Доброго времени суток!
С тех пор как мне удалось победить пигментацию, я нахожусь в постоянном поиске действенных средств, которые:
- обеспечат моей коже защиту от фотостарения;
- активизируют выработку коллагена;
- способны восстановить барьерную функцию.
Поэтому вполне логично, что в итоге я наткнулась на информацию о EUK 134. Если коротко, то EUK 134 - это мощный антиоксидант, который поглощает свободные радикалы, защищает кожу от УФ повреждений.
Что пишут на просторах интернета:
EUK-134 поглощает свободные радикалы супероксида, устраняет перекись водорода (H2O2) и превращает АФК (активные формы кислорода, включающие свободные радикалы) в воду и кислород, — которые полезны для кожи.
Этот активный компонент обладает уникальной и удивительной способностью к самовосстановлению. Таким образом, EUK-134 представляет собой полноценную антиоксидантную систему, имитирующую природную. Эта система используется в качестве активного ингредиента для ограничения преждевременного старения, уменьшает фотостарение, защищает кожу и ДНК ее клеток от воздействия солнечных лучей, уменьшает покраснение.
Что особенного в сыворотке EUK 134 0.1%:
EUK 134 0.1% - это сыворотка с сильным противоокислительным действием. Сыворотка снижает вредное воздействие свободных радикалов, омолаживает и предотвращает старение кожи. Захищает ткани кожи от токсичных связей, уменьшает румянец и покраснение, защищает от повреждения ДНК, вызванным ультрафиолетовым излучением. EUK 134 один из немногих протиоокислителей, который применяется в косметике, обладает способностью самостоятельной регенерации, благодаря чему гарантирует долговременную защиту. EUK 134 является необычно сильным антиоксидантом, а высокая концентрация 0,1% очень редко встречается в конкурентоспособных средствах. Действие сыворотки:предусматривает проявления старения кожи,снижает уровень повреждения клеток кожи,восстанавливает барьерную функцию и регенерирует.
Также все в том же интернете я нашла достаточно много информации, что данную сыворотку можно смешивать с другим уходом для увеличения антиоксидантных свойств (в зависимости от потребностей вашей кожи). Но! Нельзя использовать вместе со средствами, которые содержат аскорбиновую кислоту/кислотами, так как это может ухудшить антиоксидантное действие.
Для себя я нашла оптимальный вариант - смешивать с ниацинамид в количестве 20%.
Внешний вид:
Стеклянная бутылочка с пипеткой.
Консистенция сыворотки:
Коричневая, прозрачная, маслянистая (хотя в составе масла нет).
Как я использую данную сыворотку:
Прочитав достаточно информации о данном продукте, я решила, что буду использовать данную сыворотку не соло, а с ниацинамидом. Поэтому я делаю некую смесь (пол пипетки ниацинамида + 2 капли EUK 134 0.1%), растираю ее в ладонях и прикладываю к лицу легкими, похлопывающими движениями. При нанесении на кожу первое время я ощущала эффект "нагревания" кожи, кто хоть раз данной сывороткой пользовался, тот поймет. Далее наношу свой крем и солнцезащитное средство. Декоративная косметика ведет себя отлично, не скатывается (тональный крем/пудра).
Эффект:
В целом, эффект мне нравится:
- кожа чистая,
- высыпаний практически нет, поры сглажены (думаю тут больше заслуга ниацинамида),
- новых пигментных пятен не появилось,
- постакне проходят быстрее,
- некий тонус придает,
- цвет лица улучшился, ушла некая "землистоть"
усталость от жизни.
Моя кожа без косметики:
Резюмирую:
Я не знаю, как сыворотка ведет себя соло. Мне нравится именно эффект от "смеси" нескольких продуктов. Поэтому тем кто разочаровался от данного продукта, рекомендую все же попробовать смешивать данную сыворотку с другими продуктами. К ней определенно нужно найти подход, но если его найти, то данная сыворотка надолго задержится на вашей полочке.