Опубликовано 4 Январь, 2023 - 04:12

год или более
    11.90 евро

После тяжелого ожога от солнцезащитного крема Innisfree я до сих пор мучаюсь с чувствительностью, но часто это даже реактивная кожа. Больно и от воды, и от любых средств, несмотря на то, что я пользуюсь аптечной косметикой и сериями для чувствительной кожи.
Также моя кожа склонна к анке и комедонам, это никуда не исчезло, поэтому приходится комбинировать уход, а это очень тяжело, ведь акне чаще поддаются только активам типа кислот, ретинола.
Заметила, что на ниацинамид тоже теперь идет реакция в виде "ожогов", то есть над кожей образуется пленочка, хотя ранее я покупала сыворотки с ниацинамидом в больших концентрациях и не могла нарадоваться.

• Производство - Франция
  • Объем - 200 мл
  • Покупала в местной интернет-аптеке
  • Остатки, вероятно, в ИМ, маркетплейсах и аптеках
  • Стоимость - без скидки 17 евро, со скидкой 11,90
  • Срок годности после вскрытия - 12 месяцев

Раньше я не любила кремовое очищение, но жизнь вносит свои коррективы. И первое, что я попробовала - это La Roche Posay Effaclar H - классическая кремовая очищалка для лица, которую знают очень многие.
Недавно линейку обновили и теперь вместо крема там гель с другим составом и эффектом. Я купила большой флакон, так как он был дешевле тубы 200 мл.

Флакон удобный, очень даже легкий, устойчивый и не скользит из мокрых рук.

С обратной стороны есть описание на языке Балтийских стран и даже русском языке, импортер, производитель, партия, сроки годности и состав.

Состав мягкий, содержит в себе компоненты против акне и термальную воду бренда, она, кстати, неплохо мне подходила.

AQUA / WATER • ETHYLHEXYL PALMITATE • PROPANEDIOL • GLYCERIN • PENTYLENE GLYCOL • SODIUM LAURETH SULFATE • NIACINAMIDE • COCO-GLUCOSIDE • ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER • ZINC PCA • SODIUM HYDROXIDE • DISODIUM EDTA • CAPRYLYL GLYCOL • PHENOXYETHANOL • PARFUM / FRAGRANCE

Хоть на мне ниацинамид начал давать обратный эффект, в средствах для очищения реакция идет не всегда, так как средство находится на коже совсем недлительное время. Цинк в средствах люблю, хорошо подсушивает акне и снимает раздражения.

Дозатор удобный и за год ни разу не заел, поворотом закрывается/открывается для нажатий, был защищен пленкой от вскрытия. Не подтекает.

Консистенция у крема средняя, может чуть-чуть медленно растекаться, больше похоже на эмульсию.

Текстура нелипкая, на коже скользит отлично, распределяется одно нажатие по всему лицу очень даже хорошо, но я всегда использовала два нажатия. Жирности, плотности или тяжести не заметила.

Отдушка есть, к сожалению, но она не особо яркая. Но реактивности не убавит))

Моя кожа в нормальном состоянии

• Молодая, 22 года
  • Часто бывает обезвоженная
  • Комбинированная
  • Быстро забиваемые поры и серые точки
  • Воспаления только при КД , максимум 2-3
  • Быстро реагирует на неподходящие средства
  • Быстро реагирует шелушением
  • Неровный цвет лица
  • Купероз на спинке носа и яблочках щек
  • Чувствительные поры, склонность к скоплению сала под кожей (киста)

В реактивном

• Красная
  • Горячая
  • Скрипит, не принимает никакое очищение и уход
  • Кожа может выглядеть как сухая сморщенная пленка
  • Щиплет почти от всего

Так в реактивном

А так кожа выглядит после очищения одним кремом Effaclar H, находится в достаточно хорошем состоянии.

Это очищение подходит только конкретно для умывания или очищения от ухода. Для демакияжа использовать не рекомендую, гидрофильное масло он не смоет, но после мицеллярной воды можно попробовать, если вы уверены в своей водичке и на коже/порах не видно недоочищения. Я так делала после мицеллярки, но не часто.

Наношу на влажное лицо два нажатия и массирую, не надавливая. Потом смачиваю ладони и ими начинаю массировать еще, так крем легко смывается и не оставляет после себя скользкую кожу.

По утрам я чаще всего умываюсь только водой, но если был нанесен какой-то плотный уход и утром нужно более качественное очищение, то я беру именно Эффаклар. Он не пересушивает, но при этом смывает себум и остатки крема, например.

Иногда вызывает после умывания розовые пятна на лице, но на реактивной коже это считается вполне нормальным. Они сходят минут через 10 без последствий. Кожа не горит, не болит, не пузырится и не стягивается. Крем ее не сушит.

Новая версия Эффаклар Н в виде геля мою кожу может подсушивать, но не всегда. Я не могу угадать, как сработает даже самое любимое проверенное средство, моя кожа может быть спокойной месяц, а потом в одну ночь с тем же уходом, без смены питания и нервов, стать такой, как на коллаже. Увы...

В теории - это очищение для любого типа кожи. На практике - только личный опыт покажет.

Крем я рекомендую, если он еще есть в продаже, то смело покупайте.

Victoria Iрекомендует
04.01.2023
Интересное средство!
04.01.2023
Для меня вообще нормальная практика найти свое средство, и его больше нет)))
12.02.2023
Не пробовала эту умывашку. Я поклонник Effaclar в бирюзовой тубе, там и салицилочка, и цинк, идеальное очищение
12.02.2023
Да, мне тоже очень нравилась бирюзовая, покупала в прошлом году, жаль только, что у нас проблемы с ней везде, в Эстонии не вижу в продаже почти, а если и есть, то за бешеные деньги 😞
09.04.2023
Здравствуйте, Виктория.
Немного не по теме.
Хотела бы уточнить у Вас, заказываете ли Вы сейчас корейскую косметику, где? Видела давние посты про сайт jolse.
Не знаю, есть ли здесь личные сообщения, только зарегистрировалась 😅😁
09.04.2023
Добрый день!

Jolse не доставляет в Эстонию с первого ковидного карантина и доставки не возобновил. В Финляндию доставляют. Belieef доставляет а Эст, но дорогими курьерскими службами, доставка по весу расчитывается.
В РФ из Кореи посылки из магазинов не идут, насколько мне известно.

В Эст заказываю с Yesstyle, через дпд на днях пришла. Нотино, местные магазины с наценками. Но то, что Южная Корея не может восстановить отправку с Эстонией уже с 2020 года для меня полный абсурд…
15.02.2023
Очень жаль, что многие производители снимают с производства весьма достойные, а самое главное востребованные продукты.
24.04.2023
Подобрать средства для чувствительной кожи очень ценно!
04.06.2023
Хорошее средство, видно как снимало покраснения на коже... Жаль что снято с производства, я бы такой попробовала
05.11.2024
Здравствуйте, ради вас зарегистрировалась. Прочла ваш отзыв на скиноклир, не знаю есть ли у вас сейчас подобная проблема, но на всякий случай советую вам сдать анализ именно на золотистый стафилококк. Очень похожие признаки на него, тем более если не вылечить, он будет беспокоить время от времени. При простудах и стрессе очень часто обостряется в виде красных подкожных прыщей,очень часто нос закладывает. Вот почему-то мало кто на него берёт мазок из дерматологов.
Мало ли, вдруг вам пригодится эта информация. Хотя от всей души желаю не знать, что такое проблемная кожа! Всего доброго вам!