Опубликовано 7 Март, 2022 - 17:37

Обладательницы комбинированной и жирной кожи знают, что хорошее очищение кожи это залог здоровой кожи без прыщей и черных точек. Очищение кожи до скрипа может вызвать еще большее выделение себума. Кожа станет более жирной, блестящей и липкой. Именно по этим причинам я люблю средства, которые хорошо очищают (но не до эффекта "скрипа" на коже).

Сегодня я Вас познакомлю с отличным средством, которое не только хорошо очищает, но и обладает необычной консистенцией! Речь пойдет об интенсивно очищающем геле CeraVe для нормальной и жирной кожи.

ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТЕ:

Изготовитель Л'Ореаль С.А., Франция.

Объём 236 мл.

Срок годности 3 года.

Срок годности после вскрытия 12 месяцев.

Цена от 740 руб.

УПАКОВКА. Гель находится в пластиковой упаковке с дозатором. Оформление у продукта мне очень понравилось.

Интенсивно очищающий гель CeraVe для нормальной и жирной кожи

Дозатор имеет 2 положения: открыто и закрыто. Работает дозатор отлично, нажимается мягко.

Интенсивно очищающий гель CeraVe для нормальной и жирной кожи

Поверх пластикового тюбика находилась картонная оболочка с информацией о продукте на русском языке.

Интенсивно очищающий гель CeraVe для нормальной и жирной кожи
Информация о продукте представлена в полном объёме.
Интенсивно очищающий гель CeraVe для нормальной и жирной кожи

Упаковка отличная! Удобно, практично и всё предусмотрено.

ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ. Общее описание и свойства:

CeraVe® Интенсивно очищающий гель для кожи склонной к жирности глубоко очищает и освежает кожу, удаляя излишки кожного сала, загрязнения и макияж.
Не повреждает защитный кожный барьер.
Ниацинамид успокаивает раздраженную кожу.

Особенности продукта:

- Для нормальной и жирной кожи,

- для кожи склонной к акне;

- Без мыла;

- Без парабенов;

- Без отдушки;

- Некомедогенно – не закупоривает поры

Активные ингредиенты:

Церамиды (1, 3, 6-II), Гиалуроновая кислота, Ниацинамид, Фитосфингозин, Холестерол

СОСТАВ. Полный состав средства указан на упаковке:

AQUA/WATER, COCAMIDOPROPYL HYDROXYSULTAINE, SODIUM LAUROYL SARCOSINATE, PROPANEDIOL, PEG-150 PENTAERYTHRITYL TETRASTEARATE, PEG-6 CAPRYLIC/ CAPRIC GLYCERIDES, GLYCERIN, CERAMIDE NP, CERAMIDE AP, CERAMIDE EOP, CARBOMER, NIACINAMIDE, SODIUM METHYL COCOYL TAURATE, SODIUM BENZOATE, SODIUM CHLORIDE, SODIUM LAUROYL LACTYLATE, SODIUM HYALURONATE, CHOLESTEROL, PHENOXYETHANOL, DISODIUM EDTA, CITRIC ACID, TETRASODIUM EDTA, PHYTOSPHINGOSINE, XANTHAN GUM, ETHYLHEXYLGLYCERIN

В составе есть все заявленные производителем активные компоненты.

Интенсивно очищающий гель CeraVe для нормальной и жирной кожи

ОСОБЕННОСТИ. Гель имеет очень необычную консистенцию. Внешне это прозрачный густой гель.

Интенсивно очищающий гель CeraVe для нормальной и жирной кожи
Но при использовании чувствуется его маслянистость и тягучесть. Кажется, что умываешься молочком или каким-то кремообразным уходовым средством.

Пенообразование у продукта среднее.

Интенсивно очищающий гель CeraVe для нормальной и жирной кожи

Гель не содержит в своем составе отдушек, поэтому аромата у средства практически нет.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ. Гель я использую 2 раза в день (утром и вечером). В течение 2 недель я отслеживала влияние средства на свою кожу. И сегодня я готова поделиться с Вами результатами.

Обычно перед использованием геля для умывания я снимаю макияж мицеллярной водой. Но в случае с новым интенсивно очищающим гелем это делать необязательно. Гель отлично справляется с макияжем и поверхностными загрязнениями (смотри эксперимент в следующем пункте).

Интенсивно очищающий гель CeraVe для нормальной и жирной кожи

Перед использованием геля я умываю лицо. Затем наношу гель на ладони и вспениваю.

Получившийся раствор наношу на лицо массирующими движениями. Во время массажа чувствуется тягучесть раствора. Он буквально обволакивает кожу.

Интенсивно очищающий гель CeraVe для нормальной и жирной кожи

Массирую лицо около минуты, а потом смываю. Смывать гель необходимо чуть тщательнее, чем аналогичные средства.

Для одного использования мне необходимо одно нажатие дозатора. Гель расходуется экономично.

ЭФФЕКТ. Какой эффект я получила после использования средства:

- очищение. Данный гель может справиться не только с обычными кожными загрязнениями, но и с макияжем. Для проверки этого я провела эксперимент:

Интенсивно очищающий гель CeraVe для нормальной и жирной кожи

В итоге на запястье не осталось и следа ни от одного косметического средства. Гель отлично очищает кожу. Но если средство так хорошо очищает кожу, а не будет ли оно сушить ее? Отвечу и на этот вопрос.

- ощущения. После использования геля ощущения на коже комфортные. Ее не сушит и не стягивает. Наоборот есть ощущение, что я нанесла увлажняющий крем.

Интенсивно очищающий гель CeraVe для нормальной и жирной кожи

- тактильные ощущения. После использования геля кожа становится мягкой и нежной. На ощупь она очень гладкая. Ее как будто отполировали! Очень гладкая!

Интенсивно очищающий гель CeraVe для нормальной и жирной кожи

Спустя 2 недели использования кожа выглядит отлично. Гель не вызвал аллергических реакций и высыпаний. Продукт отлично подошел для моей кожи (комбинированный тип).

ИТОГ. Отличный продукт! Найти средство, которое отлично очищает, но при этом не сушит, а ухаживает за кожей, практически невозможно. Интенсивно очищающий гель CeraVe для нормальной и жирной кожи это редкое исключение. Рекомендую!!!

Достоинства
  • Без отдушки
  • Выполняет заявленные обещания
  • Может снять макияж
  • Надолго хватает
  • Не стягивает кожу
  • Не сушит кожу
  • Приятный в использовании
  • Удобная упаковка
Недостатки
  • Не выявлены
Helen Fingerрекомендует
07.03.2022
Отличное средство, мне нравится бренд