Глину, как косметический продукт, я узнала еще в школьные годы, когда только начинала учиться всем премудростям красоты и ухоженности. И уже тогда я распробовала это средство и влюбилась в него. Так и дружим с глиной уже много-много лет. Глина всегда есть в моем арсенале косметических продуктов, даже не одна упаковка, а сразу несколько и я их чередую.
Глина это супербюджетное и очень эффективное средство по уходу за кожей и даже волосами. Лично я вижу эффективность продукта, особенно при регулярном применении. Я покупаю глину не только в сухом виде, но и так же в виде готовых масок или маски с добавлением глины. Но точно знаю, если в составе средства есть глина, то оно мне понравится и я смело его беру!
Сегодня я поделюсь своими впечатлениями о глине косметической зеленой с содержанием серебра
ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Производство Россия, ООО Вирсавия, по заказу МедикоМед
Объем 100 г
Срок хранения 36 месяцев с даты изготовления, 3 месяца после вскрытия пакета
Показания для применения: уход за кожей, очищение кожи лица.
Стоимость примерно 50-65 рублей.
Купить можно во многих магазинах косметики, на маркетплейсах.
ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Зеленая глина с серебром - это косметический продукт, который позволяет улучшить состояние кожи лица и тела. Глина обладает нежным очищающим,смягчающим и успокаивающим действием. Зеленая глина предназначена для жирной и комбинированной кожи лица и головы, так как она эффективно очищает кожу, сужает поры, стимулирует обменные процессы, эффективно очищает кожу, сужает поры, нормализует выработку кожного сала. Тонизирует кожу, активизирует кровообращение, усиливает обменные процессы в клетках кожи, обладает подтягивающим эффектом, предупреждает появление морщин. Применяется в виде масок.
ВНЕШНИЙ ВИД
Глина представлена в стандартной упаковке - в картонной коробочке. Все виды глины имеют свое цветовое оформление, какого цвета глина, в такой цветовой гамме оформлена упаковка. Это удобно, можно не читая брать нужную коробку и получить желанный продукт. У меня их обычно несколько вариантов и мне это актуально.
Глина косметическая МедикоМед Зеленая с содержанием серебра
На коробке имеются все необходимые данные от производителя, помимо основной информации расписаны все полезные свойства.
Внутри коробки два бумажных пакетика по 50 г продукта. После вскрытия я закручиваю пакет и скрепляю канцелярским зажимом.
Глина косметическая МедикоМед Зеленая с содержанием серебра
На самом деле это удобно, что глину расфасовывают по 2-м пакетам, а не в один. Ведь можно брать небольшую порцию средства в дорогу. А еще момент со сроками годности. Срок годности закрытого продукта 3 года, а после вскрытия всего 3 месяца. Мне нравится чередовать глину и поэтому какой-то вид у меня может пролежать дольше 3 месяцев после распаковки. Упаковку 50 г я точно успею закончить за 3 месяца, чередуя ее с другими видами глины. А вот 100 г может залежаться. А еще, одной частью можно поделиться с кем-то)) В общем такой формат упаковки значительно удобнее.
В общем, упаковка самая обычная, привычная, классическая. Есть вся необходимая информация. Кстати, хоть коробка и не слишком плотная, все же она полностью сохраняет свой вид до самого конца, у меня еще ни разу она не развалилась.
СОСТАВ
Глина зелёная, природная, высокой степени очистки. Содержание серебра 0,245 мг/экв.
АРОМАТ
Привычный аромат глины. Лично мне он приятен. В сухом виде глина имеет легкий глиняный аромат, в разведенном виде он становится более выраженный.
КОНСИСТЕНЦИЯ
Глина представлена в виде порошка. У него болотный оттенок, такой не ярко выраженный зеленый. Цвет натуральный, видно что без всяких красителей.
Глина косметическая МедикоМед Зеленая с содержанием серебра
Глина мелкого помола, но не совсем однородная, в ней немного присутствуют более крупные частички. После разведения она не становится однородной вроде сметаны. В ней все же остаются некоторые зернистые частицы. Если сравнить с другими вариантами, то бывает глина более мягкая и однородная.
ПРИМЕНЕНИЕ и РЕЗУЛЬТАТ
На упаковке есть информация от производителя о способе применения и результате от использования. С ними можно ознакомиться в магазине, текст разборчивый.
В цитату я спрячу еще некоторые варианты использования глины.
Способ применения и дозы
Необходимое количество глины развести водой в соотношении 1:1, тщательно перемешать до получения однородной массы.
Косметическая маска
Приготовленную вышеописанным способом глиняную кашицу нанести на кожу лица или тела. Через 15-20 минут смыть теплой водой без применения мыла. При необходимости после маски нанести на кожу питательный крем.
Маска для волос
Приготовленную вышеописанным способом глиняную кашицу нанести на сухие волосы и кожу головы, прикрыть голову махровым полотенцем. Через 30-40 минут смыть маску теплой водой, хорошо промыв волосы.
Вяжущая нефритовая маска
К приготовленной вышеописанным способом глиняной кашице добавить 1 яичный белок, 50 г сливок и 1 ч.л. лимонного сока. Тщательно перемешать. Нанести маску на кожу лица или тела. Через 15-20 минут смыть теплой водой.
Чаще всего я использую глину самым стандартным способом - просто развожу ее водой до консистенции густой сметаны. У меня нет каких-либо проблем, я не борюсь с постакне, мне не нужно устранять пятна, неровности и еще что-то, поэтому я не провожу курсовые процедуры с добавлением прочих компонентов. Я просто стараюсь с ее помощью поддерживать свежесть и молодость кожи, поэтому использую глину на регулярной основе (примерно 1 раз неделю, летом могу чаще) и чередую разные виды.
Я развожу глину на глаз, иногда консистенция получается чуть гуще, иногда более жидкая, но на эффективность это не влияет.
Чем более жидкая консистенция, тем меньше ее надо, она быстрее распределяется, но и высыхает быстрее. Если консистенция получается более густая, то наносится более плотным слоем и сохнет дольше.
Я равномерно распределяю маску по коже, часто делаю не только на лицо, но и на шею и декольте. Особенно люблю проводить такие процедурки в баньке.
По фото видно, что маска немного зернистая, словно в ней присутствуют скрабирующие частички.
Зеленая глина косметическая
Глина постепенно начинает подсыхать, быстрее всего подсыхает область с тонким слоем продукта.
Постепенно маска приобретает вид камуфляжа, сохнет больше и больше.
Я не увлажняю глину во время использования, просто выжидаю примерно 15 минут и смываю. Я знаю, что некоторые девочки увлажняют, орошают гидролатом или водой и не дают сохнуть, но мне нравится эффект от глины именно после высыхания. Для моего типа кожи это отличный вариант. После высыхания глины я чувствую, что кожа лучше очищена, будто вобрала в себя всю грязь и отмершие частички. А если не давать глине высохнуть, то и эффект не такой заметный. Это лично мое мнение и мой способ применения.
Смывается глина обычно, я просто смываю ее напором душа. Чаще всего я делаю маску из глины перед походом в душ. Я очищаю кожу от макияжа, умываюсь и наношу маску. А потом уже иду и смываю все в душе. Это удобно, потому что удалить маску с шеи и декольте без душа будет не совсем удобно. В бане я делаю так же, после умывания и парилки я наношу маску, и иду выжидать время расслабляясь с травяным чаем на террасе, а затем иду в душ (у нас на даче в бане душевая и мне удобно там удалять маску с лица-шеи-декольте). Если я делаю маску только на лицо, я могу смывать ее обычным способом, просто умываясь под краном.
Кстати, за счет зернистой текстуры у этой маски имеется легкий скрабирующий эффект. Во время смывания можно немного помассировать кожу, тем самым еще лучше очистить поры.
Эффект от маски виден сразу после первого использования, а если делать глиняные маски регулярно, то эффект будет накапливаться и поддерживаться.
эффект от косметической глины
После использования кожа отлично очищается, она становится чистой и свежей как на вид, так и на ощупь. Она становится гладкой. Состояние кожи просто божественное, кожа светлеет, появляется красивый румянец и сияние. Вот прямо лоск холеной кожи. На вид кожа приобретает равномерный оттенок, а на ощупь становится бархатистая и мягкая. Еще немаловажный момент - маска сужает поры, текстура кожи становится более сглаженная.
Еще я заметила, что при регулярном использовании эта свежесть сохраняется, кожа не успевает приобрести уставший серый вид. Еще важный момент, кожа приобретает эластичность, лицо становится словно немного подтянутым.
После использования маски в летнее время я наношу только легкий крем и мне этого достаточно. А зимой могу применять сыворотку и крем. Все таки зимой кожа больше нуждается в питании.
Маска не сушит и не раздражает кожу. Ее можно использовать не только в вечернем уходе, но и в утреннем. После использования на коже нет покраснений, можно сразу выходить в люди))
РАСХОД
Расход маски довольно экономичный. Одного пакетика маски (50г) мне хватает примерно на 4-5 процедур, это зависит от консистенции и области нанесения. В среднем всей коробочки мне хватает на 9-10 раз использования. Что очень даже бюджетно!
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Глина является моим постоянным спутником по уходу за собой, я уже так привыкла к ней, что просто не могу представить свою уходовую рутину без нее. Я не делаю процедуры курсами, я использую ее на постоянной основе. В зимнее время использую ее примерно 1 раз в неделю. А летом делаю маски из глины чаще, могу раз в 4-5 дней. В любое время года она дает отличный эффект и никаких побочек.
Глина реально работает и выполняет обещания производителя. Вот такой копеечный продукт имеет просто чудесные свойства! Лично у меня к ней нет никаких претензий, для меня это классный и рабочий продукт.
Для себя я выделяю следующие достоинства данного продукта:
Удобная, информативная упаковка. Глина упакована в 2 пакета, что тоже является удобством.
Нейтральный аромат, пахнет приятно, натурально.
Натуральный продукт.
Легко разводится обычной водой до нужной консистенции.
Легко распределяется по коже.
Во время применения нет дискомфорта.
Легко смывается.
Очень хорошо очищает кожу.
После использования кожа свежая и чистая.
Кожа становится бархатистая и мягкая.
Появляется здоровое сияние.
Поры заметно сужаются.
Кожа становится более эластичная и подтягивается.
После применения нет покраснений и раздражения. Можно делать маску утром и выходить в люди.
Экономичный расход.
Бюджетная стоимость.
Мне продукт подходит на 100%, я с удовольствием пользуюсь этой маской и в дальнейшем буду покупать ее. Рекомендую!