Сегодня я хочу поделиться своей находкой - тройным корректирующим крем-гелем для проблемной кожи от La Roche Posay EFFACLAR DUO+M.
Крем для лица La Roche Posay EFFACLAR DUO+M для проблемной кожи
С подросткового возраста я страдала от акне, но благодаря линейке Effaclar я смогла справиться с этой проблемой.
Я просто влюбилась в эту линейку, а точнее в данный крем!
Крем для лица La Roche Posay EFFACLAR DUO+M для проблемной кожи
Как я поняла, это модифицированная версия старого корректирующего крем-геля для проблемной кожи, против несовершенств и постакне La Roche-Posay Effaclar DUO [+] с разницей в одном активном компоненте. Вот что об этом говорит производитель:
Формула, основанная на базе научных открытий в области микробиома кожи Микробиом кожи – это совокупность миллиардов микроорганизмов, живущих на ее поверхности. Они помогают регулировать внутренние процессы кожи для поддержания баланса микрофлоры. Жирная проблемная кожа отличается не только повышенной активностью сальных желез, но и дисбалансом ее микробиома – в частности, увеличивается популяция подтипа бактерий с.Acnes - филотипа ia1. В микробиоме кожи бактерии c. Acnes ответственные за появление несовершенств, состоят из 6 подтипов, называемых филотипами, одним из которых является филотип ia1. В ходе научных исследований было выявлено, что именно преобладание филотипа ia1 в многообразии бактерий c. Acne влияет на возникновение и степень выраженности акне. Инновация: новый активный ингредиент филобиома aктив для кожи, склонной к акне, способен целенаправленно воздействовать именно на филотип ia1, способствующий появлению акне. Филобиома aктив способствует сокращению количество несовершенств и избыток кожного сала, успокаивает кожу,. Филобиома aктив воздействует на 4 параметра несовершенств (диаметр, рельеф, качество кожи и покраснения, вызванные несовершенствами).
И хотя старая версия крема La Roche-Posay Effaclar DUO [+], к сожалению, мне не подошла, новому крему я готова петь хвалебные оды, но обо всем по порядку.
🌿 ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА:
Место покупки: Золотое Яблоко;
Цена: 1429 руб.;
Изготовитель: Франция;
Объём: 40 мл.
🌿 ДИЗАЙН:
Дизайн у продукта очень классный и почти такой же, как у его предшественника, только с разницей в букве M. Выглядит стильно, дорого и, безусловно, цепляет взгляд.
Крем находится в картонной упаковке, на которую сверху надевается еще одна.
Крем для лица La Roche Posay EFFACLAR DUO+M для проблемной кожи
Единственное различие в информации на этих двух упаковках - это результаты клинических исследований.
Крем для лица La Roche Posay EFFACLAR DUO+M для проблемной кожи
Вся необходимая потребителю информация представлена по краям упаковки и также дублируется на самом тюбике, но в сокращенном виде.
Крем для лица La Roche Posay EFFACLAR DUO+M для проблемной кожи
Сверху на упаковке расположен QR-код,отсканировав который можно попасть на официальный сайт
а снизу сроки годности.
Крем для лица La Roche Posay EFFACLAR DUO+M для проблемной кожи
Тюбик имеет компактные размеры и удобно лежит в руке. Он изготовлен из качественного пластика. Его легко держать в руке и наносить крем на лицо. Из-за небольшого размера его удобно хранить в косметичке и брать с собой.
Крем для лица La Roche Posay EFFACLAR DUO+M для проблемной кожи
На конце тубы с кремом находится завинчивающаяся крышка.
Крем для лица La Roche Posay EFFACLAR DUO+M для проблемной кожи
Дозатор небольшой, но очень удобный. Он позволяет точно дозировать крем. Однако, к сожалению, не было никакой защиты от первого вскрытия.
Крем для лица La Roche Posay EFFACLAR DUO+M для проблемной кожи
Сверху на тюбике выбиты сроки годности
🌿 СОСТАВ:
Крем для лица La Roche Posay EFFACLAR DUO+M для проблемной кожи
После проверки состава на сайте ECOgolik, я обнаружила, что он далек от полностью натурального. Однако, для меня это не является критичным фактором, главное, чтобы средство выполняло все заявленные функции и помогало моей коже в борьбе с акне.
Скриншот проверки состава прилагаю.
Состав крема для лица La Roche Posay EFFACLAR DUO+M для проблемной кожи
🌿 ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА:
Крем имеет легкую текстуру, благодаря чему отлично распределяется по коже и быстро впитывается. После использования не оставляет на лице неприятных ощущений в виде пленки.
Производитель уверяет, что:
Крем-гель можно использовать как базу под макияж.
К сожалению, я не могу ничего сказать по этому поводу, но думаю, что это действительно так.
Кстати, благодаря своей текстуре, расход крема небольшой, поэтому покупать его действительно выгодно.
Крем для лица La Roche Posay EFFACLAR DUO+M для проблемной кожи
Крем белого цвета, без каких-либо вкраплений или примесей, однородной консистенции.
Крем для лица La Roche Posay EFFACLAR DUO+M для проблемной кожи
Аромат крема не ярко выраженный, но приятный. Запах слегка сладковатый, но сказать чем конкретно пахнет крем довольно сложно. Запах на коже он не остается и моментально выветривается.
🌿 ПРИМЕНЕНИЕ:
Производитель рекомендует:
Наносить небольшое количество крем-геля на очищенную кожу лица утром и вечером, избегая области вокруг глаз.
Соответственно, крем я использовала два раза в день утром и вечером. Сначала очищала кожу с помощью геля для умывания, далее протирала кожу ватным диском, смоченным в тонике, затем наносила сыворотку и наконец данный крем. Все эти манипуляции выполняла около месяца.
Крем для лица La Roche Posay EFFACLAR DUO+M для проблемной кожи
Кстати, здесь стоит отметить, что все мои уходовые продукты были этой же серии.
🌿 ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:
Моя кожа жирная. Почти постоянно на ней появляются акне, иногда сильнее, иногда слабее. Кожа имеет расширенные поры, черные точки и постакне.
Вот так выглядит моя кожа в далеко не лучший период:
Моя кожа за месяц до использования крема
После использования данного крема, производитель обещает:
Тройной корректирующий крем-гель для проблемной кожи La roche-posay effaclar duo+ m: сокращает выраженные несовершенства, черные точки и постакне. Препятствует повторному образованию (появлению) несовершенств и предупреждает появление остаточных следов от несовершенств в виде красных и темных пятен. Устраняет жирный блеск и увлажняет кожу.
После месяца использования я могу с уверенностью сказать, что изменения, которые произошли с моей кожей, просто потрясающие. Старые прыщики исчезли практически сразу, а новые не появлялись или, если и возникали, то в небольшом количестве. Благодаря крему, работа сальных желез нормализовалась, и теперь моя кожа не жирная и неприятная на ощупь 24/7, а мягкая и свежая. Крем прекрасно её увлажняет.
К сожалению, данный крем не повлиял на постакне, но я и не ожидала такого эффекта. Черные точки также остались, но благодаря легкой текстуре крема, он не забивает поры, поэтому я могу смело сказать, что он некомедогенен. Эффект от крема вы можете посмотреть на фото:
Кожа спустя месяц использования крема
Кожа спустя месяц использования крема
Итак, выделю основные плюсы крема La Roche Posay effaclar DUO+M.
Помогает бороться в акне;
Имеет легкую текстуру и прекрасно впитывается;
Отлично увлажняет кожу;
Экономный расход.
Минусы:
Не помогает с постакне и черными точками.
🌿 ВЫВОД:
Я с уверенностью рекомендую этот крем к покупке. Он оказался очень эффективным средством против воспалений, и благодаря ему моя кожа теперь выглядит значительно лучше.