Захотелось рассказать об одном из полюбившихся гелей для умывания лица CERAVE foaming cleanser.
Цена геля, конечно, высоковата, мне повезло отхватить его оказывается за приличную стоимость…
Покупала я его в золотом яблоке, а потом поставки прекратились 🥲 но, с продаж гель не снят, найти его можно.
Видела в продаже на OZON, WB, ЯМ, за подозрительно низкую стоимость, там я не очень хочу умывалку покупать 😅 также, можно сделать заказ в Летуаль, но цена за гель моего объема сейчас 5192 р., это кошмар. Поэтому, лучше всего его покупать зарубежом, если есть возможность или просить знакомых привезти.
Ну да ладно, давайте немного расскажу о геле ⤵️
🔹 ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
противовоспалительное действие
Тип кожи:
Для нормальной и жирной
Объем:
у меня был 473 мл., есть на 236 мл., но в других странах видела 355 мл.
Цена:
от 1500 р. до 5200 р., но зарубежом цена около 15$, думаю понятно, почему цены на маркетплейсах ниже 1000 р. вызывают подозрения 😅
Описание действия:
CeraVe Очищающий гель для кожи склонной к жирности интенсивно очищает, удаляя излишки кожного сала, загрязнения и макияж.
Не повреждает защитный барьер кожи.
Ниацинамид успокаивает раздраженную кожу.
Особенности продукта:
Для нормальной и жирной кожи, для кожи склонной к жирности;
Содержит ниацинамид;
Без отдушки;
Некомедогенно не закупоривает поры;
Не нарушает защитный барьер кожи.
Для лица и тела.
Хоть и указано, что для нормального и жирного типа кожи, я все таки считаю, что гель исключительно для жирного типа кожи, ниже расскажу почему.
Упаковка у геля обычная, пластмассовая, в аптечном стиле. Когда-то даже на русском языке была информация, не на стикере 🥲
Дозатор удобный, не заедало его ни разу. Мне вообще часто попадается брак в дозаторах такого типа, но тут пронесло 😅
Трубочка, подающая гель нетипичная, она прямая и четко до дна идет, я такое увидела впервые. При этом, гель почти все до конца выдает.
Я даже разрезала баночку, чтобы проверить 😂 там осталось буквально на 3-4 использования, за 15$ не жалко, а вот за 5000 уже жалко было бы!
Запаха нет практически, очень легкий, даже на косметический не похоже.
🔹 ПРИМЕНЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ
О моей коже:
28 лет, чувствительная, жирная T-зона, купероз, подкожники местами и в пмс 2-3 негодяя вылазят
Так производитель рекомендует использовать гель:
Вспенить небольшое количество геля в ладонях и нанести на кожу массирующими движениями. Смыть большим количеством воды.
Действительно, хватает небольшого количества геля, так как он густой, а при соприкосновении с водой превращается в густую пену. Если переборщить, то будете долго смывать с лица, да и зачем борщить, за такую цену, да? 😁
Вот на фото геля много, я использовала в половину меньше, этого было достаточно:
Умывала я лицо утром на 1 раз, вечером на 2 раза. Хоть пена и густая, гель не глубокого очищения, поэтому макияж с 1 раза не смоет 100%, а лучше вообще макияж смывать мицеляркой/гидрофильным маслом и только потом умываться.
При таком раскладе, объема 473 мл. мне хватило почти на год! Пару раз я, конечно, пользовалась другими умывалками, чисто из интереса и хотелось чего-то новенького 😅 эти пару раз длились примерно 1 - 2 недели раза 2.
Почему я считаю, что он исключительно для жирной кожи лица? Потому что хоть гель и не глубоко очищает, не до скрипа и хожу не стягивает, какая-то сухость все равно ощущается.
Вот на фото я минут 10 назад умылась, кремом не мазалась для фото:
У меня всегда после умывания Т-зона краснеет, но с этим гелем всё выглядит более менее прилично, однако замечала некоторую сухость, пока не нанесу крем. Фото не передает, конечно, толком ничего.
🔹 ИТОГ
➕ не вызывает высыпаний и будто бы предотвращает появление новых
➕ не жжет глаза
➕ без отдушки
➕ отлично избавляет от жирного блеска жирную кожу
➕ не разрушает защитный барьер, для меня это очень важно, так как у меня купероз и раздражение кожи только ухудшает ситуацию
➕ есть ниацинамид и церамид в составе
➖ цена
➖ трудно достать, может попасться подделка
➖ считаю, что нормальной коже может не подойти
Лично мне данный гель подошел идеально, не знаю, буду ли я покупать его у нас, но в ближайшей поезде за границу точно куплю. Рекомендую.
Больше отзывов на ухаживающую косметику:
◾️ЧИТАТЬ◾️