Опубликовано 30 Июль, 2019 - 17:13

год или более
    170 руб

Всем привет!:D

Моя законченная работа из этой глины)))

В данном отзыве речь пойдёт о глине "Голубая волшебница" и моём опыте в работе с ней.

Если Вы учитесь/учились в художественной школе, то наверняка знакомы с этой глиной. Она является отличным вариантом для учеников художек, так как её легко развести самому и она продаётся в фасовке по 1 кг. Казалось бы при чём тут вес? А при том, что люди, зарабатывающие на глиняных фигурках, обычно, заказывают через интернет глину десятками килограммов, а школьнику так много не нужно.

Так выглядит порошок

Не знаю, как в других городах, но в моём огромная проблема найти эту глину. Однажды я в дождь, со слезами на глазах, прошла полгорода, но так и не нашла эту заветную голубую упаковочку, а мне она была нужна для дипломной работы. Спустя 10 дней, глина была куплена, но время было потеряно, к сожалению. Эх. Но сейчас не будем о грустном)

Одна из фигурок до обжига и тонировки

Как работать с этой глиной, а точнее с глиняным порошком?))

• Сначала порошок нужно развести водой. Так как я развожу, обычно, не 1 кг, а больше, то лью на глаз. Но вообще на упаковке написаны точные пропорции.
  • Если налили слишком много воды, то это не беда. Надо обернуть глину в сухую тряпку.
  • Проверьте глину на наличие камешков и других посторонних объектов, их все необходимо убрать, иначе при обжиге, Ваше изделие расколится.
  • Если Вы планируете лепить несколько сеансов, то, чтобы глина не высохла, надо обернуть глину влажной тряпочкой, положить в полиэтиленовый пакет и его хорошенько завязать.
  • При лепке, для "склейки" деталей из глины лучше использовать шликер (глину, разведённую с водой, до состояния жидкой сметаны). Шликер нельзя выливать в раковину, иначе будет засор. Шликер или оставляют до следующего использования, или выкидывают в мусорку.
  • После того, как Вы закончили лепить, необходимо дать изделию высохнуть полностью.
  • Изделие высохло? Отлично!) Теперь его можно обжигать в печке.
  • После обжига можно раскрасить изделие
  • И последний пункт. Любуйтесь своим творением))

Теперь о свойствах глины))

• Цвет глины не белый и не голубой, а серый.
  • Как и любая другая, эта глина сушит кожу.
  • Глина пластичная, так что из неё удобно лепить.

Рекомендую данную глину))

Всем удачных покупок:D

Красотка после обжига и тонировки)))
Достоинства
  • Подходит для создания любых фигур
  • Удобен в применении
Недостатки
  • Тяжело найти в магазинах
Dee_95рекомендует