, избегая области вокруг глаз.

К слову, надо сказать, что я обычно покупаю крема для кожи с хорошими отзывами, но бюджетные - самый дорогой крем у меня был от Mixit. А остальное - от всяких российских и белорусских Комплимента и Белиты, и иногда что-то корейское. Так что я думала, щас как намажусь дорогим кремом и будет у меня лицо как у модели хаха 😂

Чуда не случилось 🙂

Одно из заявлений производителя - о том, что "крем уменьшает размер несовершенств за 6 часов". Так что я попробовала использовать его экспресс-средство - у молодого человека кожа чистая, всегда без высыпаний кроме тех случаев, когда он трогает лицо грязными руками. В тот раз у него как раз выскочило 2 прыщика, и я мазала их ему этим кремом. Но прошли они только после того, как я перестала ему их мазать 🤷

Решила испробовать на себе.

Фото слева - ДО использования, справа - спустя 30 часов:

Положительного эффекта особо не заметила.

Но не пропадать же добру - решила дать крему второй шанс, но уже на длительной дистанции. Наносила ежедневно, пробовала и под макияж (крем с тональником с "дружит"), и на ночь и днем в выходные на весь день. В любом случае, крем каждый день был на коже минимум 10 часов. Суммарно кремом я пользуюсь около месяца, на фото "задокументировала" результат через 9 дней ежедневного применения:

И, честно говоря, результата тоже не заметила. У меня постоянно выскакивали в разных местах большие красные больнючие прыщи. И в целом не заметила вообще хоть каких-то положительных результатов ни по одному обещанию от производителя. Так что мой первый опыт с Ля Рош Позе не сложился. Но фирма известная, и у них много продукции с большим количеством отзывов и хорошим рейтингом - так что я обязательно дам им еще один шанс (и даже два) ,вот что значит репутация.

Конкретно этот крем - не рекомендую ❌

Недостатки
  • Не помогает с акне
  • Не помогает с постакне и черными точками
  • Цена
lika0305не рекомендует
25.12.2024
Мне вообще ни одно средство из этой линейки не подошло у них. Остальные даже пробовать не хочется 💀💀💀 Не знаю, кому оно подходит, в жизни только негативный опыт у знакомых слышала.
25.12.2024
полностью согласна с вами! у меня даже среди подруг практически нет любительниц ля рош)
25.12.2024
У меня был крем-гель такой, пользовалась им в период активных высыпаний и тоже просто пошла миграция прыщей по лицу и всё 😂 а в бассейне ребенку дарят их миниатюры для тела, гель для душа, молочко после, вот это понравилось))
25.12.2024
абсолютно не люблю ля рош. пробовала множество средств и ни одно не подошло, уж слишком агрессивный у многих состав.
недавно на приеме у дерматолога выдали пару пробников сыворотки и крема от сухости кожи - эффекта ровно 0 (если не хуже)
25.12.2024
Мне у этого бренда не нравится ничего) не понимаю его вообще)
25.12.2024
Я у них брала кучу всего, и давали пробники, кроме прыщей и иссушенной кожи ничего хорошего не вышло.
Много в составе химии ,силиконов, которые забивают поры.
03.04.2025
Решила я попробовать этот крем после использования effaclar duo+, который действительно помогал мне уменьшить воспаления и ускорял прохождение постакне. Так вот, подумала, что можно купить и новый, обещающий дополнительные плюшки. Но мое разочарование пришло, когда через пару дней использования начало высыпать лицо. С effaclar H ISO-Biome аналогичная ситуация. Поэтому линейку данную вычеркнула и даже не продолжила подобные эксперименты. Но повторно использовать effaclar duo+ снова попробую.