Опубликовано 14 Февраль, 2025 - 17:36

Глину, как косметический продукт, я узнала еще в школьные годы, когда только начинала учиться всем премудростям красоты и ухоженности. И уже тогда я распробовала это средство и влюбилась в него. Так и дружим с глиной уже много-много лет. Глина всегда есть в моем арсенале косметических продуктов, даже не одна упаковка, а сразу несколько и я их чередую.

Глина это супербюджетное и очень эффективное средство по уходу за кожей и даже волосами. Лично я вижу эффективность продукта, особенно при регулярном применении. Я покупаю глину не только в сухом виде, но и так же в виде готовых масок или маски с добавлением глины. Но точно знаю, если в составе средства есть глина, то оно мне понравится и я смело его беру!

Сегодня я поделюсь своими впечатлениями о глине косметической зеленой с содержанием серебра

ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Производство Россия, ООО Вирсавия, по заказу МедикоМед

Объем 100 г

Срок хранения 36 месяцев с даты изготовления, 3 месяца после вскрытия пакета

Показания для применения: уход за кожей, очищение кожи лица.

Стоимость примерно 50-65 рублей.

Купить можно во многих магазинах косметики, на маркетплейсах.

ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Зеленая глина с серебром - это косметический продукт, который позволяет улучшить состояние кожи лица и тела. Глина обладает нежным очищающим,смягчающим и успокаивающим действием. Зеленая глина предназначена для жирной и комбинированной кожи лица и головы, так как она эффективно очищает кожу, сужает поры, стимулирует обменные процессы, эффективно очищает кожу, сужает поры, нормализует выработку кожного сала. Тонизирует кожу, активизирует кровообращение, усиливает обменные процессы в клетках кожи, обладает подтягивающим эффектом, предупреждает появление морщин. Применяется в виде масок.

ВНЕШНИЙ ВИД

Глина представлена в стандартной упаковке - в картонной коробочке. Все виды глины имеют свое цветовое оформление, какого цвета глина, в такой цветовой гамме оформлена упаковка. Это удобно, можно не читая брать нужную коробку и получить желанный продукт. У меня их обычно несколько вариантов и мне это актуально.

Глина косметическая МедикоМед Зеленая с содержанием серебра

На коробке имеются все необходимые данные от производителя, помимо основной информации расписаны все полезные свойства.

Внутри коробки два бумажных пакетика по 50 г продукта. После вскрытия я закручиваю пакет и скрепляю канцелярским зажимом.

Глина косметическая МедикоМед Зеленая с содержанием серебра

На самом деле это удобно, что глину расфасовывают по 2-м пакетам, а не в один. Ведь можно брать небольшую порцию средства в дорогу. А еще момент со сроками годности. Срок годности закрытого продукта 3 года, а после вскрытия всего 3 месяца. Мне нравится чередовать глину и поэтому какой-то вид у меня может пролежать дольше 3 месяцев после распаковки. Упаковку 50 г я точно успею закончить за 3 месяца, чередуя ее с другими видами глины. А вот 100 г может залежаться. А еще, одной частью можно поделиться с кем-то)) В общем такой формат упаковки значительно удобнее.

В общем, упаковка самая обычная, привычная, классическая. Есть вся необходимая информация. Кстати, хоть коробка и не слишком плотная, все же она полностью сохраняет свой вид до самого конца, у меня еще ни разу она не развалилась.

СОСТАВ

Глина зелёная, природная, высокой степени очистки. Содержание серебра 0,245 мг/экв.

АРОМАТ

Привычный аромат глины. Лично мне он приятен. В сухом виде глина имеет легкий глиняный аромат, в разведенном виде он становится более выраженный.

КОНСИСТЕНЦИЯ

Глина представлена в виде порошка. У него болотный оттенок, такой не ярко выраженный зеленый. Цвет натуральный, видно что без всяких красителей.

Глина косметическая МедикоМед Зеленая с содержанием серебра
Глина мелкого помола, но не совсем однородная, в ней немного присутствуют более крупные частички. После разведения она не становится однородной вроде сметаны. В ней все же остаются некоторые зернистые частицы. Если сравнить с другими вариантами, то бывает глина более мягкая и однородная.

ПРИМЕНЕНИЕ и РЕЗУЛЬТАТ

На упаковке есть информация от производителя о способе применения и результате от использования. С ними можно ознакомиться в магазине, текст разборчивый.

В цитату я спрячу еще некоторые варианты использования глины.

Способ применения и дозы

Необходимое количество глины развести водой в соотношении 1:1, тщательно перемешать до получения однородной массы.

Косметическая маска

Приготовленную вышеописанным способом глиняную кашицу нанести на кожу лица или тела. Через 15-20 минут смыть теплой водой без применения мыла. При необходимости после маски нанести на кожу питательный крем.

Маска для волос

Приготовленную вышеописанным способом глиняную кашицу нанести на сухие волосы и кожу головы, прикрыть голову махровым полотенцем. Через 30-40 минут смыть маску теплой водой, хорошо промыв волосы.

Вяжущая нефритовая маска

К приготовленной вышеописанным способом глиняной кашице добавить 1 яичный белок, 50 г сливок и 1 ч.л. лимонного сока. Тщательно перемешать. Нанести маску на кожу лица или тела. Через 15-20 минут смыть теплой водой.

Чаще всего я использую глину самым стандартным способом - просто развожу ее водой до консистенции густой сметаны. У меня нет каких-либо проблем, я не борюсь с постакне, мне не нужно устранять пятна, неровности и еще что-то, поэтому я не провожу курсовые процедуры с добавлением прочих компонентов. Я просто стараюсь с ее помощью поддерживать свежесть и молодость кожи, поэтому использую глину на регулярной основе (примерно 1 раз неделю, летом могу чаще) и чередую разные виды.

Я развожу глину на глаз, иногда консистенция получается чуть гуще, иногда более жидкая, но на эффективность это не влияет.

Чем более жидкая консистенция, тем меньше ее надо, она быстрее распределяется, но и высыхает быстрее. Если консистенция получается более густая, то наносится более плотным слоем и сохнет дольше.

Я равномерно распределяю маску по коже, часто делаю не только на лицо, но и на шею и декольте. Особенно люблю проводить такие процедурки в баньке.

По фото видно, что маска немного зернистая, словно в ней присутствуют скрабирующие частички.

Зеленая глина косметическая

Глина постепенно начинает подсыхать, быстрее всего подсыхает область с тонким слоем продукта.

Постепенно маска приобретает вид камуфляжа, сохнет больше и больше.

Я не увлажняю глину во время использования, просто выжидаю примерно 15 минут и смываю. Я знаю, что некоторые девочки увлажняют, орошают гидролатом или водой и не дают сохнуть, но мне нравится эффект от глины именно после высыхания. Для моего типа кожи это отличный вариант. После высыхания глины я чувствую, что кожа лучше очищена, будто вобрала в себя всю грязь и отмершие частички. А если не давать глине высохнуть, то и эффект не такой заметный. Это лично мое мнение и мой способ применения.

Смывается глина обычно, я просто смываю ее напором душа. Чаще всего я делаю маску из глины перед походом в душ. Я очищаю кожу от макияжа, умываюсь и наношу маску. А потом уже иду и смываю все в душе. Это удобно, потому что удалить маску с шеи и декольте без душа будет не совсем удобно. В бане я делаю так же, после умывания и парилки я наношу маску, и иду выжидать время расслабляясь с травяным чаем на террасе, а затем иду в душ (у нас на даче в бане душевая и мне удобно там удалять маску с лица-шеи-декольте). Если я делаю маску только на лицо, я могу смывать ее обычным способом, просто умываясь под краном.

Кстати, за счет зернистой текстуры у этой маски имеется легкий скрабирующий эффект. Во время смывания можно немного помассировать кожу, тем самым еще лучше очистить поры.

Эффект от маски виден сразу после первого использования, а если делать глиняные маски регулярно, то эффект будет накапливаться и поддерживаться.

эффект от косметической глины

После использования кожа отлично очищается, она становится чистой и свежей как на вид, так и на ощупь. Она становится гладкой. Состояние кожи просто божественное, кожа светлеет, появляется красивый румянец и сияние. Вот прямо лоск холеной кожи. На вид кожа приобретает равномерный оттенок, а на ощупь становится бархатистая и мягкая. Еще немаловажный момент - маска сужает поры, текстура кожи становится более сглаженная.

Еще я заметила, что при регулярном использовании эта свежесть сохраняется, кожа не успевает приобрести уставший серый вид. Еще важный момент, кожа приобретает эластичность, лицо становится словно немного подтянутым.

После использования маски в летнее время я наношу только легкий крем и мне этого достаточно. А зимой могу применять сыворотку и крем. Все таки зимой кожа больше нуждается в питании.

Маска не сушит и не раздражает кожу. Ее можно использовать не только в вечернем уходе, но и в утреннем. После использования на коже нет покраснений, можно сразу выходить в люди))

РАСХОД

Расход маски довольно экономичный. Одного пакетика маски (50г) мне хватает примерно на 4-5 процедур, это зависит от консистенции и области нанесения. В среднем всей коробочки мне хватает на 9-10 раз использования. Что очень даже бюджетно!

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Глина является моим постоянным спутником по уходу за собой, я уже так привыкла к ней, что просто не могу представить свою уходовую рутину без нее. Я не делаю процедуры курсами, я использую ее на постоянной основе. В зимнее время использую ее примерно 1 раз в неделю. А летом делаю маски из глины чаще, могу раз в 4-5 дней. В любое время года она дает отличный эффект и никаких побочек.

Глина реально работает и выполняет обещания производителя. Вот такой копеечный продукт имеет просто чудесные свойства! Лично у меня к ней нет никаких претензий, для меня это классный и рабочий продукт.

Для себя я выделяю следующие достоинства данного продукта:

• Удобная, информативная упаковка. Глина упакована в 2 пакета, что тоже является удобством.
  • Нейтральный аромат, пахнет приятно, натурально.
  • Натуральный продукт.
  • Легко разводится обычной водой до нужной консистенции.
  • Легко распределяется по коже.
  • Во время применения нет дискомфорта.
  • Легко смывается.
  • Очень хорошо очищает кожу.
  • После использования кожа свежая и чистая.
  • Кожа становится бархатистая и мягкая.
  • Появляется здоровое сияние.
  • Поры заметно сужаются.
  • Кожа становится более эластичная и подтягивается.
  • После применения нет покраснений и раздражения. Можно делать маску утром и выходить в люди.
  • Экономичный расход.
  • Бюджетная стоимость.

Мне продукт подходит на 100%, я с удовольствием пользуюсь этой маской и в дальнейшем буду покупать ее. Рекомендую!

Достоинства
  • Видимый результат
  • Дешёвая и качественная
  • Довольно экономичное
  • Легко использовать
  • Натурпродукт
  • Отлично очищает
  • Подсушивает жирную кожу
  • Сужает поры
  • Эффективная
Siberian_girlрекомендует
15.02.2025
раньше часто покупала эту глину)
15.02.2025
Глина действительно работающая штука, мне вот только лень разбавлять.
15.02.2025
я тоже часто ее беру. отличное средство за копейки
15.02.2025
Очень люблю такую глину, часто даёт фору дорогим маскам
15.02.2025
Раньше часто делала маски с глиной) надо бы снова повторить
Классная глина. 😊
Видела её в продаже, но пока не покупала. Спасибо за отзыв
18.02.2025
Шикарный результат!
19.02.2025
Я люблю маски на основе глины, но в чистом виде не брала
19.02.2025
Возьму на заметку