Опубликовано 28 Май, 2024 - 23:12

Не так давно я ввела в свой уход ретинол, потому что моя кожа уже не так молода, и нужно работать над рельефом кожи. Среди огромного множества продуктов с ретинолом я выбрала серум от CeraVe. По отзывам косметологов, это неплохой вариант для знакомства с ретинолом, учитывая невысокий процент содержания актива в сыворотке.

А ведь ретинол нужно вводить постепенно и начинать с небольшой дозировки. Это важно!

Купила я ее в аптеке за 750 рублей. Сначала смотрела на WB, там она гораздо дешевле, но все таки сделала выбор в пользу аптеки, так надежнее.

Так это сравнительно новый продукт, то найти его в аптеках оказалось не так просто.

Упакована сыворотка в картонную коробку, на которой немало информации, но все на английском. Даже прочитать обещания производителя прочитать не удалось.

Но я нашла их в сети.

Обещания производителя

Разработанная совместно с дерматологами, восстанавливающая ретиноловая сыворотка CeraVe помогает выровнять текстуру вашей кожи, уменьшая появление следов от постакне, сводя к минимуму видимость пор и улучшая поверхность вашей кожи. Наша формула содержит инкапсулированный ретинол, который помогает восстановить кожу, а также экстракт корня солодки, который помогает улучшить внешний вид вашей кожи. Кроме того, в ее состав входят 3 незаменимых керамида, которые вместе удерживают влагу в коже и помогают восстановить защитный барьер кожи, а также успокаивающий ниацинамид. Технология MVE инкапсулирует керамиды, обеспечивая эффективную доставку в кожный барьер и медленное высвобождение с течением времени. Поддерживает защитный кожный барьер еще долгое время после нанесения.

По обещаниям, прям чудо средство от всех проблем. Меня больше всего заинтересовало выравнивание текстуры кожи и уменьшение видимости пор, собственно ради этого я и решила ввести в уход ретинол.

К своему удивлению узнала, что в составе из активов не только ретинол, но еще и керамиды и ниацинамид. Столько активов сразу… Зачем? Я больше доверяю моно-активным продуктам, чтобы активы не мешали друг другу работать.

Полный состав

Еще, из интересного в составе, экстракт корня солодки. Слышала, что этот компонент полезен для кожи, некоторые даже используют аптечный сироп солодки в уходе. Я такого не практиковала, и вообще косметика с солодкой у меня в уходе впервые.

Флакон с сывороткой очень правильный, полностью вакуумно закрытый, сыворотка выдавливается через дозатор. Ретинол не терпит контакта с воздухом, теряет свои свойства, поэтому никакие баночки с пипеткой или тем более банки с кремом с откручивающейся крышкой, не подходят для косметики с этим активом.

Сверху закрывается крышкой. А дозатор отличный, одним нажатием дозирует ровно одну горошину сыворотки.

Органолептика

Сыворотка оказалась с очень легкой и приятной текстурой. Что то среднее между кремом и гелем, слегка подтаивает.
Как для сыворотки, совсем не жидкая и не течет.

Цвет со слегка молочным оттенком. И от начала и до самого конца свой цвет не изменила.

Запаха практически нет.

Использование

В рекомендациях от производителя указано, что сыворотка для вечернего ухода и нужно каждый вечер наносить ее на кожу. Но я слегка засомневалась, потому что много читала перед этим про ретинол, про то как его нужно вводить и осторожничать.

Поэтому, перестраховалась, и первые 2 недели наносила через день.

Впитывается при нанесении сыворотка моментально. А у меня еще и такая кожа, которая моментально жадно поглощает в себя все, что на нее намазываю, и впитывает за секунду. Поэтому одной горошины сыворотки мне не хватало, чтобы разнести по всему лицу. Я использовала 2 горошины, то есть два нажатия на клапан.

Важно! Косметику с ретинолом в составе нужно наносить на сухую кожу.

Я умывалась, промакивала лицо бумажным полотенцем, потом еще давала некоторое время ему высохнуть, и только потом наносила сыворотку. Она впитывалась и высыхала сразу же. Так как увлажнения она не дает совсем, приходилось перекрывать сверху увлажняющим или питательным кремом. Крем наносила через 20-30 минут.

Впечатления от использования и результат

Вот так моя кожа выглядела в начале использования. Сухая, обезвоженная, лишена сияния, с расширенными порами и рыхловатый текстурой.

Через 2 недели как то странно побледнела. В остальном больше ничего не изменилось.

И до месяца оставалась бледной, но никак не менялась в плане рельефа и текстуры кожи.

Периодически появлялись мелкие высыпания. Это одна из побочек применения ретинола на этапе привыкания. У меня закупоренные поры превращались буквально за ночь в мелкую сыпь с белой головкой. Потом легко лопались и проходили. Как будто кожа с помощью ретинола избавляется от лишнего.

А это уже через полтора месяца.

Начала проходить эта странная бледность, по рельефу все так же особо изменений не видела. Изо дня в день кожа как то странно себя вела. Бывало просыпаюсь утром, а мои поры просто как кратеры, на следующее утро наоборот сузились.
Временами казалось, что сыворотка усугубляет мои проблемные моменты.

И вот, через 2 месяца. Я добила весь флакон. Изменений особо не увидела в том плане в котором хотела, никакого сужения пор и улучшения текстуры кожи. Но:

• Кожа стала немного плотнее и эластичнее.

На этом, пожалуй, все. Больше результата нет. Из обещанного не выполнено ничего. Покупать эту сыворотку снова я не стала.

Но все таки, слишком ее не ругаю, с ее помощью я ввела в свой уход ретинол без ужасных побочек от конских дозировок. Получилось очень мягкое введение этого актива, и я смогла понять, что моя кожа нормально реагирует на этот актив, можно увеличивать концентрацию.
С ретинолом нужно работать долго. Конкретно эта сыворотка поможет аккуратно и мягко ввести этот актив в уход. Я продолжаю дальше уже с другим продуктом.

Достоинства
  • Не агрессивна
  • Цена
Недостатки
  • Недостаточно сужает поры
EcsFlowрекомендует
29.05.2024
Какой интересный продукт у них появился
Спасибо, что поделились 🙏

Для знакомства с ретинолом действительно подходит хорошо
29.05.2024
Смотрела на официальном сайте, у них много новых продуктов. Раньше я знала только про гель для умывания, хороший кстати)
Спасибо)

Я тоже как-то привыкла, что у них гель для умывания есть и хорошие увлажняющие кремы для лица и тела