Белая глина или каолин - мой любимый ингредиент в масках для лица. Поэтому увидев в продаже каолиновую маску Savonry, я сразу загорелась желанием срочно купить и попробовать это средство.
Название: маска для проблемной кожи лица Savonry Kaolin Mask
Где купить: магазины натуральной косметики, WildBerries
Стоимость: от 330 до 450 рублей
От производителя:
Каолиновая маска обладает уникальными способностями: отбеливает лицо от пигментации, устраняет черные точки, борется с акне и улучшает состояние жирной кожи. Это воздействие обусловлено концентрированным минеральным составом каолина. Кремний омолаживает и подтягивает кожу, способствует образованию коллагена, улучшает цвет лица. Алюминий обладает подсушивающими свойствами, что делает маску незаменимым помощником для ухода за жирной кожей. Марганец — дезинфицирующий минеральный элемент, который активно и очень эффективно применяется при любых кожных воспалениях.
МАСКА ДЛЯ ЛИЦА SAVONRY KAOLIN MASK
Маска упакована в широкую банку-шайбу из прозрачной пластмассы с белой отвинчивающейся крышкой.
МАСКА ДЛЯ ЛИЦА SAVONRY KAOLIN MASK
На крышке средства можно увидеть полное название средства и основные тезисы, которые выделяет производитель.
МАСКА ДЛЯ ЛИЦА SAVONRY KAOLIN MASK
Через дно банки можно хорошо рассмотреть консистенцию средства.
МАСКА ДЛЯ ЛИЦА SAVONRY KAOLIN MASK
По окружности банки имеется наклейка голубого цвета с более подробным описанием средства.
МАСКА ДЛЯ ЛИЦА SAVONRY KAOLIN MASK
Способом применения и составом.
Между содержимым шайбы и крышкой есть защитная полиэтиленовая многоразовая мембрана, которая довольно хорошо защищает маску от влажности.
МАСКА ДЛЯ ЛИЦА SAVONRY KAOLIN MASK
Как только снимаешь эту наклейку, то сразу комнату заполняет ванильно-молочный аромат выпечки с кокосом.
МАСКА ДЛЯ ЛИЦА SAVONRY KAOLIN MASK
Маска, по консистенции, густая кремообразная паста. При перепадах температур начинает формировать комочки, но неплохо распределяется по коже силиконовым шпателем.
МАСКА ДЛЯ ЛИЦА SAVONRY KAOLIN MASK
Лично мне, средство ощутимо жжет в области расширенных пор и на лбу (на высыпаниях). Однако это жжение не так сильно пугает как жжение от жасминовой Vilenta.
МАСКА ДЛЯ ЛИЦА SAVONRY KAOLIN MASK
Героиню отзыва я применяю, в основном, перед КД, когда кожа усыпана всевозможными высыпаниями и блестит от жирности. Но и в обычный день, когда жирности в разы меньше, она показывает себя абсолютно также (только осветляет пигментацию сильнее и не жжет).
МАСКА ДЛЯ ЛИЦА SAVONRY KAOLIN MASK
Так как у меня частенько забиты поры, то от маски я жду очищения, в первую очередь. Конкретно от героини отзыва, как от любой маски с каолином, я жду еще и увлажнения, подсушивания воспалений и небольшого осветления пигментации.
МАСКА ДЛЯ ЛИЦА SAVONRY KAOLIN MASK
Маску на лице я выдерживаю 10-12 минут и потом смываю теплой водой. Смывается средство довольно проблематично, как и любой жирный крем. Кожу после маски не стягивает.
МАСКА ДЛЯ ЛИЦА SAVONRY KAOLIN MASK
По итогу применения я всегда получаю чистые поры и гладкую кожу, к которой очень приятно прикасаться. Веснушки у губ и на носу становятся чуть светлее.
Но, примерно, через 10 минут лицо обсыпает везде, где не до конца очистились поры или были новые прыщи. Первые применения я ужасно пугалась этого нюанса, потому что использую эту маску по вечерам. Однако следующим утром я видела абсолютно чистую кожу без прыщей (ну только по линии роста волос, но туда маску я не наношу) и покраснений.
По качеству увлажнения героиня отзыва хороша и, если я использую ее утром, увлажнения мне хватает на 6-8 часов.
Подводя итог, я бы советовала эту маску. Хотя бы попробовать. Для проблемной кожи она действительно быстрое спасение. Героиня отзыва хорошо чистит поры и убирает воспаления. Для меня это главные плюсы.
И я отдам предпочтение этой маске из-за увлажняющего эффекта после применения, так как при моих проблемах с сухостью кожи это очень хороший результат.
А при длительном применении в комплексе со средствами с витамином C, тусклый цвет исчезает и контур лица становится более заметным. Нормализуется секреция сальных желез, что особенно актуально для комбинированной кожи.