Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуйте. Я стала делать глиняные масочки на постоянной основе и все благодаря каолиновой глине которая мне очень нравится. Именно белая глина нравится мне больше остальных вариантов, она отлично подходит моей сухой коже, она не стягивает кожу и отлично борется с высыпаниями.
Из белой глины я делаю масочку для лица один- два раза в неделю.
У производителя Kaolin Cosmetics в продаже есть белая глина в сухом формате, её надо разводить водичкой перед применением. Глину можно купить в разном объёме.
Заказать Каолиновую глину можно в интернет- магазине-Kaolin Cosmetics.
Стоимость 550 рублей. У меня глина в большой упаковке, вес 1 кг. Производитель Россия.
Молотая глина представляет собой мягкий порошок с природным бежевым оттенком. Имеет многоразовую, удобную для хранения и транспортировки экологичную упаковку: крафтовый пакет с zip-замком. Данная фасовка удобна для того, чтобы познакомиться с продуктом и оценить его свойства. Белая глина может использоваться в качестве основного косметического компонента для изготовления масок для лица и волос, скрабов и т. п. Белая каолиновая глина богата полезными минералами и микроэлементами. Благодаря содержанию кремния кожа становится упругой и подтянутой. Марганец эффективно дезинфицирует и устраняет жирный блеск. Цинк предупреждает старение клеток, является натуральным антиоксидантом. Также белая глина отлично увлажняет кожу.
Глина была упакована в довольно большой крафтовый пакет. Он был защищён от первого вскрытия. На упаковке есть наклейка с краткой информацией о средстве. Применять глину можно и для кожи лица, и для волос, и для тела. Поэтому здесь все ограничивается только вашими потребностями.
Пакет закрывается на зип- застёжку, поэтому хранить глину в нём удобно, никуда пересыпать не надо. Я только отсыпала немного в небольшую баночку и поставила на полку в ванной комнате, чтобы применять глину пару раз в неделю для умывания.
Способ применения:
Вместо мыла - развести небольшое количество с водой на ладони, нанести массирующими движениями на кожу, смыть тёплой водой. Маска - в керамической или стеклянной ёмкости развести тёплой водой до состояния жидкой сметаны (возможно добавление натуральных компонентов), нанести на 10 - 15 минут (не допуская высыхания), смыть. Использовать не более 3-х раз в неделю.
Глина представляет из себя мелкий сухой порошок, он не пылит. Цвет слегка бежевый, аромат не выражен, характерный для глины.
Я обычно при помощи этой глины делаю маски для кожи лица.
Развожу глину тёплой водичкой до консистенции густой сметаны. Маска получается кремовой по текстуре, её легко наносить и распределять по коже.
Так же я периодически вместо обычной воды использую любой гидролат.
Ещё одна маска которую мне нравится делать, состоит из глины, тёплой воды и мёда. Я смешиваю все эти компоненты опять же до консистенции густой сметаны и сразу же наношу на кожу. Маска с мёдом получается более питательной.
Обычно маску на коже я держу минут 15 и чтобы не допустить полного высыхания на коже распыляю периодически на кожу поверх маски термальную водичку или гидролат. Затем просто смываю маску при помощи спонжика.
Два раза в неделю я умываюсь при помощи белой глины, просто развожу прямо в ладошке немного глины с водой и полученную смесь наношу на кожу массирующими движениями.
100% каолин.
Делая регулярно масочки из белой глины я заметила что коже стала более упругой и тон кожи посвежел. Белая глина помогает мне сохранять кожу, а вернее поры более чистыми. Она не сушит мою кожу.
Каолиновая глина довольно универсальная и поэтому каждый найдёт ей применение.