Делать маски из глины я начала уже давно, еще когда была подростком. Тогда у меня было много проблем с кожей: сыпь, прыщи, покраснения, черные точки, расширенные поры, жирная T-зона. Какую только косметику я не перепробовала. В итоге это прошло с возрастом. Так что, юные девушки, которых сейчас мучают такие же проблемы, не волнуйтесь, это пройдет, просто подождите. Ну а пока вы ждёте, нужно делать что-то прямо сейчас.
Очень хороший эффект для борьбы со всеми вышеперечисленными проблемами оказали глиняные маски. Я пробовала разные фирмы и разные способы нанесения глиняных масок. Бывает глина в порошке, которую нужно разводить водой. Бывает уже готовая смесь, которую достаточно просто нанести на кожу. Оба вида имеют свои достоинства и недостатки. Сейчас я хочу рассказать о глине в порошке.
Я часто выбираю глину DNS за ее недорогую цену и большой объем. Глина в порошке может храниться очень долго. Можно разводить ее каким угодно ингредиентами: водой, молоком, огуречно-лимонным соком. Также в порошковую глину можно добавлять другие ингредиенты: масла, глицерин и т.д.
У фирмы DNS есть разные виды глины, сейчас я расскажу про белую. Она нравится мне больше всех из-за своего осветляющего эффекта.
Продается в магазинах, аптеках и маркетплейсах. Стоимость варьируется в зависимости от места покупки.
Порошок находится в картонной коробке. На нем указана вся необходимая информация. Здесь нет состава, потому что в порошке содержатся только 100% чистая глина. Внутри коробки находится бумажный пакетик с порошком. Пакетик плотно запаян, чтобы не проникала влага. Внутри пакетика можно увидеть белый порошок - это и есть глина.
Способы нанесения
Самый простой способ использования этой глины - развести ее водой. Соотношение - примерно 1 чайная ложка воды к 1 столовой ложки глины. Можно добавить больше воды, если хотите более жидкую консистенцию. Надо заметить, что по эффекту разницы нет, жидкая консистенция или густая.
Если хочется заморочиться, то в смесь можно добавить несколько капель лимонного сока. Огуречный сок тоже подойдет. Это для дополнительного эффекта осветления. Помимо этого можно капнуть витамин Е (токоферол), витамины Ц или витамин А для увлажнения.
Получившуюся смесь наносим на кожу. Делаю это силиконовой кистью. Учитывайте, если используете обычную кисть, что глина может не вымыться из ворсинок полностью. Впрочем, можно воспользоваться ложкой или пальцами.
белая глина DNS отзывы
В идеале нужно обеспечить возможность всегда быть влажной. Для этого можно прорезать дырки для глаз в полиэтиленовом пакете и положить на лицо. В последние время мне лень заморачиваться и я оставляю глину подсыхать самостоятельно. Если глину ничем не накрыть, она подсыхает примерно за 15 минут. Сейчас мне этого достаточно. Когда страдала от жирной кожи, держала глиняную маску на лице от 30 до 40 минут.
Когда глина подсыхает, кожу неприятно стягивает. Если хотите подержать маску на лице подольше, можно смочить глину водой. Когда приходит время смывать маску, сделать это очень легко. Глина прекрасно растворяется в воде и смывается с кожи. Очень большой плюс по сравнению с уже готовыми смесями, что эта глина не засоряет водопроводные трубы.
Эффект
Сразу после смывания видно, что лицо стало светлее и суше. Весь жирный блеск исчез. Покраснения осветлились, поры слегка сузились. Чувствуется, что лицо чистое и свежее. Эффект прекрасный. К сожалению, недолговременный.
Примерно через 4 - 5 часов кожа становится привычного оттенка, покраснения снова выделяются и жирный блеск возвращается.
Чтобы эффект был более продолжительным, нужно делать глиняные маски курсом не один месяц.
Вывод
Белая глина DNS - прекрасный способ осветлить и освежить кожу лица. Она действительно подсушивает и маскирует недостатки. Её легко наносить и смывать. Она недорогая и не имеет срока годности. Людям с жирной или полужирной кожей лица такие глиняные маски отлично подойдут в качестве дополнительного ухода.
Мой отзыв на черную глину от Фитокосметик, которую не надо разводить водой