Опубликовано 25 Март, 2024 - 05:36

У меня уже вызывает какое-то негодование одинаковые упаковки La Roche Posay. Уже второй раз вместо нужного крема, по ошибке покупала совершенно другой. Схожесть упаковок, и их названий, сводят меня с ума! Нужно быть очень внимательной, и вчитываться во все описание продукта, чтобы точно быть уверенной при покупке. Ситуацию спасает то, что бренд люблю, и в качестве их продукции не сомневаюсь.

И так, по порядку. Второй раз подряд, по ошибке приобрела корректирующий крем-гель Effaclar Duo(+) unifiant с тонирующий эффектом от бренда La Roche Posay.

Effaclar DUO(+) Тонирующий создан для проблемной кожи с выраженными несовершенствами, остаточными следами (пост акне). Эффективность ухода против несовершенств Effaclar DUO+ усилена мгновенным тонирующим эффектом. Корректирующий крем-гель обладает увлажняющей и матирующей текстурой. Некомедогенно.

Результат, который обещает производитель:

• Сокращение несовершенств и постакне
  • Выравнивание тона кожи без эффекта маски
  • Очищение пор
  • Уменьшение жирного блеска

Характеристика товара:

Тип продукта - крем для лица

Назначение - защита от солнца, борьба с несовершенствами и акне

Тип кожи - для проблемной кожи

Область применение - лицо, шея, декольте

Объём - 40 мл

Оттенок - бежевый

Страна - Франция

Состав продукта:

AQUA/WATER, GLYCERIN, DIMETHICONE, ISOCETYL STEARATE, NIACINAMIDE, I SOPROPYL LAUROYL SARCOSI NATE, AMMONIUM POLYACRYLOYLDIMETHYL TAURATE, METHYL METHACRYLATE CROSSPOLYMER, T-BUTYL ALCOHOL, SODIUM HYDROXIDE, OLEIC ACID, SALICYLIC ACID, SILICA SILYLATE, POLOXAMER 338, NYLON - 1 2, POLYSORBATE 80, ZINC PCA, LINOLEIC ACID, PENTAERYTHRITYL TETRA-DI-T-BUTYL HYDROXYHYDROCINNAMATE, ISOHEXADECANE, 2-OLEAMIDO-1,3-OCTADECANEDIOL, CAPRYLOYL SALICYLIC ACID, CAPRYLYL GLYCOL, PIROCTONE OLAMINE, MYRISTYL MYRISTATE, ACRY LAMIDE/ SODIUM ACRYLOYLDIMETHYLTAURATE COPOLYMER, PARFUM/FRAGRANCE, SORBITAN OLEATE, DISODIUM EDTA, POTASSIUM CETYL PHOSPHATE, BHT, GLYCERYL STEARATE SE, +/- MAY CONTAIN CI 77891/TITANIUM DIOXIDE

Крем позиционирует себя как оттеночный, но оттенков на выбор нет, он один единственный - бежевый. Численность людей, которые смогут им пользоваться значительно сокращается, потому что оттенок не универсальный, и не подстраивается под тон кожи лица.

При распределении на руке, цвет даже кажется, что подстроился, и лег очень красиво, без пятен, но могу сказать, что такой результат только на руке.

Сама текстура продукта несмотря на то, что жидковатая, ее сложно равномерно нанести на коже лица, она как будто мгновенно начинает застывать, растушевать становится безумно сложно.

Я так и не поняла сколько крема по количеству нужно наносить. Возьмешь мало - не хватит на все лицо, быстро застывает, получаются пятна. Возьмешь много - ляжет маской, забьётся около бровей, и все равно даст рыжие, плохо растушеванные пятна.

Крем, наверное, подойдет загорелым людям с хорошо увлажненной кожей и крепкими нервами.

Как правильно наносить продукт, и как с таким результат выходить на улицу, не знаю, поэтому крем не использую на постоянке и как самостоятельный продукт (максимум сбегать до магазина). Иногда наношу как базу под макияж, несмотря на трудности нанесения, лицо заметно матируется и сужаются поры, тональный крем ложится отлично, перекрывает всю рыжину оттенка.

Из всего это вытекает вопрос, как можно достичь обещанного результата от производителя, если крем невозможно использовать на постоянной основе, хотя бы один раз в день.

На ночь крем не нанесешь, так как он оттеночный.

Ходить с пятнами на протяжении всего дня затея так себе, даже дома.

Крашусь я не каждый день, поэтому как база, он тоже не даст должного результата.

Сокращение несовершенств и постакне, а также очищение пор мной не выявлены, из-за невозможности пользоваться кремом на постоянной основе. Причем я действительно доверяю обещаниям производителя, другие средства с подобными свойствами от бренда давали отличный результат.

Плюсы продукта:

• Матирует кожу
  • Сужает поры
  • Подходит как база под макияж

Минусы продукта:

• Сложности нанесения
  • Оставляет пятна
  • Эффект маски
  • Неуниверсальный оттенок
  • Не подстраивается под тон кожи
  • Невозможность использования на постоянной основе

Данный крем мне не подошел по множеству причин. К покупке не рекомендую, так как знаю, что у La Roche Posay есть другие отличные продукты с такими же свойствами.

Достоинства
  • Не забивает поры
Недостатки
  • Не скрывает покраснения
  • Оставляет пятна
  • Слабая кроющая способность
  • Сложно наносится
  • Цвет
Тати Мейне рекомендует