Опубликовано 17 Декабрь, 2019 - 18:44

год или более

Сегодня поделюсь с вами отзывом на средство с омолаживающим и отличным регенерирующим эффектом.

Опыт использования 3 года.

✧✧✧ ЧТО ТАКОЕ РЕТИНОИДЫ ✧✧✧

Простыми словами - это производная витамина А.

✧✧✧ КАК ВЫБРАТЬ СРЕДСТВО С РЕТИНОИДАМИ ✧✧✧

Ретиноиды в косметических средствах встречаются в разных формах - ретинол, ретинальдегид, третиноин, ретиноевая кислота и т.д.

Цепочка преобразования ретинола такая - ретинол → ретинальдегид → ретиноевая кислота.

Необходимо начинать использование с малых доз, постепенно увеличивая концентрацию.

Если выбирать средство с ретинолом из бренда THE ORDINARY, то начинать и использовать я советую в таком порядке:

• Granactive Retinoid 2% in Squalane (сыворотка с эфиром ретиноевой кислоты)
  • Granactive Retinoid 5% in Squalane (сыворотка с эфиром ретиноевой кислоты), концентрация чуть больше чем у предыдущего.
  • Retinol 0,2% in Squalane (сыворотка с небольшой концентрацией ретинола)
  • Retinol 0,5% in Squalane (это герой моего отзыва) тут концентрация чуть выше, чем у предыдущего.
  • Retinol 1% in Squalane - самый сильный ретинол.
  • Retinol 1% , то же самое что и предыдущая сыворотка, но в виде крема.

Таким образом будет постепенно увеличиваться концентрация средства.

Я начала свое знакомство с ретинолом с Retinol 0,2% in Squalane, а затем перешла на Retinol 0,5% in Squalane. Сейчас планирую переходить на следующий уровень, так как этот уже не берет)

Мне хватает 1 банки на год использования, соответственно я раз в год - полтора повышаю % ретинола.

✧✧✧ ✧✧✧ ✧✧✧ ✧✧✧ ✧✧✧ ✧✧✧

ПЕРЕЙДЕМ К ОБЗОРУ СЫВОРОТКИ

✧✧✧ ✧✧✧ ✧✧✧ ✧✧✧ ✧✧✧ ✧✧✧

Название продукта : сыворотка с ретинолом 0,5% в Сквалане

Бренд: THE ORDINARY

Цена: примерно 300 грн.

Объем: 30 мл.

✧✧✧ ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ✧✧✧

Борется с морщинами, расширенными порами, уплотняет кожу лица, ускоряет регенерацию, уменьшает пигментацию.

✧✧✧ УПАКОВКА✧✧✧

Люблю я эти баночки, скляночки, пипетки)

Сыворотка находится в стеклянном флакончике, из темного стекла. Есть пипетка для удобно нанесения средства.

✧✧✧ КОНСИСТЕНЦИЯ И АРОМАТ ✧✧✧

Консистенция масляная, немного жирная. Так как эта сыворотка сделана на основе сквалана, а это грубо говоря и есть масло.

Аромат витамина А в жидком виде.

Цвет - желтое масло.

✧✧✧ СОСТАВ ✧✧✧

Squalane, Caprylic/Capric Triglyceride, Retinol, Solanum Lycopersicum (Tomato) Fruit Extract, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, BHT.

✧✧✧ ДЕЙСТВИЕ АКТИВНЫХ КОМПОНЕНТОВ ✧✧✧

Натуральный смягчитель кожи.

Жожоба

Питание, регенерация кожи.

✧✧✧ ОСОБЕННОСТИ МОЕЙ КОЖИ ✧✧✧

Мой тип кожи - комбинированная, ближе к нормальной.

Возраст - 28 лет.

Недостатки - расширенные поры, черные точки на носу, потеря эластичности, морщины на лбу.

✧✧✧ МОИ ОЖИДАНИЯ ✧✧✧

• борьба с морщинами
  • сужение пор
  • подтяжка кожи
  • эластичность кожи

✧✧✧ СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ ✧✧✧

Нанесите небольшое количество на очищенную кожу лица вечером, как часть вашей схемы ухода за кожей.

Не используйте продукт вместе с другими препаратами, содержащими ретиноиды.

✧✧✧ МОЙ СПОСОБ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ✧✧✧

Я начинала использовать ретинол 1-2 раза в неделю. Спустя месяц начала использовать через день.

Обязательно наношу ретинол на чистую и сухую кожу, исключительно на ночь.

За счет масляной текстуры достаточно пары капель на все лицо.

✧✧✧ ОЩУЩЕНИЯ ВО ВРЕМЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ✧✧✧

Во время использования нет никаких неприятных ощущений, просто масляная жидкость на лице. Впитывается примерно через час.

Сразу уточню, эта сыворотка подходит и для жирной кожи, сквалан совершенно не забивает поры, не делает кожу еще более жирной.

На фото ниже чистая кожа и с ретинолом.

✧✧✧ АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ СПОСОБ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ✧✧✧

Так на лице ретинол не дает уже тот эффект что давал раньше, я решила использовать свою сыворотку на шраме. Шрам на колене довольно таки от глубокой раны. На фото до шраму 4 месяца. На фото после - месяц использования.

Шрам заметно посветлел и стал менее заметен.

Результат получился за счет регенерирующих, восстанавливающих и уплотняющих свойств компонентов этой сыворотки.

Планирую закончить эту сыворотку именно для избавления от шрамиков.

✧✧✧ РЕЗУЛЬТАТ ✧✧✧

Ретинол дает просто отличный результат, пока кожа не привыкнет к нему. После следует повышать концентрацию средства.

При первом использовании ретинола я сразу увидела результат.

На утро, после применения, кожа подтянутая, морщины менее выражены, в целом кожа выглядит моложе.

На фото ниже действие на морщину на лбу за 1 применение.

До/ после 1 применения

Сейчас этот ретинол уже не берет меня, нужно повышать концентрацию.

Но результат виден, хоть и не так сильно, как при начале использования.

На фото результат от 1 применения и от курса 2 недели.

До/после

✧✧✧ ВАЖНО✧✧✧

• Обязательно использовать СПФ 30 во время использования ретинола, так как ретинол повышает светочувствительность кожи.
  • Упаковка должна быть из темного стекла, так как ретинол разрушается под светом.
  • Не использовать во время беременности.

✧✧✧ ЗАКЛЮЧЕНИЕ✧✧✧

Я рада что познакомилась с ретинолом и конкретно с средством от The Ordinary Retinol 0,5% in Squalane. Это средство, единственное обладает антивозрастным действием, при регулярном использовании надолго убирает глубокие морщины.

Я не использовала ретинол почти год, и морщины вернулись на место.

✧✧✧ ✧✧✧ ✧✧✧ ✧✧✧

Спасибо за просмотр.

✧✧✧ ✧✧✧ ✧✧✧ ✧✧✧

Так же подписывайтесь на мою страницу , чтобы не пропустить интересные и полезные отзывы.

И читайте мой отзывы на средства этого же бренда:

Реальное средство от отеков под глазами

Так же читайте отзывы на мои любимые средства с кислотами для борьбы с морщинами.

Профессиональный кислотный пилинг в домашних условиях

Самый популярный пилинг - Natura Siberica

Маска пилинг - 12% AHA кислот

Восстанавливающий крем после использования кислот

Достоинства
  • Действенное средство
  • Некомедогенность
  • Преображает кожу
  • Простой и понятный состав
ОЛАЛАЛАЛАрекомендует
17.12.2019
Обязательно теперь закажу эту сыворотку
17.12.2019
Лучше начать с меньшей концентрации) Но попробовать стоит обязательно)
17.12.2019
Как раз то, что нужно! Надо приобрести
Попробуйте обязательно)
29.12.2019
скажите пожалуйста, избегали ли Вы область глаз при нанесении сыворотки? я читала где-то, девочки концентрацию 0,2 наносили вокруг глаз. И еще такой вопрос - от этой сыворотки были у Вас шелушения кожи?
29.12.2019
Добрый день, да, я наносила под глаза. у меня есть морщинки там и ретинол хорошо работал с ними. Раздражения не было ни от 0,2 ни от 0,5. Но все постепенно. Я сначала на пару минут наносила, чтобы не было реакции.
По поводу шелушения. У меня не было, но может это тоже из-за того что я постепенно увеличивалась дозировку. Но я нще кислотами часто пользуюсь, поэтому у меня кожа привыкшая )))
21.03.2022
От ретинола должно быть шелушение. Значит не работает сыворотка.
23.02.2020
Спасибо за отзыв, а вот скажите, вы написали повышать %, а когда дойдешь до 1% то все, кожа привыкнет и не будет работать?
15.05.2020
жаль, что увидела ваш отзыв только когда мне уже пришел сквалан, 0,5 %) интересно, а если делать перерыв, то кожа начнет реагировать на него так же хорошо ?:)
07.08.2020
Впервые увидела такие идеальные фото до/после. Просто вау кожа!