С брендом CERAVE я знакома уже года три. Использовала гель для умывания для жирной кожи, именно такая у меня, но моим любимым стал именно крем-гель для нормальной или сухой кожи. Парадоксально, но мне он подошел больше. Я использую другие средства для борьбы с акне и черными точками, этот крем-гель использую как мягкое повседневное очищение. И я очень довольна им.
Полное наименование: CERAVE Hydrating Cleanser For Normal to Dry Skin (Увлажняющий очищающий крем-гель для нормальной и сухой кожи)
Описание от производителя:
CeraVe Увлажняющий очищающий крем-гель эффективно очищает и увлажняет кожу, не нарушая ее защитный барьер. Не образующий пену крем-гель мягко удаляет грязь, кожное сало и подходит для удаления макияжа. Обеспечивает интенсивное увлажнение кожи уже после первого применения.
Мои впечатления:
Эта не первый мой флакон, я давно использую данное средство, в разные периоды года и при разном состоянии кожи. Итак у меня следующий тип кожи: комбинированая, склонная к жироности, высыпаниям, расширенные поры, черные точке, сезонные акне, периодически пересушенные участки, возраст 35.
Что меня подкупило перед покупкой средства:
Технология MVE последовательное высвобождение активных ингредиентов для длительного увлажнения;
Гипоалергенно;
Без мыла;
Без сульфатов и парабенов;
Без отдушки;
Некомедогенно не закупоривает поры
Крем действительно имеет очень приятную кремово-гелевою текстуру.
По коже распределяется легко, практически не пенится, но хорошо ощущается как кожа очищается.
Макияж я смываю с помощью гидрофильного масла Ayoume Pore Deep Cleansing Oil, а затем уже использую CERAVE Hydrating Cleanser, для завершающего этапа очищения. Крем-гель не пересушивает кожу, а дает ей необходимую защиту.
Изначально использовала только СERAVE для очищения, и вот результат был не совсем приятен, все таки с черными точками и акне он не справится, он скорее для поддержания правильного баланса кожи, при активной борьбе с проблемной кожей, как отдых.
Кожа после умывания не стянута, нежная. Жирный блеск отсутствует.
У крем-геля очень приятный не навящивый запах, его почти нет, мне это нравится.
Внешний вид:
Немного об упаковке. Средство идет в удобной пластиковой тубе с дозатором. Использовать удобно и легко. Есть разные объемы, я беру не большой, мой флакон 236 ml, так как я использую и другие средства, мне этого объема хватает надолго.
Дозатор нужно периодически очищать, иначе забивается и может "плеваться".
Однозначно рекомендую CERAVE Hydrating Cleanser. Он очищает кожу деликатно и без пересушивания, имеет очень приятную текстуру, экономно расходуется, не забивает поры и не способствует появлению камедонов и подходит проблемной коже.