Опубликовано 24 Август, 2019 - 11:02

£4.58
  • Куплено онлайн (ссылка)

Доброго времени суток!

Компания Deciem и их бренд The Ordinary продолжают баловать нас бюджетными новинками и на этот раз я познакомлю вас с первой умывалкой в линейке бренда - The Ordinary Squalane Cleanser.

Хоть я пока написала пост только про прекрасный крем бренда, но попробовала я уже 9 средств минимум (считала наугад ;)). Есть у меня как фавориты, так и разочарования, но эта умывалка точно попала в первую группу.

Про упаковку много писать смысла нет, заявление бренда - "рабочие формулы в лаконичной упаковке" я уже упоминала.

На коробочках всегда есть составы средств, способы использования и что вообще стоит ожидать от него. Где продукт произведен в этот раз не написано на коробочке (зато есть страшная надпись - протестировано на людях), но предполагаю, как и все остальные продукты бренда, что есть у меня - сделано в Канаде. Объем 50 мл.

Как обычно, мое внимание обращено на запайку продукта перед вскрытием.

Кстати, объем средства пожалуй единственный минус - уж слишком быстро он начинает заканчиваться, я пользуюсь около месяца, а по ощущениям ушло уже больше половины тюбика. А покупать пластиковый тюбик в 50 мл каждый месяц и неудобно, и плохо для окружающей среды. Запаха у средства нет.

Моя кожа:

• жирная;
  • расширенные, легко забиваемые поры;
  • в целом не чувствительная, не склонна к аллергии, но реакция иногда бывает на некоторые продукты.

Как бренд предлагает использовать продукт - выдавить небольшое количество на СУХИЕ руки, потереть, разогреть, чтобы оно растаяло. После нанести на СУХОЕ лицо и массировать до растворения макияжа, после смыть теплой водой. Ну или если вы без макияжа, то ориентируйтесь сами, как почувствуете ощущение чистоты.

Важно работать на сухую, потому что это классическое гидрофильное масло, просто в форме бальзама, и при добавлении воды оно начнет эмульгировать в молочко. Соответственно, сработать как положено просто не успеет.

Собственно, я и использую, как предлагает бренд. Вечером, перед душем, снимаю им макияж, массирую около минуты, затем постепенно добавляю воду и смываю. Эмульгирует оно хорошо, не оставляет после себя пленки, смывается полностью быстро. После я все равно использую всегда гель или пенку для умывания, я адепт двойного умывания при любом раскладе.

Иногда оставляет ощущение стянутости, но так редко, что кажется мне, виновата в этом больше вода. Чаще я замечаю, что после смывания водой кожа очень мягкая, словно напитанная и увлажненная. Наверное, сквалан на первом месте ингредиентов таки делает свое.

За месяц использования не забил мне поры, не вызвал никаких негативных реакций. Макияж, и самое главное санскрин, снимает на ура, опять таки ориентируюсь по чистым порам.

У бальзама очень плотная текстура, не зря бренд говорит нам сначала растереть его в ладонях, слегла разогреть, чтобы подтаяло. Если этого не сделать, а бахнуть сразу на лицо, ощущения будут не из приятных, кожу точно будет тянуть и распределять для качественного очищения будет очень сложно.

Купить можно много где, я всегда беру этот бренд на Cult Beauty, стоимость баночки в 50 мл £4.58, объем в 150 туда еще не доехал.

Нравится ли мне этот продукт?

Да, но как закончится моя баночка, не буду брать новую пока. Уже известно, что вышел объем в 150 мл, но цена не радует, тем более при таком расходе. Да и уже едет ко мне банка бальзама от Drunk Elephant 😉

Рекомендую ли к покупке?

В целом, попробовать, я думаю стоит. У средства уже много фанатов, да и мне оно понравилось, свою работу выполняет на ура.

Приглашаю вас прочитать другие мои отзывы про уход за кожей лица:

Лучший гель для умывания Cerave;

Отличная корейская гиалуроновая свинка от Elizavecca;

Крем обманщик от Benefit, который я все равно люблю;

Бюджетный крем для глаз от It's Skin;

Знаменитый улиточный крем от Mizon.

Спасибо за внимание!

AnastasiaCрекомендует
    24.08.2019
    Если бы не ваш отзыв, я бы не узнала, что это бальзам, а не гель для умывания)
    25.08.2019
    даа, бренд не представил новинку должным образом, я считаю, ибо многие заблуждаются) поэтому я и поторопилась как можно скорее написать)
    Спасибо вам за отзыв!)
    25.08.2019
    всегда пожалуйста, очень приятно быть полезной! 😊
    26.08.2019
    Так-так-так, надо заказать попробовать
    26.08.2019
    надо, хорошая вещь) только расход большой)