Опубликовано 27 Август, 2024 - 08:50

Доброго времени суток!

В данном отзыве речь пойдет про Гель для умывания Sensibio Gel moussant от Bioderma.

Общая информация.

Место покупки - «Золотое Яблоко».

Стоимость - 613 рублей.

Объем - 100 мл.

Описание.

Гель для умывания Bioderma Sensibio мягко очищает кожу, даже самую чувствительную, в том числе и область вокруг глаз. Не вызывает раздражения. Со временем кожа становится менее реактивной, более увлажненной и защищенной от негативного воздействия свободных радикалов.

Внешний вид.

Гель для умывания продается в трех форматах. Я решила выбрать наименьший объем, дабы опробовать его. У меня гель объемом 100 мл, который представлен в розовом пластиковом тюбике.

Гель для умывания Sensibio Gel moussant от Bioderma
С обратной стороны на русскоязычном стикере дано описание геля, его состав и рекомендации по использованию.
Гель для умывания Sensibio Gel moussant от Bioderma
На крышке можно заметить контроль вскрытия.
Гель для умывания Sensibio Gel moussant от Bioderma
Выходное отверстие узкое, благодаря чему дозируется гель в нужном объеме.
Гель для умывания Sensibio Gel moussant от Bioderma
Характеристики и результат от использования.

Состав.

Aqua/water/eau, sodium cocoamphoacetate, propanediol, sodium lauroyl sarcosinate, citric acid, coco-glucoside, glyceryl oleate, sodium citrate, peg-90 glyceryl isostearate, mannitol, xylitol, laureth-2, rhamnose, fructooligosaccharides, tocopherol, hydrogenated palm glycerides citrate, lecithin, ascorbyl palmitate. [bi 722].

Гель прозрачный, по консистенции слишком жидкий, я даже вначале удивилась. Хоть и чувствуется некоторая вязкость, при дозировании он быстро стекает по рукам, поэтому распределять его нужно быстро.

У геля нейтральная отдушка, точнее даже будет сказать - ее вообще нет. Для людей с чувствительной кожей или же для тех, кто не любит слишком насыщенные ароматы в косметике, такой вариант будет идеален.

Гель для умывания Sensibio Gel moussant от Bioderma
Я уже давно наслышана об этом геле для умывания, многие его хвалили, поэтому, когда мне потребовался гель, решила взять на пробу именно этот.

Кожа у меня комбинированная, в гелях и пенках ценю, в первую очередь, хорошее очищения без ощущения сухости и стянутости. В принципе, данные средства именно для этого и направлены, но все же со временем хочется наблюдать улучшение качества кожи.

Кожа лица до использования геля для умывания
Умываюсь я утром и вечером, могу иногда вечером заменить гель для умывания энзимной пудрой для более глубокого очищения. Данный гель я сначала дозирую на ладонь, слегка вспениваю, а после распределяю уже по коже лица.

Пенится он средне, от него можно получить не пышную пену, которой вполне достаточно для комфортного очищения кожи лица.

Кожа лица после использования геля для умывания
Пользоваться гелем приятно и комфортно, он мягко воздействует на кожу, смывается быстро, после себя не оставляет каких-либо неприятных ощущений. После него появляется приятное лёгкое ощущение свежести и чистоты.

Но все же для моей комбинированной кожи от него очищения мне не сильно хватило. Либо это я привыкла к более агрессивным средствам, либо он действительно подходит больше для чувствительной и нежной кожи. Не скажу, что он плохо удаляет остатки макияжа, различные загрязнения - с этим он хорошо справляется. Но просто мне хотелось бы чуть-чуть посильнее очищения от него.

Самое главное, что после него не остается ощущения сухости и стянутости. Кожа чистая, свежая и, даже бы, увлажнённая. Приятное ощущение, которое редко появляется после умывания.

Негативной реакции со стороны своей кожи я не заметила. Даже во время использования геля во время активных воспалений аллергической реакции не было.

Расход, как по мне, у него средний. Даже не смотря на жидкую консистенции, приноровившись, я дозирую его в нужном количестве, лишнее у меня не вытекает.

Подводя все вышесказанное, я могу порекомендовать Гель для умывания Sensibio Gel moussant от Bioderma обладателям сухой, нормальной и чувствительной кожи. Думаю, жирной кожи и комбинированной от него не будет хватать очищения, а по всем остальным пунктам он правда хорош. Очищает мягко и помогает поддерживать кожу в увлажненном состоянии.

Всем спасибо за внимание!

Достоинства
  • Можно даже применять в области вокруг глаз
  • Мягко очищает
  • Не вызывает прыщи
  • Не вызывает сухости
  • Увлажняет кожу
  • Ушли шелушения
katerinafrcovaрекомендует
Пользовалась таким, понравилось)
Хороший геля для ухода
27.08.2024
Все никак не могу добраться и попробовать! 😊
В целом неплохая умывалочка