Опубликовано 9 Март, 2016 - 19:18

Ох-ох, начнем с того, что писать отзыв этот в далекие времена моей «бурной» молодости я не планировала, так что прошу заранее прощения у своих читательниц за не особо качественные фото.

Итак, в пору моего увлечения косметикой и намазюкивания себя чем попало, я столкнулась с такой проблемой как покраснения кожи. Основными предпосылками к ним были, как уже сказано выше, некачественная косметика и привычка трогать лицо грязными руками. К слову, моя кожа нормального типа, слегка суховатая, склонная к шелушениям. Таких проблем как прыщи и угри у меня не было никогда (ттт).

Тогда я впервые задумалась о масках для лица и первое, что купила была именно эта белая глина.

У белой глины очень много полезных свойств, которые благоприятно воздействует на кожу лица.

• подсушивает кожу
  • сужает расширенные поры
  • оказывает антисептическое действие
  • нормализует работу сальных желез
  • способствует выработке коллагена, который омолаживает кожу и делает ее более нежной и эластичной
  • снимает воспаления
  • активизирует кровообращение, которое, в свою очередь, способствует правильному питанию кожи.

Цена вопроса – 12-25 рублей. Я покупаю в магазинах косметики или в аптеке.

Внутри коробочки два вот таких пакетика. Одного мне хватает на 2-3 маски.

Мой рецепт маски из белой глины:

1. Две столовые ложки глины смешиваем с отваром ромашки до консистенции сметаны.
  2. По желанию можно добавить немного белой глины или несколько капель эфирное масло (иланг-иланг, можжевельник).
  3. Тщательно размешиваем и наносим на чистую, сухую кожу лица и ждем 5-7 минут.

ВНИМАНИЕ: дожидаться полного высыхания глины не нужно! Насыщение кожи полезными веществами происходит до того момента, пока маска не высохла, затем глина начинает вытягивать влагу из вашей кожи.

Вот, что мы имеем ДО – множественные покраснения ох как стыдно-то господитыбожемой

Идем смывать. И вот результат ПОСЛЕ:

Результат на следующее утро:

Я вижу результат, и он мне очень нравится 😊

Такую маску я делала 2-3 раза в неделю, добавляя разные ингредиенты. Вскоре все мои красные пятнышки почти сошли на нет, кожа стала мягче, тон ровнее, а моя душенька спокойнее 😊

Результат после месячного курса масок.

Моя кожа сейчас (спустя полгода)

Белая глина – мой незаменимый помощник в борьбе за чистую кожу лица! Несмотря на то, что сейчас с кожей у меня все в порядке, она не раз выручала меня в случае мелких казусов в виде неожиданного прыщика.

Мои советы тем, кто хочет сохранить чистую и здоровую кожу лица:

1.Пользуйтесь качественной косметикой! Это действительно очень важно, а особенно для тех, кто пользуется тональным кремом, консилером или пудрой. Внимательно следите за составом, избегайте длительного нахождения на лице ЛЮБОЙ косметики. Следите за сроком годности!

2.Тщательно очищайте лицо после косметики! У меня два средства: мицеллярная вода и гель для умывания. Если что-то одно исключить – даже я со своей не особо проблемой кожей получаю прыщики и шелушения. Никогда не спите с макияжем на лице!

3.Делайте максимально полезные, но простые маски для лица! Не вижу смысла пользоваться покупными масками девушкам до 25 лет, когда кожа еще молодая. Глина, активированный уголь, кефир, сметана – всего раз в неделю. Ваша кожа скажет вам спасибо!

4.Не пренебрегайте скрабом! Тщательно убрать загрязнения и отшелушить кожу поможет именно он. Одного-двух раз в неделю будет достаточно.

5. Не имейте привычку тереть лицо грязными (а они, уж поверьте, грязные почти всегда) руками, тем более если нанесен макияж! Это чревато загрязнением кожи и появлением воспалений.

6.Смывайте хотя бы тон когда приходите домой – позвольте вашей коже дышать. Это же касается занятий спортом: косметика вместе с потом будет забивать поры и вызывать воспаления, результат: прыщи.

7. Купите антибактериальные салфетки И ПРОТРИТЕ ЭКРАН СВОЕГО ТЕЛЕФОНА! Гаджеты находятся с нами почти постоянно, мы не выпускаем их из рук. Экран также пылится и грязнится, а когда мы отвечаем на звонок тут же переносим их на свою кожу. Результат тот же.

Спасибо что дочитали отзыв до конца!

Будьте красивы 😊

Отзыв на тушь

Отзыв на пудру

МОЙ ЗАРАБОТОК НА АЙРЕКОМЕНД

Моё цветочное хобби :З

Достоинства
  • 100 % натуральное средство
  • Недорогая цена
  • Очищает
  • Подсушивает воспаления
  • Прекрасно отбеливает
  • Придает упругость
  • Разные варианты масок
  • Стягивает поры
  • Эффективная очистка кожи
Доктор Перри Коксрекомендует
отличный продукт, тоже постараюсь найти и попробовать 😊
у самой частенько бывают похожие высыпания, кожа жирная.
кстати, для ежедневного умывания я вам тоже порекомендую одну вещь - Пенка для умывания Shiseido Pureness Deep Cleansing, можно найти в магазине Л'Этуаль.
полностью все прыщики она не убирает, но кожу делает менее жирной, благодаря этому высыпаний гораздо меньше. плюс, она не вызывает раздражений и подходит на каждый день. косметику очень хорошо смывает, особенно всякие тоналки.
Спасибо! Обязательно поищу 😜
09.03.2016
Приятно было прочесть Ваш отзыв, спасибо)
Надо салфетки прикупить для сотового)))
09.03.2016
Белая глина действительно творит чудеса! Прекрасный результат!Я ей еще и маски для ногтей делаю, о результатах такого применения я писала. Любая глина кладезь минералов и микроэлементов, а за счет своих физико-химических свойств она показывает очень быстрый эффект.
11.03.2016
Обожаю белую глину в масках 😊
Спасибо всем за ответы!)
Для ногтей еще не пробовала, но пожалуй подумаю над этим, спасибо)
12.03.2016
Я тоже люблю каолин, самая действенная на моей коже глина 😊
19.03.2016
Я поклонница глин! Они и правда творят чудеса.
Да глина маст- хэв в этом деле..У меня тоже бывают покраснения -слышала ,что средства с алое помогают.Вы -очень красивая девушка..Я хотела бы вам дать совет.если он покажется вам не корректным или не нужным просто не обращайте внимания..Не красьтесь черной тушью(этой которая на фото точно)..У вас очень нежная внешность вам больше подойдет коричневая тушь или тушь с наиболее натуральным эффектом))
Катерина Вепрь, спасибо за комментарий!)
В самом деле, я задумываюсь о том чтобы перейти на коричневую тушь уже давно)
Подумаю над этим)
07.11.2018
Какой хороший эффект от этой глины! После вашего отзыва взяла и себе пачку)
Расскажите, пожалуйста, с чем вы её смешивали, что добавляли, сколько держали, уж очень любопытно?