С данным типом глины, познакомилась несколько лет назад. Впервые приобрела в аптеке, с целью очищения проблемной кожи.
Информация от производителя
Зеленая глина - уникальный природный материал, богатый минералами и биологически активными веществами. Обладает нежным очищающим,смягчающим и успокаивающим действием. Она предназначена для жирной и комбинированной кожи лица и головы, так как она эффективно очищает кожу, сужает поры, стимулирует обменные процессы.
Хочу обратить внимание, что каждый вид глины подходит определённому типу кожи. Конкретно зелёная - предназначена для жирной и комби. Я не являюсь обладательницей данного типа, но всё равно использую её.
Зелёную глину можно применять активно как для кожи лица, так и в качестве укрепляющей маски для волос.
Информация от производителя
Внешний Вид
Небольшая коробка - в качестве внешней упаковки. Выполнена из картона средней плотности.
Внешний вид упаковки
Дизайн содержит в себе яркость и полную информацию о применении.
При вскрытии, находятся 2 квадратных бумажных пакетика массой по 50 г:
Содержимое
Благодаря своему небольшому размеру, 1 пакетик реально использовать за 3 месяца. Удобно взять с собой, или пересыпать в небольшую ёмкость.
Состав
Глина зелёная, Содержание серебра 0,245 мг/экв.
Состав продукта является полностью натуральным.
Насчёт содержания серебра, точно не знаю, но именно с давних времён серебро славится своими действенными осветляющими свойствами для кожи и зубов.
Органолептические Свойства
Аромат- какого либо ярко-выраженного запаха нет, чем-то напоминает строительные материалы. Аромат не вызывает дискомфорта даже во время нанесения.
Консистенция- сухая. Текстура- порошкообразная.
Вид порошка
Продукт представлен в сухом виде, в форме порошка, с наличием крупных гранул. При нанесении кожу не царапает, оказывает массажное скрабирующее действие.
Наличие гранул
Оттенок- в сухом виде серовато - зелёный, в разбавленном с водой - хаки.
Расход
В зависимости для чего применять. Для лица достаточно 2/3 чайной ложки. Для волос - уходит значительно больше.
Способ Применения
Необходимое количество глины развести водой в соотношении 1:1. Тщательно перемешать до получения однородной массы.
Подробная инструкция по применению указана на обороте упаковки, как для волос, так и для лица.
Я применяю глину исключительно для лица, для волос не делаю данную маску.
Мои Впечатления
У меня сухой тип кожи, присутствуют следы постакне, есть чёрные точки. Часто возникают воспаления.
Когда-то глину впервые купила мне мама, она рассказывала что данная маска всегда была эффективной для любой кожи.
Я применяю маску из Зелёной глины не слишком часто, благодаря своей забывчивости. Но она всегда у меня под рукой, и выручает в самый необходимый момент.
Наношу маску в соотношении 1:1 (глина+вода) на сухую кожу, чаще это вечернее время суток:
Нанесение
Оставляю на коже на 5 минут, дольше не держу, во избежание появления шелушений. Спустя 5 минут маска полностью высыхает:
Спустя 5 минут
Смываю маску тёплой водой, и промакиваю кожу полотенцем:
Результат
Какой эффект?
Глину лучше смешивать с любой выбранной консистенцией в соотношении 1:1. Это может быть вода, или крем, а может и минералка.. Также нравится добавлять эфирные масла в виде пары капель, или добавлять несколько капель лимонной кислоты. Эффект от добавок усиливается, а результат очень радует.
Смывается глина просто, не оставляя разводов. После процедуры - кожа немного сухая, в качестве завершения использую увлажняющий бустер, термальную воду или лёгкий увлажняющий гель.
Мне нравится делать глиняную маску перед каким-либо важным событием, или если появились прыщики. Нанося такую маску в вечернее время, кожа успокаивается, приобретает более ровный цвет, а краснота значительно спадает. Маска оказывает подсушивающий эффект для проблемных участков.
Можно наносить точечно, но не каждый день.
Действие зелёной глины прежде всего направлено на осветление кожи. Веснушки, постакне - маска оказывает действие при регулярном применении.
С жирным блеском глина справляется идеально! Особенно хороша в летний период. Зимой практически не использую, так как есть склонность к появлению шелушений.
Выводы
Продружив несколько лет с глиной, она не раз спасала мой внешний вид! Экстренный случай и эффективное очищение кожи.
Для волос я данный продукт не использую, боюсь получить вид соломы.
Но для лица маска реально хороша, и если наносить на небольшое кол-во времени, то можно значительно оздоровить кожу.
Достоинства Зелёной глины:
- Бюджетный вариант
- Отсутствие резкого запаха
- Эффективна при высыпаниях
- Отсутствие жирного блеска
- Подходит даже сухой коже
- Разделённая упаковка.
Недостатков я не обнаружила! Для меня продукт подходит идеально.
Всегда делала маску из любой глины именно этого производителя. Результат всегда на высоте, отсутствует аллергическая реакция.
Глину косметическую МедикоМед Зеленую с содержанием серебра рекомендую👍 Доступно и эффективно!