Аптечная косметика CeraVE - прекрасная находка для проблемной кожи. Их крем для умывания буквально сотворил чудо с моей измученной кожей, а увлажняющий крем идеально вписался в базовый уход. Захотелось узнать, так же ли хорош специальный и более активный уход этого бренда? Выбор стоял между сывороткой с витамином С и ретинолом, дело было в середине осени, и я решила, что это идеальное время попробовать ретинол. С ретинолом моя кожа знакома, я использовала сыворотки от The Ordinary, результаты меня устраивали. После летнего перерыва я решила попробовать эту сыворотку от CeraVE.
Флакон-помпа 30мл очень удобен в использовании. Упаковка герметичная, туда не попадает ничего лишнего. Выдавить необходимое количество сыворотки очень легко и удобно, расход небольшой. Мне хватило флакончика на 6 месяцев при использовании один раз в сутки (на ночь) и 4-5 раз в неделю.
Первое и главное достоинство этой сыворотки в том, что она совершенно не агрессивна. В отличии от других продуктов с ретинолом тут у меня не было совершенно никаких побочных эффектов: ни сухости, ни покраснений, ни жжения, ни шелушений - абсолютно ничего. В составе присутствуют церамиды и ниамицинамид, поэтому кожа выглядит и чувствует себя прекрасно. Высыпаний практически нет, тут действительно продукт выполняет обещания производителя, при этом никакой агрессии на кожу. Из минусов отмечу недостаточное сужение пор. И хотелось бы большего в борьбе с черными точками. В общем, состоянием кожи с этим уходом я довольна, но бывало и лучше. Поэтому мне показалось средство недостаточно сильным. Но в плане толерантности - идеальный вариант. Я думаю, что для первого знакомства с ретинолом эта сыворотка будет идеальным средством.
Тут можно посмотреть мои отзывы на другие продукты от CeraVe: