Иметь хороший санскрин в своей рутине должен каждый, я думаю уже не осталось тех людей, кто не считает защиту от солнца важным моментом. Пока я не нашла свой идеальный продукт и пробую разные новые санскрины в поисках идеала (хотя праймер Etude House Face Blur максимально к нему приближен). Сегодня я расскажу вам о весьма неплохом санскрине, выступающем так же как увлажняющий крем - InstaNatural Vitamin C Moisturizer SPF 30.
Приезжает продукт к вам в коробочке, на которой дана полная информация о продукте. И не только! Там даже даны краткие рекомендации, что не следует находиться на улице, когда солнце в зените, а так же, что следует носить кепки, очки и закрытую одежду, вот это забота бренда о вас! Объем 50 мл, сделано в США.
Состав у крема хороший, он на смешанных фильтрах - физических и химическом, а так же в нем действительно есть ингредиенты, отвечающие за увлажнение кожи. Аромат у крема присутствует, легкий сладковато-цитрусовый, не раздражающий, после нанесения он уже не ощущается.
Упаковка у санскрина хорошая - пластиковый тюбик с безвоздушной помпой, которая отлично дозирует продукт. Он пережил два путешествия, 4 перелета в полных чемоданах, постоянно "ходил" с нами на пляж и упаковка все это пережила.
Консистенция у крема средней густоты, по коже он распределяется когда как, от чего это зависит я так и не поняла - то без проблем, не тянет кожу, хорошо растушевывается, то цепляется и тянет, и приходится не хилые приложить усилия, чтобы его распределить ровно. Так как крем заявлен как увлажняющий, летом я иногда его использовала самостоятельно, сразу после очищения и тонизирования, а осенью наносила на увлажняющий крем, трудно распределять его было иногда и в том, и в другом случае. Но что заметила, его наносить его на не впитавшийся крем поверх, то санскрин может скатываться белыми хлопьями, которые еще и прилипнуть могут..
В общем, я стараюсь чаще им пользоваться самостоятельно, на чистую кожу, моей жирной коже вполне хватало его одного.
Санскрины на физических фильтрах имеют особенность оставлять белый налет после нанесения, этот не исключение. Но, должна сказать, что крем довольно быстро усаживается и белизна не так заметна уже через 10-15 минут (рекомендованное время, которое нужно подождать после нанесения перед выходом из дома).
Финиш крем оставляет абсолютно матовый, за что ему огромный плюс! Не люблю многие санскрины как раз за то, что после нанесения все лицо блестит как жирный блин.. И самое главное - он не липкий и не создает ощущение пленки на лице. Поверх этого санскрина наносятся любые тональные хорошо, и очень приятный момент - он не ухудшает стойкость макияжа (точнее просто никак на нее влияет, ни продлевает тоже), опять таки, как многие жирные санскрины делают..
растушеванный на руке, отлично виден белый налет сразу после нанесения
Защиту от солнца, насколько я могу судить чисто внешне, он дает хорошую. На море он проявил себя отлично, кожа лица у меня впервые, пожалуй, не сгорела. В городских условиях тоже ведет себя на ура, я всю прошлую осень очень активно пользовалась кислотами и новой пигментации, тьфу тьфу, замечено не было!
Еще один очень важный момент - санскрин не забивает поры. Для меня это огромная проблема, каждое третье опробованное мной средство это делает, а среди санскринов так каждое второе, поэтому для меня это очень ценно.
Приобрести крем можно на IHerb, стоимость 1270 руб.
Нравится ли мне этот продукт?
Да. Он хорошо выполняет основную функцию - защиту от солнца (насколько я могу видеть невооруженным взглядом), да, у него есть ряд недочетов, но плюсы однозначно перевешивают.
Рекомендую ли к покупке?
Да. По крайней мере, людям с жирной кожей точно стоит попробовать! Это первый на моей памяти санскрин с матовым финишем, который еще и не превращает макияж в месиво через несколько часов носки.. Возможно, для сухой кожи он не подойдет..
Приглашаю вас прочитать другие мои отзывы про уход за кожей лица:
мне кажется, что спф 30 как-то маловато для пляжа, я обычно беру 50) но мы с парнем обгораем легко у меня кстати биорэ с влажным финишем, но на макияж он не влияет никак)
я первую неделю на 50 всегда, а потом уменьшаю, чтобы лицо хоть немножко загорело)) и обгораю тоже очень легко, сразу в красного рака превращаюсь.. оо, ну у меня кожа сама по себе блестеть начинает уже через полчаса после нанесения тона, а если еще будет санскрин такой, то вообще пиши пропало. а там все и плыть уже начинает, расслаиваться на лице.. хотя вот есть у меня одна штука с влажным финишем, на которой норм стойкость, напишу потом))
у меня печаль, особенно летом, как раз когда санскринами и пользуюсь) зимой то бессмысленно, на работу вышел темно, с работы вышел снова темно)) а так у меня в ходу в течении дня и матирующие салфетки, сейчас блоттераци взяла от бьюти блендера, они лучше, плюс пудра. короче спасаю мейк как могу))
Маловато защиты, я мимо) Часто встречаю миньки в пробных товарах, но уже подсознательно остерегаюсь этой марки, даже несмотря на приятную цену. Вот так купишь раз фигню, а потом нос воротишь от остальных продуктов фирмы, а возможно где-то там прячется настоящий клад 😁
а ты на ежедневной основе в городе тоже 50 используешь? я только на море, в городе мне 30 за глаза, но это с учетом, что я в основном на машине. понимаю, у меня куча брендов, обожглась на одном и все, дальше ничего пробовать не хочешь) ну и ладно, вон сколько всего вокруг, что купить всегда найдется)
Аромат понравился по описанию) Да и сам крем визуально - прям "мое") Защита SPF 30 тоже мне по душе. И эффект матирующий заинтересовал - уж очень хочется попробовать в работе такой крем ☺️ Просто идеальный какой-то по моим меркам ?
ой, я думаю тогда надо) это первый на моей памяти матирующий санскрин, мне кажется таких вообще немного) вот не оставлял бы белый осадок и не скатывался по непонятным причинам - цены бы не было!
Санскрин и матирующий финиш всегда для меня были несовместимыми вещами, но оказывается бывает наоборот 😊 давно уже отказалась от жидкой формы санскрина для лица, отдавая предпочтение гелевой текстуре в форме стика 😊
да! Мне очень нравится стик от Shiseido global suncare clear stick uv protector- гелевая текстура, которая не тает в жару. Оставляет слегла влажный финиш, но если как следует распределить, то и его не останется 😊
то ли я туплю, то ли лыжи не едут, мне в городе 30 хватает за глаза и летом, ориентируюсь по веснушкам - они не так сильно начинают проявляться и новых нет, хотя раньше после каждого лета они супер яркие и больше становилось. но я и пешком не хочу почти, конечно..
Я мгновенно краснею и покрываюсь сыпью, ну и плюс онколог сказал шоб не меньше 50 даже в городе даже при уф-индексе от 3 единиц. Но зато никаких веснушек, пигментных пятен и морщин)
Интересно, как сочетается санскрин и витамин С.. не очень в этом разбираюсь, но последний на солнце вроде как все-таки не рекомендуется.. .т.е. не утром. Я последние лет 13-14 ежедневно, в любую почти погоду, пользовалась Avene с спф 20 - это был самый лучший, идеальный для города крем, и уход, и защита, и даже в горах летом спасал, но сейчас его обновили, и новая версия не подошла(( в поиске глобальном.. Может даже рискну попробовать, спасибо!
я обладаю информацией, что витамин с наоборот улучшает работу санскрина и использовать его утром можно, но обязательно закрывая санскрином) в общем то тут два в одном, удобно) ох, как же бесит, когда бренда так подставляют! зачем вот формулу идеального средства менять..
Да, я тоже об этом читала, вопрос только в формах витамина С - какие-то можно утром, какием-то лучше вечером. Но в целом, это не первый санскрин с ним, что вижу - наверное, оправдано. Medic8 крем еще активно сейчас хвалят, эта марка как-то активно рекламироваться начала) но пока накупила последние запасы Avene, на полгода-год точно хватит))