За последние 3 года я стала дважды мамой и темные круги под глазами стали моими верными товарищами, а иногда к этой красоте присоединяются и отеки.
Борюсь как могу с этим косметическим дефектом: крема, патчи, сыворотки.
Сегодняшний отзыв о сыворотке от The Ordinary- Caffeine Solution 5%+ EGCG
Уменьшает появление пигментации контура глаз и отечности
Общая информация
Полное название: The Ordinary Caffeine Solution 5%+ EGCG
Страна производитель: Канада
Цена: от 7 евро
Срок годности после открытия: 12 месяцев
Объем: 30 мл
Оформление продукта
Белая картонная коробка в характерным для The Ordinary стиле.
Есть информация о продукте, составе, применении на английском и французском.
Достаем небольшой флакон из коробки. Бутылочка из затененного стекла ( защита от УФ)
Дозатор-пипетка на этот раз немножко разочаровал, так как набирает всегда большое количество сыворотки, а мне нужно всего то 4 капли.
Пипетка, как и у других сывороток The Ordinary, без градации и достает до самого дна флакона.
Состав
Не стану утверждать, что я большой специалист в составах, это не так.
Я вижу, что кофеин на втором месте в списке ингредиентов, и это хороший знак.
Сыворотка гипоаллергенная
веганская
не содержит глютен
Характеристики продукта
Цвет: жидкость ''чайного'' цвета
Консистенция: средней густоты, не растекается по коже. При втирании в кожу чуть жирнит.
Запах: сыворотка без отдушки, не содержит парфюма.
Моя кожа
Возраст: 33 года
Есть мелкие мимические морщины
Темные круги под глазами от недосыпа и частых ночных пробуждений.
Использование
Для хоть каких-то положительных результатов стала использовать сыворотку и утром и вечером, следуя рекомендациям производителя, на чистую кожу.
Использую по две капли на каждый глаз.
Жидкость распределяется по коже легко, но в процессе применения чувствую как печет кожу вокруг глаз. И дело не сверхчувствительной коже, так как даже при нанесении на кожу рук чувствую тот же дискомфорт.
Сыворотка не впитывается моментально, придется чуточку подождать.
После нанесения ощущается липкость, которая исчезает спустя некоторое время.
Сыворотка стягивает кожу, и, увлажняющее средство после применения кофеина для меня просто необходимо.
Расход очень экономичный, сыворотки хватает на несколько месяцев.
Эффективность.
Производитель указывает на официальном сайте случаи при которых средство не будет работать
1. Пустота в области вокруг глаз в результате структуры подкожных тканей, таких как жир и кости, может привести к появлению видимых теней под глазами. Эту тень, которую не следует принимать за темные круги, нельзя устранить с помощью средств местного ухода, включая эту формулу.
Считаю, что моя проблема не анатомическая, так как, когда высыпаюсь темных кругов под глазами у меня нет
2. Жировые отложения под кожей вокруг глаз могут вызвать постоянную отечность в этой области. Этот тип отложений нельзя исправить с помощью местного ухода за кожей, включая эту формулу.
Отёчность у меня возникает в результате употребления воды перед сном и в ночное время.
Итак, сыворотка никак не влияет на мои круги под глазам. Никак.
Думала, что, быть может, у сыворотки накопительный эффект, и спустя некоторое время увижу положительные изменения.
Использовала почти два месяца. Улучшений не последовало.
Снимке до- это я 30 минут после пробуждения.
Снимок после- это час после нанесения сыворотки.
Видно лишь то, что отечность спало, но хочу отметить, что даже если не использую средства для глаз, спустя два часа после пробуждения я буду выглядеть примерно также как на снимке после.
Возможно снимки не передают, какие у меня круги под глазами, но уверяю вас- они есть, и это является для меня проблемой.
Чем меньше и хуже сплю, тем ярче синяки.
Рекомендую ли я The Ordinary Caffeine Solution 5%+ EGCG
Для меня сыворотка оказалась неэффективной.
Я однозначно ее больше не куплю.
Минусов я вижу много, а из плюсов лишь неплохой состав и экономичный расход.
Не рекомендую.
Спасибо за внимание!
🌟🌟🌟
А и вот сыворотка от TO которую я рекомендую
The Ordinary Amino Acids+B5