Прежде чем начать свой отзыв, я хочу обратить ваше внимание на то, что любая сыворотка является элементом дополнительного ухода. Она должна работать в комплексе. Основной уход и концентрат обязаны быть из одного "семейства" . Они могут принадлежать разным брендам, но целевое назначение у них должно быть одинаковым. В противном случае, результата не не последует или он будет слабым.
Сыворотка для лица The Ordinary Argireline Solution 10% замешана на пептиде - аргирелине , который является бюджетным аналогом ботокса. Пептидная косметика лучше всего работает на возрастной коже. Ее задача - борьба с морщинами. Эффект достигается не за счет увлажнения ( хотя оно тоже присутствует) , а за счет расслабления мышц. Поэтому очень важно, чтобы крем и сыворотка содержали пептиды. Пусть это будут разные пептиды, но они должны быть во всех средствах ухода. Сыворотку The Ordinary Argireline Solution 10% я использовала исключительно под глаза, хотя для лица она тоже подходит. Результат сегодня буду показывать на своих веках , но обо все по порядку.
Американский бренд The Ordinary относится к бюджетному сегменту. Его составы короткие и немного примитивные. В них нет дорогостоящих компонентов , но есть укороченная формула активных элементов, которые дают видимый результат. Это своего рода реплика на более дорогие средства, эффект от которых был признан многими людьми. Не все продукты The Ordinary удачны , но и стоят они недорого. Экономит бренд и на упаковке
Флакон выполнен из матового стекла. Он лишен роскоши и уникальности
Несмотря на скромный дизайн, изготовлен пузырек добротно, на совесть. Крышка плотно закрывается, содержимое даже в лежачем положении не проливается. Откручивается и закручивается без проблем. Для удобства на крышке есть 2 ребристых отсека, которые создают трение и облегчают процесс эксплуатации
Извлекается сыворотка при помощи пипетки, которая встроена в крышку
Ограничитель пипетки качественный и позволяет набирать любое количество средства
Выдает тоже без нареканий. Перерасход не делает.
ТЕКСТУРА
Сыворотка The Ordinary Argireline Solution 10% очень легкая. Она визуально и на ощупь напоминает воду. При распределении быстро впитывается. Не оставляет пленки и других неприятных казусов. Увлажнения в ней нет, поэтому не может являться самостоятельным средством.
СОСТАВ
Я думаю, что уже из названия понятно, что главное действующее лицо здесь Аргирелин. Его молекула мала и способна погружаться глубоко. Пептид расслабляет мышечные слои , за счет этого объем морщин уменьшается и визуально кажется, что морщин нет или они не ярко выражены. Я не химик, поэтому объясняю все так как понимаю , но более детально вы можете все изучить самостоятельно.
Аргирелин — более безопасный и бюджетный аналог ботокса. Он обладает похожим принципом действия, но, в отличие от ботулотоксина, состоит из безопасных синтезированных полипептидов. Может использоваться как подкожно при помощи инъекций, так и наружно при помощи нанесения на кожные покровы.
МОЯ КОЖА И ЕЕ ПРОБЛЕМЫ
Через 2 месяца мне исполнится 38 лет. Возрастные изменения уже вовсю атакуют меня, но год назад у меня начался самый мощный рецидив старения под глазами. Я стала замечать, что морщины буквально облепили меня и кожа век превратилась в "тряпочку".
У меня очень чувствительные глаза, поэтому далеко не каждый уход мне подходит, а если быть точнее, то 85% кремов вызывают у меня тяжесть зуд и реакцию глаз. Более менее благотворно у меня обстоят дела с пептидной косметикой. Я методом проб и ошибок подобрала себе крем под глаза, а потом заказала сыворотку The Ordinary Argireline Solution 10% и начала их применять комплексно. До этого моя кожа век выглядела так ...
год назад
Кроме мимических и возрастных морщин, у меня имеются глубокие заломы
кожа до ( год назад)
Я склонна к отечности ( есть проблемы с почками) Из-за постоянного отекания кожа растягивается и прибавляет мне новеньких морщин
до
У меня исчезла упругость и я думала, что изменить что-то уже поздно.
Конечно можно было сделать укол красоты, но не в моем случае. Во-первых, аллергичность кожи и чувствительность глаз могли бы выдать непредсказуемую реакцию. А отечность + процедура омоложения в сумме могли бы превратить мое лицо " в пасечника" после неправильного общения с пчелами. Поэтому в моей ситуации были надежды только на пептиды
ЭФФЕКТ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ
Я использую сыворотку The Ordinary Argireline Solution 10% год . Первые полгода я применяла ее регулярно, сейчас же эксплуатирую только в качестве профилактики ( пару раз в месяц). Она у меня уже почти закончилась, буду заказывать еще.
остаток сыворотки
А теперь о результате.
Первые пару недель я не увидела никаких изменений. Сыворотка не вызвала реакции глаз и раздражения кожи, поэтому я продолжала ею пользоваться, но без особых надежд. И только через пару месяцев я начала замечать, что моя кожа стала плотнее. Явный результат я увидела только спустя полгода. Но хочу еще раз подчеркнуть, что героиню своего отзыва я использовала в комплексе с пептидным кремом под глаза. Я сначала наносила каплю сыворотки на голую очищенную кожу.
А потом сверху накладывала пептидный крем
с кремом ( наши дни)
Эффект после сделан через год. Я не снимала по месяцам, потому что не очень верила в результат, но сейчас я вижу колоссальную разницу между тем что было, и стало
результат после года использования сыворотки
Мои морщины никуда не ушли, но они стали менее заметными, а кожа в целом приобрела упругий тургор.
Сейчас я сыворотку использую не часто, чтобы не было привыкания и результат пока держится. За этот период новых морщин не прибавилось, а старые стали менее глубокими
В сравнении моя кожа под глазами выглядит так :
до (год назад ) после ( сейчас)
Очень сложно найти то освещение и ракурс, который был год назад, чтобы сделать идентичные фото , но я старалась выбирать похожие по положению кадры.
ВЫВОД
Я начинала свой отзыв с того, что любая сыворотка не является самостоятельным продуктом и работает только в комплексе. Основной уход должен решать те же проблемы, что и сыворотка. Не зря же говорят, что от осинки не родятся апельсинки... Если матирующий крем сочетать с увлажняющими маслами, то наивно ждать лицо без блеска. Если концентрат содержит пептиды, то и крем тоже должен быть замешан на пептидах. Сыворотка усиливает действие крема. Крем под глаза обязан быть с активной пептидной формулой. В противном случае средство действовать не будет.
Сыворотка The Ordinary Argireline Solution 10% работает очень медленно. Первый заметный результат я увидела только спустя несколько месяцев. Если вы планируете лицезреть изменения сразу, то лучше сделайте укол красоты и будет вам счастье. Накопительного эффекта сыворотка не имеет, поэтому после прекращения использования, все вернется на круги своя.
Расход у нее минимальный. Одной маленькой капли мне хватает на 2 глаза.
Стоимость бюджетная. Я покупала по старому курсу, где-то за 400 рублей, но и сейчас ценник не сильно высок.
Сыворотку The Ordinary Argireline Solution 10% я использовала только под глаза и мне ее хватило на год. Я считаю экономичный расход, небольшую стоимость и заметный результат - удачной альтернативой уколам красоты.
К минусам я отнесу :
не мгновенный результат
обязательное использование в комплексе
не продается в России
Сыворотка The Ordinary Argireline Solution 10% представлена на многих зарубежных сайтах с бесплатной доставкой в Россию. Проблем купить возникнуть не должно ( не всегда бывает в наличии , надо караулить)
Это средство я оцениваю максимально высоко и рекомендую к покупке.
На этом я завершаю свой длинный монолог.
Спасибо за потраченное время , надеюсь с пользой !
Подписывайтесь на меня , чтобы не пропустить очередную эффективную косметическую находку или ругательство.
Результат просто великолепный!!! 😲 невероятно как изменилась кожа в лучшую сторону! А какой именно крем вы наносили сверху? Очень надеюсь на отзыв про крем. Добавляю сыворотку в закладки.
За этот период я сменила несколько брендов кремов , со всеми сыворотка работает. Самые простые и недорогие варианты есть у Теаны в антивозрастной линейке, они с пептидами. В корейских кремах часто встречается пептидный комплекс
Где же купить такую сыворотку? Мне прямо очень надо, результат говорит сам за себя. Стала замечать первые изменения, пользуюсь корейскими кремами, но по сравнению с этим - это просто баловство
я в шоке, честно. Начинала читать Ваши отзывы несколько месяцев назад и я подумать даже не могла, что Вам за 30. Фото "до и после" просто ошеломляющие 👑
Я сывороткой пользуюсь год. За это время не один крем поменяла. Работает со всеми пептидными кремами. Бренд, цена не важно, главное, чтобы пептиды были работающие. Из недорогих можно у Теаны посмотреть в антивозрастной линейке с пептидами
Какой заметный результат! Я почему-то про эту сыворотку раньше не слышала. Тоже как раз решила познакомиться с Ordinary поближе. У меня пока только увлажняющий крем, но он сам по себе не рабочий, под него нужна увлажняющая сыворотка. Как раз планировала заказать сыворотку, ниацинамид и альфа липоевую. Теперь еще и аргирелин мне необходим 😊
Под эту сыворотку я использовала несколько кремов для век от разных брендов. Со всеми она работает, главное, чтобы в креме были пептиды. Просто с увлажняющими кремами результат сразу падает
Ах вот что за марка 😲 Меня этот момент лчерт заинтересовал, надо бы познакомиться с каким-то продуктом поближе 😉 Тем более, в отзыве я увидела эффект, который мне очень уж понравился)